82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들 냉장고결정 도와주세요~~~^^

조아조아^^ 조회수 : 2,379
436L짜리 냉장고가 드디어 사망하셨어요~
드뎌 아기다리고기다리던 냉장고 구입날!
근데 아무리 봐도 그거 그거 같아요...

저흰 이미 냉동고와 김치냉장고가 있어 냉장고 큰 게 별로 필요없다생각하고 갔더니 응? 전시모델이 800대부터 밖에 없네요
700대는 거의 없고 아님 400대....

이제 4살 아이와 부부밖에 없는 단촐한 3식구
정말 800대 냉장고 필요할까요?
구경 보다보니 900대도 음 그냥 좋너 이렇게 되네요 ㅠ

냉장고 무조건 큰 게 좋을까요???
옛날식 홈바와 냉장고 한 칸을 여는 방식의 매직스페이스....
요새 광고에서 본 인케이스 머 하는 그건 별로인 거 같더라구요...

암튼 전자제품 무조건 비싸고 최신형이 좋은 건가요?
사실 전 400대 냉장고도 그다지 불편함을 모르고 살았거든요~

혹 추천 모델 있으심 알려주세요~~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.10 12:27 AM (211.234.xxx.185)

제가 결정한 방식을 얘기할게요
    일단저는 가격부터 정했어요
    최대얼마 그리곤 어느회사꺼
    그후 그 가격대 제품을 둘러보니
    결정이 아주 쉽더군요
    요즘은 가전이 한없이 가격대가 높아져서
    전 이 방법을 택했거든요

• 2. 인터넷에서
    '13.8.10 12:32 AM (123.213.xxx.218)

일반형 냉장고 윗쪽 냉장 아랫쪽 냉동으로 나온 거 있던데 세련된 디자인에 깔끔하고 좋더라구요.

• 3. 엘지
    '13.8.10 12:36 AM (218.155.xxx.190)

엘지냉장고 매직어쩌구였나 90만원 안팎제품 좋던데요
    일반형이고 용량도 크지않아요ㅎ

• 4. 엘지
    '13.8.10 12:37 AM (218.155.xxx.190)

http://m.shop.naver.com/digitalhouse/products/125034397?NaPm=ct%3Dhk5k6b74%7C...

고급을 원하시는거라면 패스하세용ㅋ

• 5. ..
    '13.8.10 12:37 AM (116.36.xxx.141)

윗댓글님 말씀하신게 이걸꺼 같은데요..
    저도 눈여겨 보던 제품이라서..

요 스타일로 약간 작은거는 70만원대도 있더군요..
    http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10644981

• 6. 귤까고
    '13.8.10 12:38 AM (61.80.xxx.5)

457L 냉장고 110L김치냉, 작동은 둘 다 잘되지만 전기 너무 많이 먹는거 같아서 알아보는 참이네요.
    ( 59KW+20KW = 79KW 소비전력).
    냉장고 냉장실이 약 320L이고 여기에 김냉110L를 더해서 430L 를 냉장실로 쓰고 있는데, 불편함이 없어서 599L짜리를 보니까 냉장+냉동이 423L + 176L 네요. 소비전력29.6에 1등급. 근데, 이 냉장고에 매직스페이스 기능만 있더라도 당장 지를텐데,,,하고 있네요.

• 7. 엘지
    '13.8.10 12:40 AM (218.155.xxx.190)

ㅋㅋ오 맞아요~저사려고 눈여겨보고 있는데 싸게나왔네요

• 8. 쥐마켓 가면
    '13.8.10 12:40 AM (118.209.xxx.48)

작은 것들도 나와요.

차려놓고 파는 가게들은
    남는거 작은 물건은 안 갖다놔요
    가게세 빼고 자기들 이문도 남아야 하니까.

• 9. 900짜리 사세요.
    '13.8.10 12:56 AM (123.212.xxx.133)

두 식구 750짜리인데,장 한번만봐도 냉장고가 복잡해요.
    양문형이 수납이 정말 별로예요.
    냉동고 김치냉장고 있어도 저장식품 보관하고 수시로 꺼내먹는것은 냉장고 수납하는데 자주 정리하고 버리고 해도 넣고 꺼낼때마다 복잡해요.

• 10. 또마띠또
    '13.8.10 1:19 AM (112.151.xxx.71)

저도 580리터 양문형 쓰다가 이번에 바꿨는데요.
    780이 양문으로서는 최저더군요. 그래서 그걸로 샀어요 가격은 120만원대. 엘지 러블리도뜨

• 11. 존심
    '13.8.10 8:33 AM (175.210.xxx.133)

냉장고 크기와 가족의 건강은 반비례한다...

• 12. 저도
    '13.8.10 11:58 AM (119.207.xxx.52)

780짜리 쓰는데요
    이것보다 클 필요는 없을거같아요.
    살림을 잘 하시면
    이 보다 큰 냉장고는 필요치 않을 거구요.
    살림을 잘 안하시면
    이 보다 크면 (이것도 깊어서 안쪽에 뭐있나 신경 안쓰면 버리게돼요)
    아시겠지요?

• 13. ...
    '13.8.10 8:00 PM (121.160.xxx.212)

삼성에서 문 하나짜리냉장전용 냉장고 340리터 짜리 나와요..
    이미 냉동고, 김치냉장고 있다고 하시니 이것도 괜찮으실 것 같네요..
    인터넷 보니 가격은 70만원 아래더라구요..