82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느 오피스텔로 갈까요? (선택 도와주세요~~)

외로운 여우 조회수 : 1,568

한 건물인데  동향, 서향, 남향 다 나와 있는데 결정이 어렵네요 

만약 여자 혼자 사신다면 어디로 하시겠어요?   좀 도와주세요~

(저는 가구가 책상,  쇼파 밖에 없어요,   

냉장고 세탁기 침대 옷장 하나도 없슴)

1. 동향  1번  - 장점 : 고층이고 탁트인 전망이 끝내주고요(한쪽벽 전부 창) 

풀옵션 가구는 괜찮아보이고,  통일된 느낌(수납할곳 많음)

단점 : 겨울에 춥다,

침대가 한가운데 고정되어 위치, ㅂ방의 공간활용이 잘 안됨

(거의 이용할수 있는 벽면이 하나도 없음)

(통로거나 혹은 수납장 여닫이문 등의 그런 공간이 많아서 뭘 놓을수가 없는 사각지대가 많아요)

2. 동향 2번 -  장점 : 고층이고 탁트인 전망 끝내줌  ,   뭔가 구조가 아주 훌륭 (거의 사면을 다 활용가능!)

단점 : 겨울에 춥다

옵션 가구들이 구색맞워 다 있긴 하나 약간 싸구려 느낌이고 제각각,, 

옵션이라기 보담은 뭔가 헌가구집에서 가져다놓은것 같은..

3. 남향 - 장점 : 남향의 장점다~  (겨울에 따뜻 여름에 시원 등등)

단점 : 가구가 하나도 없다 !!  냉장고 세탁기 부터 아예 하나도 없음

4, 서향 - 장점 : 월세 5만원 싸다,  겨울에 따시다,

단점 : 여름에 완전 덥다,  저층이라 전망별로,  앞건물이 다 보여서 방안이 그대로 노출

가구는 세탁기, 냉장고 정도만 있으므로  침대, 옷장은 사야한다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.8.8 9:48 PM (119.149.xxx.244)

2번이나 3번요.
    오래 사실거라면 남향집에 중고라도 마음에 드는 가구를 갖추시고
    짧게 사시는거라면 동향도 나쁘진 않아요.
    집에 있는 시간이 길면 남향, 잠만 자는거면 동향도 괜찮겠구요.

• 2. ..
    '13.8.8 10:05 PM (121.200.xxx.120)

딴건몰라도.. 4번은 안되겠네요 방안이 노출? 이거 안되죠..

• 3. 1년뒤미녀등극
    '13.8.8 10:09 PM (14.66.xxx.139)

한군데서 오래 거주할 생각이라면 3번으로 가서 중고로 사서 생활하구요
    단기간이라면 2번

• 4. 원글이
    '13.8.8 10:12 PM (223.62.xxx.32)

저는 1년거주 예정이예요
    그 다음은 하는 사업봐서 결정하려구요

분위기가..,일단 2,3 번으로 축소되는 느낌이네요
    그것만으로도 엄청 홀가분해진 느낌입니다 ^^

• 5. 저는
    '13.8.8 10:18 PM (117.53.xxx.164)

저는 1번요 ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '13.8.8 10:27 PM (220.124.xxx.28)

직장인은 동향 괜찮아요. 전 1번요.

• 7. Norma
    '13.8.8 11:03 PM (182.250.xxx.111)

저도 1번요
    남향 더워요..

• 8. 원글이
    '13.8.8 11:07 PM (223.62.xxx.98)

앗 갑자기 1번 몰표네요
    또 헷갈리기 시작했나봐요
    좀만 더 지켜보고 결정할래요 ㅎㅎ

• 9. 냠냠
    '13.8.9 12:40 AM (182.219.xxx.225)

1년사실꺼면 1번가세요

• 10. 1번 추천이유
    '13.8.9 12:55 AM (117.53.xxx.164)

위에 1번 추천했는데요~
    집에 계신시간이 아주 기신가요?

그렇지 않은 일반 출퇴근 직장인이라면.. 방 공간이 조금 좁은것이 그렇게 나쁘지 않을 것 같고요..
    가구나 이런게 통일되어있고 풀옵션이고 이러면 오히려 방이 더 넓어보이더라고요.

조잡한 가구 여러게 있는것 보다요.. 수납장이 많다니 물건들 다 수납해 놓으면 오히려 깔끔하고 콘도같은? 느낌으로 살수도 있다고 보여요~ 1년 사실거니까 더 그러네요

• 11. 당연 1번
    '13.8.9 2:59 AM (125.186.xxx.52)

1년 사실거면 당연히 1번이지요.
    수납공간이 많은데 굳이 벽면 이용이 필요할까 싶네요