82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다한증있는 아들 군대보낼때요??

군대 조회수 : 6,136

아들이 올 해 대학교1학년 군대를 가야합니다.

물론 1급현역 받았구요.

그런데 요즘처럼 더운 여름에는 그냥 있어도 땀이 줄줄 나네요

그러니 엄청 힘들지요.

다한증이 특별히 눈에 띄는 질병이 아니고

여름에는 많이 힘들고

겨울에도 라면같은 음식만 먹어도

땀이 나지요.

그래서 군대를 갈 때 다한증이 있다고하면

좀 땀을 덜 흘리는 곳으로 배정이 되었으면

하는 바램이 있습니다.

물론 땀을 안 흘리는 곳은 없겠지만

그래도 예를 들면 취사병 그런것은 피하고 싶은 것이지요

다한증이라고하면 참작이 될 수 있을까요?

병원에서 의사 소견서 이런것이 첨부되면

가능한가요?

아시는 분 답변부탁드립니다.

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.9 9:16 AM (1.221.xxx.93)

다한증이라고 진단을 받았나요?
    우선 다한증 치료를 받게 하세요
    다한증이라고 땀 안흘리는 부대로 배치된다는 말은 듣도 보도 못했네요
    웬만한 남자들 다 매운거 먹으면 땀 줄줄 나던데...

• 2. ...
    '13.8.9 9:19 AM (121.157.xxx.75)

땀 안흘리는 부대는 존재하지않겠죠
    하지만 다한증정도면 취사병은 피할수 있으면 좋겠네요
    많이 힘들겁니다 취사병은

• 3. ...
    '13.8.9 9:21 AM (175.223.xxx.102)

군대는 그런거 없어요. 군생활 못할정도면
    신검에서 벌써 제외시켰죠.

• 4. 매운거 먹고
    '13.8.9 9:36 AM (117.111.xxx.48)

땀나는 정도를 얘기하겠어요? 첫댓글님
    남의 얘기라고 참 쉽네요

저도 아들이 땀도 많고 아토피가 있어 고민이네요
    땀 바로 씻지 않으면 고통이 심해서요...

• 5. 다한증
    '13.8.9 9:39 AM (116.37.xxx.215)

제가 다한증이라 그 맘 알아요
    제 아들도....

중학생인데 벌써 고민
    저희는 손과. 발. 그 군화를 어케 신으며 훈련은....아 벌써 눈물나고 머리 아프네여
    의사 말로는 군대 빼지는 못한다 하더군요
    저는 부엌일. 특히 설거지할때가 젤 맘 편해요
    뽀송한 손이 필요 없으니까요. 그런식으로 생각해보면 다한증으로의 스트레스는 취사병일때 속 편하겠어요사실 취사병이 힘들긴 하지만

위에 뜨거운거 먹으면 누구나 땀이...그런 말씀 삼가해 주세요
    모르셔서 하시는 말씀이네요

저희 아이는 드리클로도 무용지물인데 해보셨나요?

• 6. 군대
    '13.8.9 11:24 AM (119.200.xxx.243)

제가 물어본 것은 방법이나 좋은 대안이 있으면 조언을 구하고자 한 것이니 까칠하실 필요는 없습니다. 눈에 띄는 질병이 아니라서 혹여 경험자가 있는가 여쭤 본 것입니다.

• 7. ..
    '13.8.9 2:28 PM (220.118.xxx.28)

다음카페에 가시면 땀을 극복한 사람들이란 카페가 있어요
    http://cafe.daum.net/hyperhydrosis/
    거기가면 사례가 많아 걱정하시는부분에 대한 정보가 있을것같네요
    다한증이 본인은 힘든데 타인들은 그 고통을 잘모르죠!