82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급쟁이 세금 더 걷는다는데...

화딱질 조회수 : 2,563

이번 정부 짜증나네요.

안그래도 물가는 오르고 월급은 제자리고 외벌이에 먹고살기도 힘들구만,

만만한게 월급쟁이인지 세금 더 걷는다는 뉴스보고는 화딱질나요.

돈 뜯어 낼 데가 월급쟁이들밖에 없나요?

우리 동네시장은 매일 사람들로 북쩍거리고 비싸고 카드도 안받아~ 현금영수증같은것도 몰라~

그런 장사하는 사람들은 제대로 세금 내나요?

만만한게 월급쟁이지.......

아휴~ 박근혜도 별 수 없네요. 기대한 내가 바보지.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.8.9 1:14 PM (218.159.xxx.101)

뭘 기대했나요 ㅋㅋㅋ 기대한게 더 웃김..

• 2. 기대도 안한고
    '13.8.9 1:15 PM (211.204.xxx.127)

기대도 안했고 뽑지도 않았는데....
    화가나서 미치겠네요

외벌이에 세금은 더가져가고...물가는 오르고..
    어찌 살라는 건지.......

죽으라는건가??

• 3. 어쩔
    '13.8.9 1:16 PM (219.251.xxx.5)

한쪽은 세금을 깍아줬으니,다른쪽은 더 내야죠...ㅠㅠ
    세금 더 내는 다른쪽이 항상 서민월급쟁이라 탈이지...
    양쪽이 같이 더 내던지 해야지..무슨 짓인지..

• 4. 그래도.
    '13.8.9 1:17 PM (182.209.xxx.113)

전대통령인 이대통령 하도 말이 많아서 좀 기대했네요. 근데 더더 실망스럽네요.

• 5. 기대한 적 없음
    '13.8.9 1:18 PM (180.224.xxx.207)

박근혜에게 뭘 기대했나요?
    전 이럴 줄 알았어요. 앞으로 더하면 더했지 나아지지 않을 거에요.
    그래서 알 뽑았고 절대 이사람이 대통돼선 안된다고 생각했어요.
    지금도 자격 없다 생각해요. 부정선거로 당선된 이가(지금까지의 사실로 보아 본인은 몰랐다는 말 전혀 믿지 않습니다) 대통령 해먹으니 별별 일다 생길 거에요.

표 줬던 사람들 머리 바닥에 박고 피눈물 흘리며 반성하시길.

• 6. 소리소문없이
    '13.8.9 1:18 PM (121.166.xxx.63)

그러면서 "국민의 뜻을 모으는 과정에서 봉급생활자들은 다른 사람들보다 조금 여건이 낫지 않느냐"며 "그런 부분은 조금 마음을 열고 받아들이시길 바란다"고 양해를 구했다.

하하하 그냥웃지요

• 7. 짜증
    '13.8.9 1:18 PM (211.222.xxx.108)

이러고 오히려 초고소득은 누진세율인가 적용되서 감면혜택, 대기업도 감면혜택... 하위층도 감면혜택 중간층 그것도 투명 유리지갑 회사원만 죽어나네요.

난 안뽑았는데 이리해놓고도 노인들은 그저 그네언니 불쌍타만 하십니다. 부모 총탄 맞아 죽어서 시집도 못가고 나라걱정만 해서 불쌍타고... 전라도 빨갱이란말 아직도 달고 사시는 부모님들 진짜 이래서 언론탄압이 무서운가봐요.

• 8. 유리지갑이 봉이냐??
    '13.8.9 1:20 PM (116.39.xxx.32)

자영업자들 탈세부터 손보고 세금올리든지해야지

소득 고스란히 드러나는 사람들만 쥐어짜면 어쩌자는건가요???? 아 진짜 짜증나

• 9. ^*^
    '13.8.9 1:21 PM (211.59.xxx.170)

뽑아준 사람들은 불만 얘기하면 안되지요
    기대도 안했고 뽑지도 않았는데....222
    정말 아무 기대 안하고 있어요. 시간아 빨리가라

• 10. 아..
    '13.8.9 1:22 PM (39.7.xxx.250)

연봉 4000짜리도 해당이 되나요?
    절망스러워요.

• 11. 연봉
    '13.8.9 1:22 PM (116.39.xxx.32)

3600 이상부터 더 뜯는대요... 어제 뉴스보니

• 12. 실망실망
    '13.8.9 1:26 PM (182.209.xxx.113)

자영업자들 세금 한푼도 안내는 사람 많을껄요? 그런 잘못된 구조나 손봐서 세수 걷을 생각은 않코,,, 외벌이 월급쟁이 먹고살기도 빠듯하구만,,,,,

• 13. 닥대가리를
    '13.8.9 1:27 PM (182.210.xxx.57)

대통에 앉힌 재벌새키들과 친일매국당이 어련히 안노렸겠나요??
    이러라고 앉혀놓은 건데 그 부정불법선거까지 공작해가면서....
    남재준과 쥐새키는 능지처참해야 함

• 14. 솔직히
    '13.8.9 1:28 PM (182.209.xxx.113)

연봉 4,5천만원 세금 떼고 열두달 나누면 그거 얼마 되나요? 애들 있고 외벌이면 먹고살기도 빠듯하다구요,,비싼 물가에, 치솟는 전세금에,,,,,,,,,,,,,,있는 것들한테나 더 걷을 것이지,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 15. 이제
    '13.8.9 1:36 PM (14.39.xxx.102)

목표가 보이네요!

중산층/서민층을 극빈층화
    이게 박근혜정부에요.

정말 짜도 짜도 저렇게 짜내는건 첨이에요

• 16. ???
    '13.8.9 1:44 PM (223.33.xxx.197)

박그네가 있는것들 편인거 정말 모르셨어요????
    기대라니ㅠㅠ
    이게 더 짜증나네요.

• 17. 참내
    '13.8.9 1:45 PM (116.39.xxx.32)

10-20만원이 적은돈인가요??

세금 안내는 사람들 찾아 내게하면 지금내는 세금보다 더 적게내도 될거같은데요.

부자들이 많이내고 적게내고보다 탈세하는 구조부터 뜯어고치지않는게 더 화가납니다.

• 18. ...
    '13.8.9 1:54 PM (124.50.xxx.65)

그렇게 세금 걷어서 제대로만 쓴다면 이해나 가지.
    종북타령 댓글이나 쓰고 있는 국정원 직원들 빵빵한 월급 주고 멀쩡했던 4대강 파헤쳐놓은거 보수작업에 쓰고. 답답하네요.

• 19. 그리고
    '13.8.9 2:02 PM (14.39.xxx.102)

가난할수록 새나라당 지지율이 높잖아요.
    중산층을 없애고 싶은가봐요.
    백년만년 해먹고 싶은게죠

• 20. ㅇㅇㅇ
    '13.8.9 2:11 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

지하경제 활성화는 언제하려고 저럴까요? 정말 진심 짜증나요.

• 21. ㅇㅇ
    '13.8.9 3:05 PM (223.62.xxx.90)

새누리 영원히 아웃이에요. 짜증 나.

• 22. 태양의빛
    '13.8.9 3:29 PM (221.29.xxx.187)

http://www.kbs.co.kr/radio/1radio/hello/interview/index.html?bbs_pr=/mode:2/s...
    KBS1라디오 안녕하십니까 홍지명입니다

• 23. ㅋㅋㅋ
    '13.8.9 3:55 PM (39.115.xxx.2)

연봉 3450만원이 상대적 고소득자라잖아요.
    어찌나 어이 없든지..

그래서 수십억 부동산 있는 사람들 세금 깎아주는지...

6000에서 끊긴대서 이걸 다행이라 생각해야 하나 씁쓸했는데, 울고 싶습니다. ㅠㅠ

• 24. 뭐욧?
    '13.8.9 4:47 PM (203.142.xxx.231)

3450요? 이런 미틴... 어디 벼룩에 간을 내 먹고...
    참 한심해서... 어쩔거나..... 가만이나 있지....

• 25. ...
    '13.8.9 10:40 PM (112.155.xxx.72)

박근혜 이미 대선 때에 부가가치세 10프로에서 12프로로 올린다고 공약했어요.
    증세 정책 끝난 거 아닙니다.
    다음에는 부가가치세 손 댈거에요.
    대기업이 내는 법인세는 계속 깎아 주고.
    그런 거 모르고 뽑아주셨나요?
    공주님을?

• 26. 달려라호호
    '13.8.10 2:17 AM (112.144.xxx.193)

죽어라 죽어라 하는 구나 ㅠㅠ

• 27. ....
    '13.8.10 8:32 AM (113.131.xxx.24)

우리 같은 서민층(혹은 극빈층) 줄줄이 죽어나가도 눈 하나 깜짝 안 할걸요?

멍박이나 그네나 갸가갼데 누구한테 뭘 기대해요~

엄청 순진하시다

요즘 같은 세상에 순진도 죄죠

보통은 종부세나 재산세 아니면 확 내려간 법인세등을 거론하던데

님은 어쩌면 님보다 못할지도 모르는 영세상인들을 거론하시네요?

복닥복닥 거린다고 다 부자라고 생각하고 멀리는 못 보는 걸 보니 그네 뽑았죠??