82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨없이 정말 시원해지는 저만의 피서법.

ㅎㅎㅎ 조회수 : 17,308
은 바로.

닥터브로너스라는 바디워시 아실 거에요. 올리브 영이나 백화점 식품부, 올가, 등등에 보면 
팔아요. 계면활성제없이 오가닉 아로마 오일이 듬뿍 들어간 바디워시라서 예전에 인기가
정말 많았죠. 
종류가 많은데 이 중에 멘솔, 그러니까 민트향을 사세요.
샤워하실 때 몸을 물로 적신 후에 이 닥터브로너스 민트향 바디워시를 듬뿍 거품을 내어
온 몸을 마사지하세요. 물 끄고, 한 이삼분... 저는 한 십분까지 그냥 두기도 해요. 그냥 두고,
양치하고 세수하고 이것저것하면 몸이 엄청 추워지는데 이때 미지근한물.. 아님 너무 더우심
찬물로 온몸을 헹궈주세요.
선풍기 바람이 에어컨 바람으로 느껴지실거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한 서너시간은 거뜬히 시원하게...
잠은 편안히 주무실 수 있어요.
한 낮에 외출할 땐 그닥 효과는 없더라구요.
그래도 샤워후엔 좀 오래 시원함을 느낄 수 있으니
한번 써보세요. 
전 여름만 되면 무조건 이걸로만 샤워해요. 대박이에요.
계면활성제나 기타 다른 화학성분이 안들어가 있어서인지
피부도 더 좋아지구요 그다지 건조해지지 않아요. 

한번 해보세요 정말 에어컨바람이 부럽지 않은 시원한 여름이 될거에요.

-광고아니에요 -_-;;;; -

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111ㅂ
    '13.8.10 12:44 AM (125.138.xxx.125)

민트아니고 페퍼민트....

• 2. ㅋㅋㅋ
    '13.8.10 12:45 AM (218.155.xxx.190)

제가 작년에 했던 방법이네용ㅋ
    단 효과사라지기전에 잠드셔야해요ㅋㅋㅋ
    올해는 티트리로 하는중~

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.8.10 12:47 AM (113.10.xxx.194)

오 역시 82는...! 맞아요 페퍼민트...
    티트리도 효과있나요? 전 다른 거 다 써봐도 티트리는 안써봐서~ 벌써 한병 다 써가는데 티트리를 사봐야겠네요!

• 4. ,,,
    '13.8.10 12:48 AM (119.71.xxx.179)

저도 샤워후 바디오일에 페퍼민트오일 섞어서 발라요ㅋ

• 5. 오오~
    '13.8.10 12:49 AM (175.114.xxx.230)

올리브 영 좋아라하는데 제품 가격이 얼마나 되나요?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '13.8.10 12:52 AM (218.155.xxx.190)

좀더 소독?되는 화함이예요ㅋㅋㅋ
    퓨어캐스틸솝 거의 종류별로 써봤는데 세정력 제일 좋은거같아요
    그래서 여름에 요걸로 샤워하면 진정개운하구시원함다

• 7. 마르셀라
    '13.8.10 12:56 AM (1.247.xxx.105)

저도요. 가격도 좀 알려주시면....

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.8.10 1:00 AM (218.155.xxx.190)

올리브영은 가격이 좀 사악...큰거한통에 16000원인가 할거예요
    홈쇼핑에서 싸던데 검색해서 최저가로 사세요
    닥터 브로너스 페퍼민트 이럼나올거예요

• 9. fatal
    '13.8.10 1:04 AM (182.208.xxx.232)

가격 조금 올랐네요.
    475ml는 17000원대.. 950ml는 24000원대네요. 그 이하로는 인터넷에서 못본듯.

• 10. !!
    '13.8.10 1:17 AM (119.196.xxx.189)

ㅎㅎ 원글 읽으면서 저도 '민트? 민트도 있었나?"했었어요.

전 여름에는 티트리 써요. (다른 계절엔 다른 것으로 써요. 로즈나 베이비 등..)
    페퍼민트는 미니사이즈로만 써봤는데, 티트리와 비슷했어요. (향이나 느낌을 보려고 종류별로 미니를 샀었거든요)
    근데, 손 씻을 때만 써봐서,, 바디용으로 썼을 때 시원한! 정도는 비교하지 못했어요.

여름용으로 둘 중에 고민하다, 티트리로 결정했던 이유는 향이 저에게 더 나아서구요.
    원글님이 말씀하셨던 쿨한 느낌, 시원한 느낌은 페퍼민트가 더 나을 지도 모르겠네요.

• 11. 아이허브
    '13.8.10 1:24 AM (61.102.xxx.19)

아이허브에서 팔아서 큰거 사다두고 잘썼어요.
    정말 너무너무 시원하고 좋더라구요. 남편도 열광 하구요.
    그런데 아이허브에서 갑자기 사라졌어요. 이번에 무료배송이라 더 넉넉히 사두려고 했는데 넘 아쉽네요.
    그래서 닥터우즈껄로 페퍼민트 주문 했는데 이건 전혀 안시원하네요. 냄새만 페퍼민트에요.ㅠ.ㅠ

• 12.
    '13.8.10 1:32 AM (175.223.xxx.161)

오늘 바디워시 사왔는데ㅠㅜ
    조금더 일찍 알았더라면...ㅎ

• 13. 쿨링바디젤
    '13.8.10 2:09 AM (14.52.xxx.192)

저는 쿨링젤 추천
    한 이년전에 더페이스샵에서 디자이너어쩌고하면서 쿨링젤이 나왔는데 여름에 그거 쓰고 너무 추워서 드라이기를 쐬는데 쐰쪽은 따뜻하고 등쪽은 추워서 욕실에서 옷입고 옷앗으로 팔다리 넣고 쭈그려서 십분보내다 결국엔 대강 헹궈내고 나왔는데도 한시간가량 시원했어요. 그때당시 상품평 춥다고 난리났는데. . .이가 덜덜떨릴정도로~근데 안나오네요;;
    요새 너무 더워찾아봤는데, 그래서 대용품 찾았더니 미샤에서 나오는데 이건 지속력이 10ㅡ30분내외로 짧은편이고 덜덜 정도는 아닌가봐요. 그래도 내일 미샤데이니깐? 아닌가? 가물가물한데 하나사서 올여름 나려구요.

• 14. 놀부
    '13.8.10 2:13 AM (211.36.xxx.109)

이걸로 샤워하면 엄청시원하다고들 하셔서 얼마전 아이허브에서 구매했어요~
    남편에게 온갓 생색을내며 써보라고 줬는데 하나도 안시원하다고...ㅡㅡ
    거품내어 문지르자마자 씻어내서 그런가봐요..
    낼은 문지로고 양치후에 씻어내라 해야겠어요..

• 15. 쿨링
    '13.8.10 6:14 AM (119.67.xxx.235)

샤워워시...좋은 정보 감사해요!

• 16. 시원
    '13.8.10 7:51 AM (182.212.xxx.10)

닥터브로너스 페퍼민트가 좋은 줄 오늘 첨 알았어요 감사합니다

• 17. 좋은 정보
    '13.8.10 8:21 AM (110.11.xxx.140)

저도 구매해볼까 해요.

• 18. 검색
    '13.8.10 8:33 AM (118.45.xxx.52)

닥터브로너스 바디워시 좋은정보 감사합니다

• 19. ...
    '13.8.10 9:06 AM (183.108.xxx.2)

더위에 닥터브로너스 페퍼민트 더페이스샾 쿨링젤 감사해요

• 20. 미샤도ㅜ
    '13.8.10 9:17 AM (175.253.xxx.139)

미샤쿨링젤도 단종이라네요
    작년겨울까지 나왔대요ㅜ
    인기가 없었나봐요ㅜㅜ

• 21. 저에게
    '13.8.10 11:11 AM (58.236.xxx.103)

딱 필요한 정보네요.
    귀가 번쩍...ㅎㅎ 감사합니다.

• 22. ..
    '13.8.10 11:42 AM (49.1.xxx.141)

오예!!........

• 23.
    '13.8.10 11:51 AM (59.15.xxx.42)

왜 하루만 일찍 올려주시지 ㅠㅠ어제 올리브영 갔다왔는데...OTL

• 24. 닥터브로너스
    '13.8.10 12:08 PM (110.15.xxx.64)

전 정말 첨 듣는 얘기네요. 하넌 사봐야겠어요.ㅎㅎ

• 25. 려* 자양윤모 트리트먼트
    '13.8.10 12:25 PM (14.52.xxx.82)

도 한번 써보세요.

머리감고 저것 바르고 샤워하고 있으면
    무슨 성분인지 모르겠으나 머리에 얼음을 바른듯
    손톱으로 박박 긁는듯 너무 시원해요.

광고라 의심받겠지만 진짜 너무 시원해서 추천하는 일반 사용자맞습니다.

• 26. ... .
    '13.8.10 12:50 PM (117.111.xxx.226)

ㅅ원한바디워시가있는줄 몰랐네요.고마워요~~

• 27. 하루
    '13.8.10 3:21 PM (211.108.xxx.111)

하루에 몇번씩 샤워하는데
    듣던중 반가운 소식이네요
    올립,영-닥터브로너스-페퍼민트.
    룰루랄라~♪

• 28. 페퍼민트
    '13.8.10 3:38 PM (182.209.xxx.110)

지성 피부용이라고 나와 있는데 건성 피부에 써도 될까요?

• 29. 한번
    '13.8.10 3:45 PM (1.242.xxx.57)

사서 써 봐야겠네요.

• 30. ^^
    '13.8.10 8:31 PM (211.234.xxx.59)

좋은정보네요.....

• 31. 즐건하루
    '13.8.10 9:52 PM (14.33.xxx.235)

좋은정보감사해요^^

• 32. 코스트코에서
    '13.8.10 10:14 PM (1.241.xxx.77)

대용량 950ml 짜리 23,000원 정도주고 사왔어요.저 웟님~아이허브에 다시 판매하나요?어느날보니 없더라구요..

• 33.
    '13.8.10 10:40 PM (183.100.xxx.231)

제 인생 최고의 더위ㅠ
    올리브영 코스트코
    닥터브로너스 페퍼민트 티트리
    정보 감사해요

• 34.
    '13.8.10 11:10 PM (123.213.xxx.218)

이걸로 머리 감아도 두피가 엄청 뽀드득
    전신용이라 아주 좋습니다

• 35. aroo
    '13.8.10 11:15 PM (183.104.xxx.158)

저도 오늘 올리브영으로 힘차게 뛰어가서 사왔어요 475ml 정가 20,000원인데 2만원 이상 사면 적용되는 CJONE 할인쿠폰 3,000원이 있어서 17,000원에 득템했어요~ㅋㅋ 파스로 샤워한듯 화닥화닥하더니 쿨링 효과가 지금도 지속되서 너무 좋으네요~직원이 거품이 잘 안난다고 거품기를 추천했는데 굳이 그럴 사실 필요 없어요~거품도 잘 나던걸요~시원한 정보 감사합니다.

• 36. 내가사는세상
    '13.8.10 11:43 PM (124.54.xxx.177)

오호.. 이런 정보 좋아요.. 바로 윗님 실천력.. 짱이십니다..

• 37. mimimum
    '13.8.10 11:49 PM (218.186.xxx.11)

닥터브로너스 페퍼민트 티트리 바디워시
    정보 감사해요^^

• 38. **
    '13.8.12 8:43 AM (124.52.xxx.4) - 삭제된댓글

닥터브로너스 페퍼민트 또는 티트리
    시원한 바디워시 올리브영 판매

• 39. 감사
    '13.8.12 11:12 PM (1.243.xxx.230)

좋은정보 감사해요~ 꼭 사볼게요^^

• 40. VERO
    '13.8.16 9:40 PM (59.12.xxx.171)

닥터브로너스 페퍼민트라,,낼 사러 가봐야겠네요.

• 41. 00
    '13.8.20 1:28 AM (211.179.xxx.3)

닥터브로너스 페퍼민트... 감사해요