82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨병 있는 남자는 성생활 어렵나요?

여름비 조회수 : 8,394

친척분이 당뇨병이 있는데...
외가쪽이 그렇다네요. 아무튼 사십 후반인 남성분인데
병원에서 당뇨약 타다 드세요. 2회 복용하세요.
십여 년 됐답니다.
그런데 부인이 부부관계 문제로 좀 힘들어하세요.
당뇨병 있으면 남성기능을 상실하게 되나요?
궁금해서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.10 8:26 AM (110.14.xxx.185)

옛날 단골 의원서 들은 얘긴데,
    제 앞의 중년아저씨가 당뇨였는지,
    의사와 상담하는데
    병원이 시골스러워서 다 문열어놓고 들리도록 떠드느라 듣게됐는데ᆢ
    당뇨는 발기가 힘드나봐요.
    그래서 엉치뼈쪽을 지압하라는둥 뭐라 알려주던데,
    학생때라 민망해서 딴청하느라 못들었어요.

• 2. 당뇨무서워
    '13.8.10 8:27 AM (175.210.xxx.133)

당뇨는 말초현관에 장애를 일으키는 합병증이 있습니다.
    따라서 발기가 잘 안되거나 되도 약하지요.
    그래서 당뇨가 심하면 관계가 어려워 집니다..

• 3. 존심
    '13.8.10 8:38 AM (175.210.xxx.133)

어떤 경우도 전부는 아니지요...
    점많이 찍으신분같은 경우도 있겠지만...
    일반적으로는 그렇다는 것입니다...

• 4. 당뇨는
    '13.8.10 9:00 AM (210.205.xxx.180)

혈관에 문제가 생기게하고 발기는 혈관의 작용으로 인한 신체활동이니 연관이 있습니다. 그럼에도 불구하고 위 점많아 남편분은 태생이 변강쇠이신거지요.

• 5. 세상 좋아져서
    '13.8.10 9:38 AM (222.112.xxx.200)

비아그라 먹으면 당뇨인지 고혈압인지 남들은 알 수 없어요

요즘 젊으나 늙으나 남성성 과시하며 '나 아직 살았소'하고 다니지요

추한 늙은이들의 추파는 정말 못봐줌,,,

예전에 50 만 넘어도 고개숙인 남자 얘기 당연했는데

이제는 바람얘기가 많네요

• 6. 아시는분
    '13.8.10 9:41 AM (76.102.xxx.85)

남편이 당뇨라 부부생활도 없고 각방쓰더니
    부인이 바람나서 이혼했습니다.

• 7. ㅡ.,ㅡ
    '13.8.10 12:41 PM (175.203.xxx.72)

가까운 지인의 남편이 당뇨라 얘길 들었어요.
    아싸리 당뇨가 심해서 안 서는 게 낫대요.
    흐물흐물하게 간신히 선 거 넣으려고 하거나,
    겨우겨우 넣었는데 죽어버려서 씻느라 귀찮대요.
    당뇨가 심해질수록 기능을 상실하나 보더라구요.

• 8. 윗분말씀정답
    '13.8.10 3:09 PM (118.36.xxx.231)

남편이47세인데 당뇨예요.

안서기도하지만 서도 삽입해도흐물흐물 ....

울더군요. 하지만 전 안됐단생각아들어요.

이제야 하늘에서 내린벌받는다생각해요.

바람피구 정말 무지 속많이 썩였거든요.

이젠 이혼하구 싶어요. 원래 제가 벼르고벼렸던거거든요.

• 9. 당뇨초기라
    '13.8.10 4:42 PM (58.227.xxx.187)

그런가...제 남편은 크게 변화가 없던데요???
    조금 잦은 편인데 당뇨 발병 후에도 거의 비슷해요~