82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인피니트..sm으로 가는건가요?

빵수니 조회수 : 3,782
추격자?때..춤추면서 라이브도 잘하길래..살짝 호감이었는데..혹시 이 소속사..에스엠으로 흡수합병 되는건지..그 특유의 음악으로 바뀔까봐 겁이 나네요..ㅜㅜ인피니트 ..잘되고 있는데 ..왜 그런건가요?--;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인피니트도 인피니트지만
    '13.8.9 9:01 PM (14.63.xxx.90)

넬이 sm이라니....ㅎㅎㅎ

• 2.
    '13.8.9 9:04 PM (182.214.xxx.6)

인피니트 좋아라하는데 더 잘 되야 하는데 ~~~~재가 왜 연예인 걱정을 하고있데요 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.9 9:05 PM (110.15.xxx.254)

넬은 자기네 곡을 자기가 만들기때문에 상관없고 인피니트는 무슨 특유의 색이 있다기엔 그냥 스윗튠 음악 받아쓴게 그 팀의 색이라 에셈(정확히 말하면 에셈 계열사인 에셈씨앤씨)에 들어가서도 스윗튠 곡만 받는다면 별 영향 없을 것 같네요. 비지니스적인 면에서 협력관계라는 것이지 음악에 있어서는 별 터치 안할거같네요. 에셈이 지금 신경써야할 가수가 한두팀이 아니라... 인피니트에 신경 쓸 여력도 없을 듯.

• 4. 빵수니
    '13.8.9 9:06 PM (110.70.xxx.189)

넬..너무 좋아하는데..ㅠ아놔..윗님..그러게요..인피니트..더 잘되길 바라는데..왜 ㅋ?

• 5. 인피니트도 인피니트지만
    '13.8.9 9:07 PM (14.63.xxx.90)

인피니트 사장이 일 크게 벌렸다가 망쳐서 합병되었대요.
    sm산하 독자 레이블로 운영되고
    해외 돌리는 건 .sm이 잘하니까
    소속 가수 입장에선 뭐 괜찮을 것 같은데요

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.9 9:07 PM (110.15.xxx.254)

사실 인피니트가 에셈식 음악을 한다고 해도 별 위화감은 없는게 인피니트의 장점이라는 군무는 에셈이 오히려 더 원조격이고 인피니트의 주요 곡 공급원인 스윗튠도 에셈과 작업한 적이 꽤 많아요. 근데 어쨌든 에셈과는 별 접점 없을 것 같다라는게 제 예상입니다.

• 7. 88
    '13.8.9 9:14 PM (122.36.xxx.133)

레이블로 운영되니깐 음악적으로는 변함 없지 않을까요 수익배분에서만 변동이 있을것같고

• 8.
    '13.8.9 9:14 PM (211.234.xxx.198)

솔직히인피니트만 놓구보자면
    에셈에 합병되는게
    솔직히 그소속사있다 그냥망하거나
    다른소속사에 합병되는것보다 훨 좋은방향같은데요
    소속사가 일벌리다가 수습못해 일어난일같은데
    팬들은 어쩔지몰라도 가수입장에선에셈레이블로
    들어가는걸 오히려 반길수도있을것같아요

• 9. --
    '13.8.9 9:40 PM (94.218.xxx.162)

인피니트 입장에선 절호의 찬스같은데 왠..아이돌 결국 인기에 눈 먼 얘들 아니던가요

• 10. ......
    '13.8.9 11:13 PM (115.140.xxx.126)

소속사가 크게 벌였다가 망쳤다는거 그거 울림 안티 김용호 입에서 나온 말이라 믿을게 못돼요 2222222222

그런데, 현시점 울림 엔터 사정이 뭔가 돌파구가 필요한 건 맞아요.
    데뷔시킨 아이돌그룹이 달랑 둘뿐인데,
    좁디 좁은 국내 아이돌시장 내에서는 인피니트도 성장 여지가 많이 남아있지 않고,
    테이스티라는 신인은 멤버 2인이 전원 중국인이라 공들인 만큼 반응이 와줄까 불안하죠.
    코딱지만한 기획사가 여기까지 온 것도 대단하지만,
    향후는 해외시장을 개척하지 않으면 미래를 기약하기 어려워요.
    에스엠도 십년 넘게 갖은 시행착오 거쳐가며 일본, 중국 두 시장을 열었는데,
    울림이 이제부터 노하우 쌓으려면 까마득하죠.
    이번에 월드투어 진행하면서 해외진출의 어려움을 직접 겪다보니 중대결정 내린 것같네요.