82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 수영장을 처음 이용하는데요..

질문있어요 조회수 : 4,469

16개월 아기가 있어 이번 휴가를 인천하얏트에서 보내기로 했어요.

남편이나 저나 수영하는 거 번거로워서 한 번도 호텔 수영장을 이용해 보지 않았거든요.

이번에는 아기와 함께 가서 놀아주려고 하는데 아기가 체격이 큰 편인데 아직 걷지를 못해요.

(요즘 간신히 혼자 서려고 땀 송글송글 맺히며 열심히 시도하고 있구요 ^^;)

그래서 질문은

호텔방에서 아기 수영복을 미리 갈아입혀서 데리고 가도 될까요?

물론 간단한 샤워도 마친 후에요.

그리고 수영후에도 아직 잘 서지 못하는 아이를 혼자 씻길 엄두가 안 나는데

(그래서 저는 수영은 안 할 생각입니다.)

좋은 방법이 없을까요? 지금 생각으론 물기만 닦아내고 가운 입혀 방으로 올라와 남편과

함께 씻기려고 하는데 더 좋은 방법은 없는가 해서요.

추가로 수영장에 준비해가면 좋을 것도 알려주시면 고맙겠습니다.^^

덥고 습한 날씨지만 건강하게 보내세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.9 2:03 PM (116.127.xxx.234)

미리 입혀가셔도 되고 물만 막 떨어지지 않게 닦여서 올라와서 방에서 씻기시면 되요.
    보통 외국인들은 방에 구비된 가운 입고도 왔다갔다 하는데 전 그건 매너가 아닌 거 같고..
    아이들은 그렇게 해도 괜찮습니다.

물안경, 수영모 있으면 챙겨가세요.
    어떤 풀은 수영모 없으면 못 들어가게 하는데 장내에서 파는 게 별로입니다.

• 2. 빨강머리앤
    '13.8.9 2:04 PM (112.168.xxx.168)

아 그렇군요.
    다행이네요. 감사합니다.^^

• 3. 괜찮아요
    '13.8.9 2:09 PM (121.147.xxx.224)

방에서 미리 입혀 내려가시고 올 때는 물기 닫고 애기들 가운, 모자까지 달린거 있지요, 그거 입혀서 와요.
    엄마아빠가 수영 안할지라도 수영모는 필수인 경우 많으니 딱히 수영모 아니어도 캡모자 써도 되구요.
    튜브 반입 금지된 호텔 수영장이 있기도 하니 미리 알아보세요.

• 4. 빨강머리앤
    '13.8.9 2:12 PM (112.168.xxx.168)

네 위에 두 분도 감사합니다.
    도움이 많이 되었어요 ^^

• 5. ...
    '13.8.9 2:14 PM (121.135.xxx.152)

말씀하신대로 하시면 돼요.. 아무 문제 없어요..

• 6. ...
    '13.8.9 2:46 PM (180.211.xxx.25)

호텔 수영장이 왜 좋겠어요 방에서 편하게 수영복으로 입고 올라갈때도 수건 걸쳐서 방에서 씻는게 편하죠
    다른덴 모르겠는데 제주롯데는 어른이고 애고 다 수영복입고 왔다갔다 해요
    님도 수영복위에 원피스 걸쳐서 미리 입고 가세요

• 7. 병다리
    '13.8.9 4:22 PM (203.100.xxx.151)

전 호텔 수영장쿠폰있는데 그런건어케 쓰는거예요?