82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주호텔에 해수스파가 있다는데 원피스 종류 수영복을 입어야 하나요?

여행 ^^ 조회수 : 3,112
그동안은... 제주 여행을 관광으로 다녔었는데... 이번에는 휴가 차원으로 갑니다.
롯데 호텔에 묶을거구요.

호텔 스파에서는 수영복을 보통 원피스로 입어야 하는지, 비키니도 가능한지...
소심하게 여쭤봅니다.

그리고 요즘 호텔에 치약 치솔 준비 되어 있는지도 알고 싶어요 ~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풉!
    '13.8.10 7:49 AM (223.33.xxx.22)

호텔은 처음 이신가봐요. 요즘이란표현 있지만.
    칫솔치약 다있지만 펀의점보다 2배 비싸게 구비되어있고
    역시 호텔이야 하시면서 쓰시면 체크아웃할때 돈 엄청 내셔야되요

• 2. Floridian
    '13.8.10 7:53 AM (184.7.xxx.217)

첫댓글 인격이 보여요, 얼굴 안보인다고 넘 예의 없으시네요.

원글님 호텔 수영장엔 몸매 좋으면 비키니 입구요 아님 원피스 입거나 3피스로 된 수영복도 몸매 자신없음 많이들 입어요.
    호텔에 치약, 샴푸, 린스, 바디 워시 구비되어 있구요. 이건 무료에요.
    하지만 칫솔은 개인꺼 들고 가셔야해요,
    그리고 수영장 가시면 수건도 줄꺼에요. 그러니 방에 있는 수건 들고 가지 마시구요.
    제주도 넘 아름다운 곳인데 즐거운 여행 되시길 바래요.

• 3. 쏘리
    '13.8.10 7:57 AM (223.62.xxx.119)

입고싶으신 수영복 입으심되요
    비키니 원피스 상관없어요
    호텔 구비되어있는것중에 아마 비누정도하고 수건만 쓰시고 걍 여행용세트가져가서 샴푸린스 치약칫솔 쓰시는게 좋아요
    윗님말씀처럼 비쌉니다
    생수도 비싸니 물도 사가심이..

• 4. 소심 소심...
    '13.8.10 8:00 AM (61.78.xxx.133)

감사합니다.^^

네... 제가 외국에서 오래 살다보니...
    한국에 올때마다 여기저기 트렌드나 사소한 규정 이런게 바껴있을 때가 종종 있었던거 같아서 소심해지고 확인해야 할거 갔았어요~

일반수영장과 달리 비키니 입어도 되는 분위기군요. ㅎ

감사합니다 !!

• 5. ......
    '13.8.10 8:23 AM (175.223.xxx.187)

저는 치약 칫솔 트리트먼트 폼클렌징, 스킨 로션 마사지팩 가져갑니다.
    롯데 신라는 어매니티 좋긴 하지만 샴푸린스가 왠지 머리가 뻣뻣해지는 느낌이라 저는 트리트먼트나 헤어 에센스 하나 정도 가져갑니다.
    바디워시랑 비누는 어매니티에 있지만
    폼클렌징은 없으니 얼굴세안시 폼클렌징 쓰시면 가져가시구요..
    추가로 메이크업 세안용을 필요한 거 있으시면 가져가시구요.
    바디로션은 있지만 스킨로션은 쓰시던 거 가져가셔야 해요.
    비키니도 입고 대개는 비키니 위에 햇빛 가리거나 몸매 가릴 용도로 수영복브랜드에서 나온 3피스나 4피스 입어요..
    비치용 원피스 같은 거 물에 젖어도 되는 거 입거나
    래쉬가드가디건에 수영복 브랜드에서 나온 핫팬츠 입기도 하구요.
    우리나라 백화점이나 수영복 매장 가면 요새 다 3피스 4피스 세트로도 팔고 낱개로도 팔고 그래요..
    제주신라는 실내랑 실외 수영장이 이어져 있어서 원피스 수영복도 많은 것 같은데 제주 롯데는 실외수영장이 따로 커서 주로 3피스나 4피스로 많이들 입더라고요.
    그런데 어차피 겉에 윗도리 아랫도리 챙겨입으면 비키니는 보이지도 않다시피하니 안에 원피스 입어도 보이지 않기는 매한가지일 것 같네요..
    수영모자는 쓰셔야 해요.
    아마 빌려도 줄 겁니다...
    햇빛이 강하니 선글라스 챙넓은 모자 이런 거 준비하셔도 좋아요..
    요새 어린 아이들은 화상으로 고생할까 싶어 그런지 긴팔 수영복에 못 뒷덜미 가리고 캡있는 수영모자가 대세더라구요.
    외국서 살다 놀러온 듯한 한국 아이들만 비키니 차림으로 살 태우고 있고 나머지는 거의 이슬람국가인가 싶을 정도로 가렸어요^^~

• 6.
    '13.8.10 8:24 AM (121.99.xxx.255)

읽자마자 바로 원글님 해외생활 하셔서 그렇구나 싶었는데 첫댓글보고 뿜었네요.. 원글님 호텔 한 번 못가 본 촌뜨기 취급하는 모습..ㅎㅎ 얼마나 쪽팔려 하고 있을지 지금..ㅎㅎ 저는 말레이시아의 한 워터파크에서 비키니 입었다가 현지인들의 따가운 시선 받아본 적있어서..ㅠㅠ 한국도 분위기에따라 허용되고 안 되는 데가 있죠.... 저도 제주로 외국인 신랑 델고 들어갈거라 걱정이 있었는데 원글님에 묻어 배워갑니다 :)

• 7. 원글님
    '13.8.10 8:44 AM (211.234.xxx.136)

제주롯데 지난달에 다녀왔어요
    칫솔 치약 1회용으로 구비되어 있어요ᆞ무료구요
    본인거 가져가심 이건 더 좋을거 같구요
    수영복은 편하게 입으심 되는데 반드시 수영복이어야 합니다
    편하게 붙는 티셔츠 이런거 안되구요
    수영모는 필수인데 이것도 없으면 무료대여해줘요
    어메니티는 갑자기 이름이 생각안나는데 좋은 제품이구요
    급하게 잊으신거 있다해도 바로 앞에 편의점 있으니 거기서 살수 있어요
    원글님 즐거운 여행 되세요
    해온 꽤 좋습니다^^

• 8. 어메니티?
    '13.8.10 9:53 AM (211.234.xxx.243)

그건뭔가요???

• 9. ...
    '13.8.10 11:59 AM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

롯데 며칠 전 다녀왔어요. 칫솔치약 바디워시 샴푸린스 다 있어요. 질도 괜찮던데요. 스폰지도 있어요. 수영모 타월 다 무료대여구요.
    생필품 중 호텔에서 구매해서 사용하는 건 없어요. 술 음료수정도? 생수도 숙박인원만큼 증정있어요.

• 10. ...
    '13.8.10 12:00 PM (220.72.xxx.151)

amenity 생활편의시설?
    보통 호텔가면 비치되어있는 샴푸 비누 로션...
    세트들을 말합니다요...
    맞나?