82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 비계는 정말 백해무익한가요?

궁금 조회수 : 7,047

돼지고기 비계부분은 몸에 정말 백해무익 한가요?

돼지고기는 중금속을 배출시킨다고 알고 있는데 비계도 같이 먹어야 좋은지

아님 비계는 될수 있음 안 먹는 것이 더 좋은지 궁금합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.8 9:28 PM (112.151.xxx.134)

살코기가 아니라 비계가 해독작용하는걸요.

• 2. ....
    '13.8.8 9:34 PM (1.233.xxx.45)

관련없는 얘기일지 모르지만,
    소고기 기름보다 돼지 기름이 더 잘 분해된대요.
    그래서 우리혈관을 막는건 소고기 기름이라고 들었어요.

• 3. 원글
    '13.8.8 9:40 PM (112.145.xxx.98)

그렇군요.^^
    저도 비계가 중금속을 배출시키는걸로 알고 있었는데
    시동생이 백해무익하다고 하기에 제가 잘못알고 있나하고 올려봤어요.
    그리고 소고기기름보다 돼지고기기름이 더 좋은거군요.
    답변 감사합니다.~

• 4. ..
    '13.8.8 9:42 PM (211.178.xxx.50)

닭고기>>>돼지고기>>>소고기라고 알고 있어요

• 5. @@
    '13.8.8 9:45 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

돼지 비계는 콜레스테롤에 나쁜 음식으로 알려져 있는데요,

• 6. 의사샘께서
    '13.8.8 9:48 PM (175.249.xxx.113)

중금속 배출이나 먼지 배출 안 시켜 준다고 했어요.

중금속이나 먼지.....몸에 쌓인다고.....이미 몸에 흡수 된 거 돼지고기가 배출 시켜 줄 순 없다고 했어요.

• 7.
    '13.8.8 9:49 PM (58.141.xxx.147)

많이먹어 이로운거 없습니다. 적당히먹으면 다 자기역할을 하는거죠

• 8.
    '13.8.8 9:51 PM (58.141.xxx.147)

예전에 아무 영양가없다던 잡초취급받던 들풀들 보세요
    지금은 암에좋네 혈관에 좋네 하잖아요

• 9. ..
    '13.8.8 10:35 PM (220.124.xxx.28)

오리고기가 최고로 좋아요. 소고기지방이 배출이 잘 안되서 안좋다고 하더군요.

• 10. 그게...
    '13.8.8 11:18 PM (222.96.xxx.174)

돼지고기가 중금속이니 먼지니 배출시켜준다는거 그냥 하는 소리에요.
    힘든 노동 하는 사람들이 저녁마다 고기 구워서 한잔 하다보니 식구들 보기 멋쩍어서 했던 소리에요.
    비계는 안먹는게 좋아요. 요즘은 워낙 열량 과잉이니까요.

• 11. 나쁜 점이 더 많아요
    '13.8.8 11:30 PM (61.247.xxx.51)

비계가 (돼지 지방이) 중금속을 빼 주는지 확실하지 않지만 설령 빼 준다 해도,
    안 좋은 점이 더 많습니다.
    콜레스테롤 증가, 고지혈증 유발 말고도, 대장암의 원인이 될 수도 있습니다.
    붉은 고기 (소고기와 돼지 고기)의 지방을 분해하기 위해 대장에서 담즙산이 분비되는데 이 담즙산이 대장암의 원인 중 하나라고 합니다.
    가급적 붉은 고기의 지방은 먹지 않는 게 좋습니다.