82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듀스의 여름안에서 동영상 한번 보세요

옛생각 조회수 : 2,205

8월.

찌는듯한 여름 한복판에 서있네요

오늘 김성재가 다시한번 많이 생각나 그시절 듀스의 인상깊은 뮤비를 가져와봅니다

여름안에서 이 뮤비 참 좋아요 그쵸

전주중간에 듀스의 화려했던 공연영상,비행기안에서 흰색 티셔츠를 입은 훤칠한 키의 김성재씨가

잠깐 잡히는데 참 키도 크고 멋있었다는게 다시한번 느껴집니다

너무 아까운 청춘.

여름안에서 보시면서 1994년의 여름으로 들어가보세요

http://www.youtube.com/watch?v=Om8uhJ9rOJ4

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름안에서
    '13.8.8 9:12 PM (121.130.xxx.228)

http://www.youtube.com/watch?v=Om8uhJ9rOJ4

• 2. 여름
    '13.8.8 9:14 PM (125.184.xxx.91)

너무너무 좋네요. 듀스 팬은 아니지만 이 노래는 여름에 꼭 듣게 되는 노래에요 ㅋㅋ
    시작부터 가슴 두근거려요 ㅋㅋㅋ 1994년에 내가 몇살이었던가 ㅎㅎ

• 3. 1994년
    '13.8.8 9:18 PM (121.130.xxx.228)

엄청난 폭염이 전국을 집어삼킨 여름이였죠
    길에 삼겹살을 굽고 한낮이 너무나 쨍쩅하고 길게 느껴졌던 여름이였어요
    그 더위가 영원히 가시지 않을것만 같았던..

듀스노래 참 좋은거 많아요
    이 뮤비속엔 저 아름다운 청춘이 그대로 담겨있어 연민을 불러일으키죠

춤도 다시보니 참 담백하고 세련됐단..그중에 김성재씨는 다똑같은 옷을 입고 춤추는 댄서들 가운데서도 출중하게 눈에 띄구요

• 4. Turning Point
    '13.8.8 9:21 PM (119.193.xxx.104)

눈물나게 좋아하는 곡이예요.
    94년엔 저에게 참 많은 일들이 일어났던 해였고..
    듀스의 음악 하나 하나에 많은 추억이 함께 하기에...

담백하고 세련된 춤... 맞아요..
    봐도 봐도 질리지도 않는... 참 멋진 남자들이었어요..

• 5. 역시
    '13.8.8 9:21 PM (211.58.xxx.125)

1. 듀스는 노래를 참 못 부르는군요 (서태지도) 근데 그게 좋은ㄱ가수가 아니란 뜻은 절대 아니죠
    2. 요절한 김성재는 아직도 저 모습으로 기억되는데 이현도를 보면 격세지감이...
    3. 듀스랑 같이 제 청춘도 갔네요 제 청춘은 서태지 듀스 오렌지족 x세대 고소영목걸이 야타족 이었는데 ㅜㅠ
    4. 김성재 말하자면도 진짜 신나는 노래와 춤이었는데요

• 6. 아...
    '13.8.8 10:06 PM (121.220.xxx.94)

저때 전 고3이었는데, 지금 애낳고 너무 망가졌어요.
    세월 참 빠르네요.
    인생 빨라요.

• 7. 아르헨도
    '13.8.8 10:59 PM (125.182.xxx.183)

병역법 이행하지 않을 41세때 딱 활동시작하네요 고등때 엄마 따라 아르헨티나 국적 취득했다지만 아버지는 한국국적으로 한국에서 사업하고 있고... 아무리 불법 아니라지만 도덕적 비난만은 피할수 없을 듯

• 8. 여름마다
    '13.8.8 11:27 PM (121.166.xxx.124)

꼭 듣게 되는 노래예요...
    저 안에서 저렇게 멋있게 노래하던 젊은이는 어디로 가고 ㅜㅜ

• 9. 영주권
    '13.8.9 10:51 AM (165.141.xxx.96)

이현도 한국국적이예요. 아르헨티나는 그저 영주권일뿐.