82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의정부 첨왔는데 좋네요

ㅣㅣ 조회수 : 2,315
차 막히는것도 없고, 사람도 적고, 서울이랑도 무지 가깝네요.
서울보다 덜 더운거 같아요.기분탓인가 ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의정부
    '13.8.9 6:09 PM (124.53.xxx.203)

거기 터 잡고 사는 사람들도 있을건데 댓글들이 참 배려 없네요
    잠깐 산적이 있어서 아는데 구시가지는 좀 복잡하지만 신시가지는 깨끗하고 살기 좋아요
    경기권이니 당연히 서울이랑 멀긴 해도 대중교통으로 1시간이면 웬만한데 다 가구요

• 2.
    '13.8.9 6:10 PM (211.221.xxx.183)

거기 주민도 여기 계실텐데 댓글 참 왕 싸가지네요.

• 3.
    '13.8.9 6:18 PM (125.187.xxx.207)

서울하고 멀어요 도봉구하고나 가깝지 라는 댓글 보고
    도봉구가 서울이 아닌걸 오늘 처음 알았네요
    의정부에서 지하철 타고 종로 시청 한시간 이내 거리이니 뭐 아주 시골은 아니에요^^
    공기가 서울 시내보다 깨끗하다고 느끼시는 분들 많구요
    집값싸고 살기 편해서 직장은 서울 주거지는 의정부인 분들도 많더라구요
    그런데 송전탑은 의정부만 있나요??

• 4. 아이둘
    '13.8.9 6:21 PM (1.231.xxx.174)

글게요..
    댓글수준이 딱 초딩이네요.
    딱 아는만큼만 보인다더니..
    의정부역쪽은 좀 복잡하지만
    신시가지는 좋아요~

저 2청사앞에서 매장하는데,,일산처럼 깨끗하고 한적해요.
    도로도 넓찍하고요..

민락동에 이마트.코스트코 오픈예정
    대단지 아파트 들어서고있고

을지대학.병원도 들어서고 있고.
    점점 좋아지네요.

참고로,,저 거기서 장사만하지 살지는 않아요~

• 5. 아이둘님~~
    '13.8.9 6:25 PM (125.187.xxx.207)

민락동 니마트는 오픈했어요
    신세계백화점 생길 때 이마트 같이 들어오는거 주민들이 결사반대 해서 못했었다는데
    민락동엔 승인이 됐나봐요
    그나저나 코스트코가 오픈해요?
    모두 일산으로 다녔었는데 잘됐네요
    그런데 2청사 앞 무슨????
    ㅋㅋㅋ 그 동네 살거든요......

• 6. 오렌지
    '13.8.9 6:33 PM (1.229.xxx.74)

와 의정부에 코스트코까지 들어온대요??
    이젠 백화점에 웬만한 큰 마트에 없는게 없네요
    지금은 중단했지만 몇년전에 워터파크 들어온다고 공사도 하던데
    이래저래 많이 발전했네요
    그래도 양주 동두천 포천 모두 아우르는 중심지고
    국회의원도 두명이나 뽑는 도시인데 몇 댓글은 너무 무시하네요 ㅎㅎ

• 7. ㅣㅣ
    '13.8.9 6:39 PM (117.111.xxx.70)

차 안막혀서 신기해요. 경기도 북부청?근처인데, 경전철도 보이고 그러네요.한산해서 좋구만요^^

• 8. 아이둘
    '13.8.9 6:46 PM (1.231.xxx.174)

이마트는 25일오픈이라고 들었는데,,,벌써 했나보네요~
    신세계이마트 입점반대는
    주민이 아니라 의정부역맞은편 시장이나 상가쪽에서 반대가 극심했다고 들었어요~

대형마트가 홈플 한곳이라 워낙 유동인구가 많았는데,
    이마트오픈하면 자영업자입장에선 좀 타격이 잠시 있을듯하지만
    멀리보면 도시자체가 발전하는게 좋은거죠~

코스트코오픈은 좀 더 걸릴것 같고
    민락동 구석즈음으로 자리잡는다고 들었어요.

전,
    금오동에서 화장품팔고 있습니당~~^^

• 9.
    '13.8.9 6:55 PM (119.69.xxx.216)

송파에서 쭉 살다 8년전부터 의정부 사는데
    살기편해요. 송전탑도 이번에 철거해서 없어졌어요..