82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉급생활자들이 양해해 달라네요

봉급생활자 조회수 : 4,147
청와대는 9일 전날 정부가 발표한 세법개정안에서 월급생활자의 소득공제가 줄어드는 것과 관련해 "참 죄송스럽다"고 밝혔다. 

청와대 조원동 경제수석은 이날 오전 브리핑에서 봉급생활자에게 '13월의 월급'이라 불리는 소득공제가 줄어드는 것에 대한 비판이 많다는 지적에 이같이 말했다. 

조 수석은 "그 부분은 참 죄송스러운 부분이 있다"며 "그거는 입이 열개라도 다른 설명을 못드리겠고 이해해 주시기를 바란다"고 밝혔다. 

그러면서 "국민의 뜻을 모으는 과정에서 봉급생활자들은 다른 사람들보다 조금 여건이 낫지 않느냐"며 "그런 부분은 조금 마음을 열고 받아들이시길 바란다"고 양해를 구했다. 

--------
다른 사람들이 누군지 모르겠지만, 다른 사람들보다 여건이 나은 봉급생활자들이 양해를 해줬으면 한다네요.

정말 내가 뽑지도 않은 대통령때문에 이따위 상황이라니..
날도 더운데 혈압올라죽겠네요 ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여건이
    '13.8.9 4:57 PM (221.139.xxx.247)

훨씬 좋은 재벌,부자들은 세금을 왜 깍아주나요?
    내더라도 다같이 내야죠!!!
    저소득층은 그렇다치더라도,재벌이나 초고소득층은 왜 증세 안하나요??

• 2. 니들도 양해하고
    '13.8.9 4:57 PM (203.247.xxx.210)

맞기 전에 내려와라

• 3. 미친것들
    '13.8.9 4:58 PM (59.4.xxx.179)

터진입이라 말을잘해요.
    날도더운데..지롤도 풍년이고.
    덥다더워

• 4.
    '13.8.9 4:59 PM (175.223.xxx.176)

욕하기도 지겹고 지친다..

• 5. 양해
    '13.8.9 5:01 PM (121.136.xxx.249)

이해못하겠다면 어쩔려고요!
    어차피 지들맘대로 할꺼면서 터진 입이라고....
    뭐 착한척하는건가요!

• 6. qas
    '13.8.9 5:03 PM (112.163.xxx.151)

봉급생활자들은 다른 사람들보다 조금 여건이 낫지 않느냐

내가 보기엔 공주님 여건이 참 좋아보이는데... 진짜 좋아보이는데... 정말정말 좋아보이는데...

• 7. ㅁㅁ
    '13.8.9 5:06 PM (1.236.xxx.130)

이해못한다 부자 재벌들이나 세금 착착 받아내
    전두환 돈도 찾고 ㅜㅜ 봉급자만 봉

• 8. 아이참...
    '13.8.9 5:10 PM (121.173.xxx.233)

욕을 하고 싶은데...이거야 원~~~~~~~~~
    씨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 9. ...
    '13.8.9 5:10 PM (115.137.xxx.152)

봉급생활자의 여건이 뭐가 다른 사람들보다 나은지 모르겠다.마음 열고 받아들이기 싫다.

• 10. 미안하면
    '13.8.9 5:13 PM (118.33.xxx.192)

미안하면
    대통령 월급부터 감봉하고
    월급 도둑질하고 있는 국정원 정직원 월급도 줄이고....
    세금도둑들만 잡아도 안 올려도 될지도.

• 11. 진짜
    '13.8.9 5:17 PM (175.223.xxx.176)

너무 화나서 욕이라도 시원하게 하고싶은데 하....정말 열받네요

• 12. ..
    '13.8.9 5:20 PM (210.104.xxx.130)

최소 그동안 부자 감세했던 것들을 원래대로 회복시킨 다음에 꺼내들면 모를까, 이게 뭔 짓이래요? 짜증 폭발이네요.

• 13. 참..
    '13.8.9 5:26 PM (222.109.xxx.227)

날도 더운데 정말 짜증 확 나네요.
    항상 만만한게 월급쟁이죠.
    형평성, 쓰이는 곳 모두 불만인데..
    그냥 앉아서 당해야만 하니..

• 14. 허허허
    '13.8.9 5:50 PM (112.217.xxx.67)

미쳤다고 봅니다.
    그 세금 가지고 저소득층인가 불우한 사람들 도운다던가 하던데...
    참나..
    빚도 보고 세금 거둬가야 하는 거 아닌가요?
    전 더 불우해요...

• 15. 럭키№V
    '13.8.9 5:50 PM (119.82.xxx.161)

귀태는 막말이고 육시럴은 욕이 아니고 품위있는 말로 생각하는 네들이 보기엔 [다른 사람들 = 재벌]보다는 봉급쟁이들이 나은것 같니? 입에 침이나 바르고 거짓말해라. 속마음은 " 아가리 닥쳐 " 이거잖아!

• 16. 박그네
    '13.8.9 5:54 PM (62.134.xxx.151)

뽑은 사람을 대변이든 소변이든 좀 해주실래요???
    찍었으니 쉴드 좀 쳐보라고!!!!

• 17. 더운데
    '13.8.9 6:13 PM (59.4.xxx.131)

혈압오르게 해서 다 죽여버리고 싶은가 봅니다.

• 18. 저 개쓰레기들
    '13.8.9 6:53 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

똥통에 던져버리고 싶다.

• 19. 개뿔
    '13.8.9 7:07 PM (222.235.xxx.215)

양해는 개뿔 ..........
    이법안 통과 안되길 바래볼뿐

• 20. ..
    '13.8.9 7:56 PM (175.209.xxx.37)

이 더위에 덥지 않고 가슴이 서늘해집니다 입이 열개씩 쳐 달려도 말 못할 이유가 뭔데요 개ㅆㄴ무ㅉ#$%

• 21. 박근혜지지자들아
    '13.8.9 8:31 PM (218.39.xxx.179)

뭐라고 변명 좀 해보지...
    무식해서 노예가 된다는 표현이 딱 맞아요...

• 22. 나도 누구처럼 연봉 1억 넘으면 이해해줄텐데...
    '13.8.10 12:43 AM (211.219.xxx.103)

한달 벌어 한달 살면 님는건 빚인데..

뭘 더 이해 하냐구...ㅠ.ㅠ

멍청한 몇 프로에 입닫은 언론 때문에

가정경제가 바닥을 쳐도 한푼까지 톡톡 털어갈 넘들...