82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Hermes 향수

아.... 조회수 : 2,980
이 향수 아세요?
우연히 옆에 앉은. 학교 엄마의너무좋은냄새땜에 제가 챙피를 무릅쓰고 물었더니
이 향수라는데,일반향수파는데는 없고(여기외국) 명품매장에서 발견했는데..
종류가 넘 많더군요.그 냄새를 찾을려고 일일이 시향을 했는데 ㅠㅠ어쩜 향이 다 그리좋나요?

에구...영어로 뭐라 길게말했는데 또 물어보자니.....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.9 7:38 AM (112.150.xxx.134)

켈리 깔레쉬?
    운자르뎅수르닐?

• 2. 에구 슈님
    '13.8.9 7:40 AM (166.48.xxx.4)

어째 한국말도 어려워요? ㅋㅋ

• 3.
    '13.8.9 7:43 AM (112.150.xxx.134)

원글님 어렵다니요 할말이 없네요 ㅎㅎ

• 4. 그나저나
    '13.8.9 8:18 AM (175.118.xxx.5)

슈님이 말씀한거에 없나요? 저도 궁금하네요^^

• 5. qwer
    '13.8.9 8:37 AM (61.254.xxx.129)

"보야지 데르메스"

이거 한번 시향해보세요. 정말 좋아요. 저 이거 뿌리고 나가면, 사람들이 무슨 향수 쓰냐고 많이 물어봅니다.

그나저나, 에르메스 향수들 대체로 정말 다 좋으니,
    똑같은 향수보다는 시향하시면서 마음에 드는거 고르시는건 어떠세요.

• 6. 향수
    '13.8.9 8:42 AM (112.153.xxx.137)

에르메스 향수 좋죠
    그런데 워낙 고가 브랜드 향수들이 많다보니
    에르메스는 그렇게 고가(?)도 아닙니다

• 7. 영어
    '13.8.9 8:56 AM (211.36.xxx.219)

아니죠 프랑스어 이름이예요

• 8. 지름신
    '13.8.9 9:15 AM (14.52.xxx.7)

간신히 물리치고 있었는데 영접할 듯 ^^;;
    에르메스향수는 한번도 안 사봤는데 궁금해지네요

• 9. 에르메스
    '13.8.9 10:23 AM (166.48.xxx.4)

ㅋㅋㅋ 못찾겠으니 여기에 하소연 했죠.
    어쩐지 그 엄마가 애기해주는데 전혀 못 알아듣겠더니 불어였군요 ㅠㅠ
    약간 여름느낌이 나는데..느낌이 약간 무거운 향 이었던거 같아요.
    여름향수느낌이 왜 시원해서 가벼운 느낌이잖아요.근데 이 향은 좀 시원한거 같은데
    가볍지 않은...에고 난 몰라요.다음에 만나면 기냥 종이에다 써 달랄까봐요.
    같이 고민해줘서 고마와요.여러분..

• 10. ..
    '13.8.9 11:57 AM (126.253.xxx.145)

그거 혹시 얇고 길쭉한병 아닌가요.
    저도 작년에 에르메스에서 향수살때
    기존의 향수가 아니라
    서랍속에 보관된걸 보여줬는데요.
    향기가 5가지인가 그랬어요.
    마음에 드는 향으로 구입하라고하더라구요.
    한정상품이라고 하던데 사실은 모르죠.
    혹시 미국에도 그게 있다면
    그것도 시향해보세요.
    향기가 연하면서도 좋더라구요.

• 11. 에르메스향수애용자
    '13.8.9 12:56 PM (119.64.xxx.195) - 삭제된댓글

전 십년 이상 에르메스 향수만 사용 중이예요
    신제품으로 나오면 다 사보구요
    이번 신상도 아주 향이 시원하고 맑아요
    첫자가 jour로 시작되요
    신상이라 아직 많이 모르시는 것 같더라구요