82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이더위에 불 안쓰고 할만한 반찬있을까요?

덥다 조회수 : 3,752
아니면 불을 쓰더라도 빨리 뚝딱 할수있는 반찬요ᆢ
이번주 50명정도 의 반찬을 해야 하는데 벌써부터 걱정이ᆢ
지금 생각나는건 김하고 오이무침 ᆞ밖에 없어요.
야채 값도 오르고 싼게 없던데요.. 뭐를 해야 좋을지
하나씩 추천 좀 해주세요~ ^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.8.8 7:58 PM (119.71.xxx.179)

무말랭이 무침..........

• 2. 오렌지
    '13.8.8 7:59 PM (1.229.xxx.74)

무생채나 오이도라지 무침 종류
    불 조금 쓰고 할 수 있는 건 진미채 정도?? 진미채는 양념장 한번만 바글바글 끓으면 땡이니까
    1분이면 됩니다

• 3. ^^
    '13.8.8 8:00 PM (119.149.xxx.241)

조그만 연두부 하나씩 나눠주고 양념장 각자 뿌려 먹으라고 하면 안될까요?

• 4. 도토리묵사발
    '13.8.8 8:02 PM (112.151.xxx.163)

도토리묵에 멸치육수도 더우니 멸치육수 대신 냉면육수의 물김치 조금 넣어서 김가루와 배추김치 썰어 넣고 시원하게 만든 묵사발요

• 5. 도토리묵사발
    '13.8.8 8:02 PM (112.151.xxx.163)

빨리 뚝딱 불 쓰는거면 비빔국수도 좋구요

• 6. 세라
    '13.8.8 8:03 PM (175.209.xxx.72)

저도 ^^님 의견에 추천.
    건강식으로 하세요. 연두부에 양념장 멋있게 흘려주시고 ^^

새송이버섯이랑 파프리카 잘게 썰어서 한번 빠르게 볶아주셔도 좋아요. 소금만 뿌려서 볶아먹었는데 맛있더라고요. 보기에도 상큼하고.

• 7. 덥다
    '13.8.8 8:05 PM (125.179.xxx.18)

빠른 답변 감사해요^^근데요,,
    연두부 는 끓은물에 안 데치고 차가운거 그냥
    양념간장 뿌려 도 괜찮을까요?

• 8. 덥다
    '13.8.8 8:08 PM (125.179.xxx.18)

아니면, 연두부 말고 순두부 덩어리 일인당먹을수
    있게 잘라서 놓는건 어떨까요? 생 으로 먹어도 될까요?

• 9. asd
    '13.8.8 8:14 PM (59.2.xxx.47)

연두부는 원래 그냥 날로 먹는거 아닌가요?
    순두부는 잘라 놓으면 너무 무르구요 연두부 위에 양념장 얹어서 뚝뚝 잘라 드세요
    아 맛있겠다

• 10. ᆞᆞ
    '13.8.8 8:21 PM (14.54.xxx.170)

미역 물에 불려 오이채썰어서 냉국하면 좋으실듯 밥할때 버섯.가지.무채넣어서 압력밥솥에 하고 간장양념장에 비벼먹어도 좋구요 전자렌지에 계란찜이요

• 11. 공작부인
    '13.8.8 8:40 PM (121.143.xxx.192)

묵사발이나... 도토리묵무침...

• 12. 저도
    '13.8.8 10:00 PM (175.197.xxx.187)

묵 생각났어요. 오이무침이 있어서 겹친다 싶으면 그냥 1인분씩 토막내서 위에 양념간장 뿌려만 주세요.
    그리고 양배추나 야채 샐러드, 부추무침, 쌈장에 풋고추버무린거, 양념깻잎....

• 13. 멸치
    '13.8.8 10:31 PM (175.200.xxx.243)

고추장에 찍어 먹어요

• 14. ..
    '13.8.8 10:41 PM (58.143.xxx.87)

자스민님이 올리신 글중에요, 애호박이나 가지를 잘라서 비닐봉지에넣고 전자렌지에 돌려서 익힌후 양념장에 버무리기만 하면 되는 레시피 있어요~^^

애호박이나 가지 한개당 1분 돌리시고 국간장이랑 파,마늘,깨,참기름넣고 버무리는걸로 기억해요.

• 15.
    '13.8.8 11:03 PM (175.223.xxx.232)

말린 파래무침, 오이냉국, 오이노각나물,풋고추 된장무침이요

• 16. sunny
    '13.8.9 1:34 AM (59.9.xxx.235)

쌈장풋고추무침 깻잎찜(전자렌지) 김무침(간장넣고 살짝 볶기)

• 17. 무우
    '13.8.9 12:38 PM (121.200.xxx.115)

가을에 담는 무짠지도 좋아요. 재래시장가면 있던데요.