82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수 제조기 잘 쓰세요?

살까 말까 조회수 : 4,592

맥주를 끊어보겠다고 어쩌다 탄산수를 마시기 시작했어요.

제가 알기에 제일 싼 500mL 600원 안 하는 코스트코 토킹레인이요.

24개씩 사다 마셨지요. 완전 홀딱 반해서 맥주를 진짜로 끊고 탄산수를 매일 2병씩 마시고 있어요.

그런데..오늘 코스트코 가 보니 이제 들어오지 않는지 사라졌어요..ㅜ.ㅜ

그래서 페리에를 사왔는데 얘는 병에 1000원 꼴이네요. 흥.

그러고는 백화점에 가게 됬는데 탄산수 제조기가 눈에 똵!

마셔보니 갓 딴 탄산수병에 비해선 탄산의 톡쏨이 적지만 어쨌던 계속 사용할 수 있고

탄산수로 채소 씻기, 세안 하기 등등을 마구마구 할 수 있다 생각하니 질러? 말어?

고민중이네요.

실린더 빼고는 직구 할 수도 있는데...

사신 분들 잘 사용하고 계신지요, 그리고 어떤 모델 쓰시는지 생생한 후기 있으시면 부탁 드릴께용^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.9 10:52 PM (119.71.xxx.179)

별로..그냥 탄산수 사먹어요.

• 2. ...
    '13.8.9 10:55 PM (121.135.xxx.152)

저는 잘 먹고 있어요..
    저는 페리에가 별로이고 좋아하는 탄산수는 우리나라에 안들어와서 그냥 만들어 먹어요..

• 3. ...
    '13.8.9 11:05 PM (175.192.xxx.188)

가격때문이라면 차라리 초정리 광천수 펫트병을 사드세요 ^^

• 4. 살까말까
    '13.8.9 11:10 PM (116.32.xxx.137)

한병 딱 따서 톡쏘는 맛이 좋아 마시는거라 커다란 펫트병은 탄산수 마시는 기분이 안 나더라구요...
    사실 가격은 둘째 문제고 그냥 이리 매일 마셔대는데 제조기 살까 싶어서요.

• 5.
    '13.8.9 11:11 PM (222.106.xxx.161)

*마트에서 트레비 사다 먹어요. 350ml 500원에 살수 있어요.
    저도 탄산수 제조기 궁금하긴 한데, 여름 한철만 자주 먹는거 같아서 걍 사다 먹어요.

• 6. Drim
    '13.8.9 11:45 PM (119.64.xxx.46)

저희집도 맥주안먹으려고 탄산수 먹기 시작했는데 탄산수제조기 리필하기가 사먹는것에 비해 저렴하지 않더라구요 그냥 트레비 박스로사서 먹어요 제가 소형가전 사는것도 안좋아하구요

• 7. ,,,
    '13.8.9 11:51 PM (119.71.xxx.179)

그거..별로 경제적이지 않아요. 여러번 눌러줘야하고요. 트레비 라임맛사면 톡쏘고 괜찮습니당

• 8.
    '13.8.9 11:53 PM (58.141.xxx.147)

초정리광천수도 500미리나와요. 탄산수기계나 여타 저가탄산수보다는 낫다는 평이 많았어요
    인터넷에 박스단위로 가끔저렴하게 나오더군요

• 9.
    '13.8.10 12:23 AM (1.251.xxx.105)

트레비 괜찮아요

• 10. 윤괭
    '13.8.10 1:31 AM (175.253.xxx.66)

탄산수제조기 전혀 저렴하지 않아요.
    비추.
    금액적인거 때문이라면 임아트에서 행사하는 트래비캔이 차라리 나아요.
    지난주에 6개에 2400원 행사할때 어마어마하게 쟁여놨는데 볼때마다 흐믓하네요.

• 11. 윤괭
    '13.8.10 1:34 AM (175.253.xxx.66)

현재는 5개에 2500원행사하고 있으니 아쉬운데로 참고 하시구요.

초정탄산수는 탄산 강한걸로는 최고지만
    맛은 조금 호불호가 갈려요.
    인공적인향이 전혀 안들어갔는지라 ㅋ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.8.10 7:49 AM (116.32.xxx.137)

사고 싶어 글 썼는데 쓰시는 분 은 한분이고 다들그냥 사 마시라는 ...
    탄산수로 세수하고 채소 씻는 꿈에 부풀었는데 아흑... ㅋㅋㅋ
    트레비 전 맛이 없더라구요. 그냥 페리에 사다 마실께요. ㅠㅠ

• 13. 원글님
    '13.8.10 8:58 AM (121.134.xxx.66)

탄산수로 세수하면 좋은가요??

• 14. 하니
    '13.8.10 9:36 AM (220.85.xxx.223)

저도 고민하다 얼마전에 독일아마존에서 구입했어요. 크리스탈로요..
    전 아주 만족해요. 없을때는 물처럼 수시로 마시는데 매번 사다 나르기도 귀찮고 재활용쓰레기도 많이 나와 찜찜했거든요.

• 15. 조약돌
    '13.8.10 9:49 AM (117.111.xxx.219)

ㅡ. http://m.media.daum.net/m/life/living/tips/newsview?newsId=20130809090406296

• 16. 하니님
    '13.8.10 10:06 AM (121.166.xxx.56)

실린더 반입 하셨어요? 실린더 반입 안 된다해서 고것도 고민이거든요..
    탄산수가 물입자보다 작아서 노폐물제거에 좋데요

• 17. 조약돌님
    '13.8.10 10:09 AM (121.166.xxx.56)

감사해요^^불붙네요. ㅋㅋㅋ
    딴G마켓에서 우주최저가라는 소다스파클인지로 살까 싶기도 하고 ^^

• 18. 하니
    '13.8.10 12:29 PM (220.85.xxx.223)

독일아마존에서 구입하시면 실린더 반입 가능해요. 미국 아마존은 반입 안되는 걸루 알고요..