82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 에어컨키고있으신분 계세요??

ㅠㅠ 조회수 : 2,320
저희집 사실 올해 5월에 에어컨샀거든요

여긴 열대아 거의 없는 충북 제천이예요

작년에도 너무 더워서 사려하다가 오래 걸린다해서 포기했는데
며칠 덥고 말았던거같아요. 물론 덥김했는데 습도가 이리 높진않았던거같아요.

암튼 올해는 제가 참을성이없어진건지 날씨가 그런건지 ㅜㅜ
습도때문이라도 미칠것같아 자꾸 키게되요

아침에도 밥하고 청소하고 했더니 땀이 줄줄
오늘은 남편에 애까지있으니 아침부터 키고있어요 ㅜㅜ

아 님들은 어떠세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.8.10 10:00 AM (58.227.xxx.10)

어제 에어컨 내내 켜고 잤고요.
    아침에 일어나서 환기 한번 하고 제습기 2시간 돌린 후에 지금 에어컨 켜고 있어요.
    온도의 문제가 아니라 이렇게 습한 날은 에어컨 안 켤 수가 없죠.
    혹시 제습기 있으면 제습기 돌린 후에 선풍기만 틀어도 훨씬 더 선선한 느낌 드니까 돌려보세요.

• 2. ㅇㄹ
    '13.8.10 10:01 AM (211.255.xxx.49)

저희집은 어제 아침부터 계속 제습으로 돌리고있다가.. 저녁때쯤 한번 서너시간 끄고 환기시킨후
    밤새 제습으로 돌리고 지금은 밥하느라 다시 냉방했어요..
    에어컨 비싼돈들여 설치했는데 기껏 써봤자 한달 쓰는겁니다.
    그냥 더울땐 트세요.

• 3. 에어컨 켰어요
    '13.8.10 10:01 AM (211.109.xxx.233)

혼자 있을 땐 안키게 되니
    식구들 집에 있을 땐 키려고요
    비가 와서 창도 닫아야 되니
    너무 습하고 더워요.
    아침 내내 키고 있습니다.

• 4. 좀 참지요들
    '13.8.10 10:03 AM (116.36.xxx.34)

더워요. 대한민국 전체가 더위로 난리지만
    너도나도 에어컨 켜면
    그더위 어쩌게요.그열기 고대로 우리에게
    전력난도 난린데.. 최소한 혼자있을때 켜진 말았으면 합니다

• 5. 경북포항
    '13.8.10 10:19 AM (222.238.xxx.62)

새벽한시까지틀고 다시오전7시부터 30도에 에어콘맞춰놓고 선풍기와동시에틀고있어요 에어콘맞춤온도가30도가최고라서..... 워낙더우니 30도만되도 살것같아요 36도 37 도 38도......... 이숫자들이 싫어보기는 올해가 처음인듯

• 6. 저는
    '13.8.10 10:51 AM (59.86.xxx.207)

10시쯤 에어컨키고 집안청소했어요 걸레로 구석구석 닦으라고 남편시키고
    저는 국끓이고 밥해서 아침먹었어요(남편은 지금도 먹는중)
    설거지하고 씻고 오후에는 외출하려고... 아침부터 진빼기싫어서 에어컨켜놓고 일합니다

• 7. ..
    '13.8.10 11:16 AM (211.107.xxx.61)

11시부터 켰어요.습도땜에 견딜수가 없어서..
    에어컨 여름에 한달 쓰는건데 아침먹으면서 참다가 걍 27도로 맟춰놨네요.

• 8. 제습기
    '13.8.10 11:34 AM (211.243.xxx.137)

제습기 켜두신다는 분들, 혹시 문 닫아두고 켜시나요?
    더운바람이 나오는데 문을 닫고 사용하시는지 열어둔채 사용하시는지...
    장마철에 사용하려고 제습기를 샀는데 비도 안오고..ㅠㅠ
    문닫고 사용하자니 차라리 에어컨 켜는게 훨씬 나을것같고
    문열어두고 사용하자니 제습효과가 없을것같고.. 어떻게 사용 하시나요들?

• 9. ....
    '13.8.10 11:51 AM (58.227.xxx.10)

제습기 문 닫고 쓰는 거예요.
    더운 바람이 나와도 습도가 낮아져서 안 튼 것보다 시원해요.
    에어컨 있으면 에어컨으로 온도 낮추고 끈 후에 제습기 틀어보세요.
    저희껀 소음이 별로 없어서 사람 있어도 문 닫고 그냥 제습해요,
    습도 떨어지고 제습기 끈 후에는 선풍기만 틀어도 시원하거든요.
    에어컨 제습으로 틀 시간에 전 제습기 틀어요, 에어컨 제습으로 바닥까지 뽀송하게 만들려면 얼어 죽겠더라고요.
    28도 27도로 제습하면 도리어 습도 올라가고요.