82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 나갈 때 면세점에서 이건 꼭 산다!

어떡하지 조회수 : 3,058

해외 얼마만에 나가는지 모릅니다... 앞으로도 나갈 일 없을거구요.

그래서 면세점도 익숙하지 않네요.

인터넷 면세점에서 주문하면 적립된다는 둥, 공항 오프라인보다 더 저렴하다는 둥,

이런저런 정보가 있어도 자주 쓸 수 없을 곳이라서 그냥 그러네요.

이러다가 나중에 '그 때 살걸' 하고 후회할까봐...

여러분께 조언 좀 부탁드려요.

면세점에서 이건 꼭 산다! 시중보다 훨 낫더라! 훨 싸더라! 하는거, 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.9 1:46 PM (110.70.xxx.34)

네 화장품이요 인터넷면세에서 꼭 사요.

전 에이솝 잘 쓰는데 정말 이것저것 적립금 쿠폰 털어서 사요.

• 2. 쏘리
    '13.8.9 1:50 PM (223.33.xxx.19)

선글라스요..정말 비교안되게 싸요
    진상짓이긴 하지만 백화점에서 써보고 어울리는 것은
    모델명 급암기해서 인터넷 면세점에서 사세요
    가끔 없는 모델은 오프라인에 있더라구요
    글구 구입하신거 여행가셔서 모양내고 써보세요

• 3. ^^
    '13.8.9 2:04 PM (175.199.xxx.61)

저도 선글라서 추천요. 백화점가 대비하면 엄청 싸구요.
    에이솝도 가격차 많이 나는편이구요.
    요새 인터넷 면세점에서 적립금 많이주니깐 꼭 받으셔서 즐거운 쇼핑하세요~

• 4. 뭐니 해도
    '13.8.9 2:37 PM (121.129.xxx.196)

가방요. 50% 이상 할인하는 세일폭 큰 제품 위주로 사요. 이틀 정도 날 잡고 인터넷 면세점 사이트 두 어 곳을 이잡듯 뒤집니다. ㅎㅎ 선글라스도 좋아요.

• 5. 어떡하지
    '13.8.9 3:51 PM (222.101.xxx.195)

아 날잡고 뒤지는 방법... ㅎㅎ 그거 좋네요 ㅎㅎㅎ 면세점이니 세금이 상품가격에서 많이 붙어있는 술, 담배, 화장품이 역시 낫다던데 어차피 제한도 있고 술담배도 안해서 어쩌나 했는데 좋은 생각이에요~
    가방과 선글라스, 제겐 신선한 발견입니다 ^^ 고마워요
    에이솝이라는 화장품 브랜드도 여러분덕에 알았네요~ 감사합니다 잘 찾아볼게요!
    -----------------------
    이렇게 감사글 올려놓고 '면세점'으로 자게글 검색해보니 세상에 저와 같은 질문이 한바닥 주르륵 뜨네요 ^^;;;
    검색 먼저 해 보고 글 올려도 됐을 것을.....
    성의껏 답변해주신 윗님들 감사드려요~~ 도움 많이 받고 갑니다

• 6. 병다리
    '13.8.9 4:25 PM (203.100.xxx.151)

전향수 그리고 스왈롭스키요
    쿠폰쓰면정말 오마넌미만으로살때도 있어요
    여행 부러워요
    화장품이면 파라다이스,동화 면세가 싸고좋아요
    물건 종류는 롯데가다양하구요