82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀신 이야기. 웃기고도 슬픈

저도 조회수 : 3,132

1. 제부가 해준 이야깁니다.

동네 할머니가 돌아가셔서 묘를 모셨는데 그집 가족이 묻힌 선산쯤 되나 봐요.

시어머니를 오래 모시고 고생 하시다 돌아 가셨다고 다들 딱하다고 하셨대요.

그런데 그 묘지 있는 산 모퉁이를 돌아야 시내 나가는 지름길이였다는데  돌아가신 후

가끔 한 밤 중이에  소리지르고 심하게 싸우는 듯 한 흐느낌  소리까지 나더랍니다.

귀신이 나타난단  소문도 나고

제부 20대때라  시골청년 호기심 발동되어 친구들이랑 며칠을 잠복했답니다.

잠복했던 그날도 실패인가보다 하고 가려는데 흐느낌 소리와 악 쓰는 소리 이상한 소리가

웅얼웅얼 들렸다는데

돌아가신 할머니와  그 할머니의 돌아가신 시어머니가 싸우는 소리더랩니다.

죽어서 까지 어머니 수발 들어야 하냐고 엉엉 우는 소리랑.. 시집와서 아들도 못낳고

(딸만 있었답니다.) 죽어서도 굶게 생겼다고 다 너 때문이라고 

니가 잘한게 뭐가 있냐고

. 이럴까봐  제가 죽기 바로 직전에 큰 딸년 한테 무슨일이 있어도 여기 묻지 말라 그랬는데

멍청한년이 말도 못알아 듣고 손만 잡고 울어서 속터졌다고

스산한 밤이면  그렇게 싸우는 소리가 났더랩니다.

2. 동생이 여기서 말하는 소위 촉이 좀 있는 편입니다.  밤 12시가 다 되서 인적 없는  시골집을 가는데

옆으로는 큰 개울이 흐르고 산이 울창한 꼬불꼬불한 길이거든요.

동생 긴장해서 조수석에 탔는데  마을 입구< ㅇㅇ리 > 라고 쓰여있는 마을 표지석에 하얀 옷에 긴 머리 풀어헤친

귀신이 있었답니다. 너무 쭈삣한 동생이 귀신이었는지 다시 가서 확인 하자. 아니면 잠을 못잘것 같다

해서 제부가 차를 돌려 그 표지석까지 갔는데 정말 하얀옷에 긴 머리여자가 있더랍니다.

차에 있던 친정엄마. 동생 다 얼음 되 있는데 겁없는 제부 차에 내려 그 귀신 앞으로 가더니

112에 신고 했답니다.

술 잔뜩 먹고 인사불성된 여인네 였답니다.

- 추가. 추천컨데  여럿이 놀러왔다가 이 여인네  술만땅에  감당을 못

해 내려 놓고 간거 같다고   제부한테도 입에 담지도 못할 욕을 쏟아 내고  나중에 온 경찰한테도 행패 였다네요.

경찰..분 왈... 귀신은 뭐하나 저런거 안잡아가고 근 30분 가까이 실랑이 하고 차에 태워 갔다네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간만에
    '13.8.9 3:07 PM (116.32.xxx.51)

더위에 늘어져있다가 깔깔대며 웃었네요
    ㅋㅋ

• 2. 아이고
    '13.8.9 3:13 PM (125.182.xxx.63)

이렇게 웃긴 귀신이야기 처음이에요....

• 3. ~~
    '13.8.9 3:15 PM (180.224.xxx.207)

귀신이야기 들으면 처음엔 섬뜩하다가 나중엔 서글퍼져요.
    그 이야기들이 다 사실인 현상이라면 죽어서까지 온전한 안식 없이 이승에서의 끈에 얽매여 있다는 뜻이잖아요.
    첫번째 얘기 읽으니 그런 생각이 또 듭니다.

• 4. 아 ㅎㅎ
    '13.8.9 3:18 PM (115.140.xxx.99)

1번 할머니는 너무 불쌍한데 웃기기도하고..
    돌아가셔서까지 시어머니수발 ㅠ.ㅠ

빵터졌네요..

멍청한년이 말도 못알아 듣고 손만 잡고 울어서 속터졌다고 ㅋㅋㅋ

2번은 오싹하다 뭐냐고요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '13.8.9 3:20 PM (211.44.xxx.244)

제가 불임일때 신내린 어느 할머니를 뵈러간적이 있는데 그러시더라구요,,,
    돌아가신 외증조할머니께서 저승길에서 빌고 계시다고..저를 좋아하셨는데 그렇게 저승길에서도
    빌고 계신다고 생각하니 가슴이 저려왔던 기억이 있어요

• 6. 아 웃겨
    '13.8.9 4:50 PM (218.236.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃으려고 로긴하긴 첨이에요!!!

• 7. 수성좌파
    '13.8.10 3:07 PM (121.151.xxx.153)

귀신은 뭐하나 저런거 안잡아 가고ㅋㅋㅋ경찰분 말이 확 와 닿네요..
    요즘 귀신들 보면 더워서 그런가 업무태반에 직무유기 많이들 하죠
    잡아갈 군상들 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ