82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문을 오히려 닫아놔요.

너무 더우면 조회수 : 4,122
밖에서 더운바람 안 들어와서 차라리 낫네요. 정말 날씨 대단해요. 갈수록 여름엔 더 덥고 겨울엔 또 무섭게 춥고.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '13.8.9 2:24 PM (112.163.xxx.151)

창문 닫고 커튼이 블라인드 쳐서 그늘 만들어놓는 게 더 시원해요.

• 2. ㅎㅎ
    '13.8.9 2:25 PM (175.210.xxx.243)

그렇더군요.
    바람 한 점없고 습도 열기만 가득한 날은 창문 닫고 커튼 치는게 더 시원...

• 3.
    '13.8.9 2:26 PM (175.223.xxx.176)

아이스팩 수건 싸서 안고있으니 시원해요~~

• 4. ㅋㅋ
    '13.8.9 2:31 PM (112.186.xxx.79)

흠님 저도
    아이스팩 ㅋㅋ
    이거 버릴까 하다가 그냥 모아 놨건 건데 이런 효자가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '13.8.9 2:37 PM (175.209.xxx.55)

맞아요.
    아침에 환기 한번 시키고
    창문 안열어요.
    창문 닫고, 베란다 블라인드 치면
    집안이 시원해요.

• 6. ....
    '13.8.9 2:38 PM (211.179.xxx.245)

윗님 정말요??
    시원해요???? ;;;
    아파트는 그런가요???
    주택은.. 전혀 해당사항이..ㅡ,.ㅡ

• 7. ...
    '13.8.9 2:38 PM (119.197.xxx.71)

환기 한번 시키고 암막커튼치고 에어컨 잠시 돌립니다.
    이러면 오랫동안 선선해요.

• 8. ㅇㄹ
    '13.8.9 2:50 PM (211.237.xxx.148)

저도 지금 온집안 창문 다 닫아놓고 블라인드 내리고 버티컬치고
    에어컨 제습 29도로 해놨는데 생각보단 시원해요.
    아주 가끔 우우웅 소리 내면서 돌아가는데 딱 벽걸이 에어컨 밑에 자리잡고 있으니 더운거 모르겠어요.

• 9. 맹랑
    '13.8.9 2:54 PM (112.153.xxx.16)

맞아요. 저희집은 동서향(?)-동쩍서쪽모두 통유리에요ㅜㅜ,특이한구조죠.뷰때문에 서쪽도 창이커요. 저도 창문닫고, 캔버스지로 창문 막았어요. 점심먹고 에어컨 1시간가량 운행후 지금까지는 괜찮네요.

• 10. ...
    '13.8.9 4:53 PM (211.44.xxx.244)

커텐으로 그늘을 만들면 실내온도를 조금 낮출수가 있데요 창문유리가 차단유리라면 그것도 역시 효과가 있겠죠

• 11. 그래서 그랬구나
    '13.8.9 5:08 PM (125.177.xxx.83)

어제 에어콘 껐는데도 시원함이 오래 가더라구요
    냉기 안빠지게 문닫고 선풍기 틀고 있으니 계속 선선하던데...

• 12. tods
    '13.8.9 5:58 PM (119.202.xxx.133)

네, 저도 그렇게 해요.