82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20분 방문수업 선생님께 매번 간식 드리시나요?

수업 조회수 : 2,323
아이는 초1이구 튼튼영어를 1년 좀 넘게 했거든요.
수업은 20분인데 다들 간식거리 선생님께 드리시나 궁금해요.
저는 겨울에는 차나 음료 때론 쿠키, 케익 드릴때도 있고 여름엔 수박이나 음료수 드리는데 이것도 은근 신경쓰이네요.
과외는 두시간이 당연히 드리겠지만 여러집 20분씩 수업하는데 선생님도 드시기 힘들겠다는 생각도 들고 (안 드실때 종종 있어요)

안드리자니 마음 불편하고 드리자니 오늘은 뭐 드려야하나 좀 신경쓰이고. 다들 드리시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.9 12:58 AM (118.221.xxx.32)

요즘은 대부분 안드시던대요
    한시간 반 과외도 음료 정도만 드세요
    더워서 음료 드릴까요 해도 많이 마셨다고 하시거나 물 가지고 다니세요
    시원한 물 정도면 될거에요

• 2. 전직교사
    '13.8.9 1:01 AM (121.147.xxx.224)

안주셔도 되구요
    행여 음료 챙겨주고 싶으시면 각종 음료수 말고
    그냥 생수 작은병 하나.. 그게 선생님들은 최고에요.
    겨울에 처 끓여내실 땐 바로 마실 수 있게 식혀주시고요

• 3. 구몬..
    '13.8.9 1:02 AM (118.37.xxx.32)

10분 수업인데 항상 두유 드려요
    쿠키나 커피 드렸더니 안드시고 그냥 가져 가시더군요.
    두유는 큰용량 작은 용량 할것 없이 다 드시길래..
    종류만 바꿔서 준비해놔요. 이것도 은근히 신경쓰입니다.

• 4. ,,
    '13.8.9 1:05 AM (116.126.xxx.142)

이집 저집 방문할때마다 음료수 주는 대로 다 받아먹으면 배 빵빵해져서 힘들어하세요

• 5. 저는
    '13.8.9 1:26 AM (1.234.xxx.23) - 삭제된댓글

드리는것보다 청소가 더 신경 쓰여서 끊었네요^^
    수업할땐 20분은 커피나 과일,쿠키 드렸고요. 음료는 여쭤보고 드렸어요. 제가 안드릴땐 커피한잔 주세요~~~하던데요? 얘기해주면 더 편하긴 해요~ 전 선생님과 친했긴해요.
    연세가 많으신분이기도 했고요~
    너무 신경쓰지마세요.. 우리가 신경쓸일이 이거 한개인가요???^^

• 6. ^^
    '13.8.9 8:30 AM (14.52.xxx.7)

딱히 준비하지 않아도 되지요
    너무 신경 쓰실 필요는 없을듯이요
    저는 작은 음료수나 쿠키 떡 요런거 포장상태로 드리는데 가지고 다니다 아쉬울때 먹을수 있어서 더 좋아하시는 것 같아요

• 7. ..
    '13.8.9 8:43 AM (58.75.xxx.194)

작은 병에 든 주스 개봉하지 않은 상태로 냉장고에 넣어두었다가 드립니다. 안 드시더라도 가져가실 수 있게요..