82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 방학이 좋은분들 계시나요?

방학 조회수 : 1,513
초등생 남자아이둘인데요 전 방학이 더 좋아요 조금 느긋해도 되고 아이들 숙제며 공부도 느슨하게 그냥 알아서 해도 되고 놀러갔다와다 다음날이 부담스럽지도 않아서요 남편출근시간이 이른시간이라 식사 차려주고 한숨 더 자고 일어나서 천천히 아이들 식사챙깁니다 책읽고 도서관 좀 다녀오고 아이들끼리 공원에서 운동 좀하고 올 동안 집안일 좀 하다 점심주고 나면 오후시간에는 학원 가서 더욱 한가해 요 학원다녀온후에는 저녁먹고 놀이터 나가 놀고,숙제하고 못한 공부 좀 하고 잠자리에 드는데 넘 느긋하고 좋아요 두형제가 친구들 알아서 연락해서 놀고..이 좋은시간도 이젠 겨우 일주일 남았네요 아직 초등생들이라 선행이니 공부를 많이 시키지 않아서 겠지만 방학은 좀 놀아줘야죠ㅎㅎ 딱 10일만 더 길었음 좋겠네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.8 6:51 PM (203.226.xxx.84)

우리 애들은 중딩이에요
    우리집도 많이 여유롭습니다
    저도 애들도..
    그래서 방학 목표를 키 크기로 정했어요

먹고 뒹글거리다가 자고..
    그러면 키는 크지 않을까요?
    ㅠㅜ

• 2.
    '13.8.8 6:51 PM (61.4.xxx.72)

전 직딩이지만 방학이 좋아요.
    이유는 아침에 일어나라고 난리굿을 안펴도 좋아서요.
    게다가 학교갈때 같이 나가자고해서 애 땜에 지각도 많이해요 ㅜ.ㅜ
    오분 차이로 차가 밀리는게 차이나더라구요.
    아이구 개학하려면 열흘정도 남았는데 걱정이네요

• 3. 저도
    '13.8.8 7:36 PM (110.70.xxx.184)

방학이 좋아요
    여름은 방학이 너무 짧아요

• 4. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '13.8.8 7:50 PM (121.148.xxx.177)

저도요
    이번 방학이 너무짧아요

• 5. 저두 초딩맘이지만
    '13.8.8 7:55 PM (122.36.xxx.13)

내 손으로 좋은음식 먹일 수 있고 공기 나쁜 학교에 오래 있지 않아서 무척 좋네요
    저두 방학이 짧아서 아쉽네요

• 6.
    '13.8.8 8:50 PM (211.117.xxx.68)

여기도 한명!
    아이랑 이곳저곳다니고,
    마음의 여유도있고,
    전 토욜 격주학교가고,
    방학 길었음좋겠단 생각이예요

• 7. yj66
    '13.8.9 5:29 AM (50.92.xxx.181)

외국인데요...
    일단 도시락을 싸지 않아서 넘 좋아요.
    그리고 원글님처럼 좀 느긋한 생활을 할수 있어서 좋구요.
    너무 늘어질까봐 과외 정도는 하지만 그건 정말 심심해서 하는 정도구요.
    적당한 긴장과 늘어짐이 참 좋네요.
    이렇게 느긋하다 개학해서 방학때 열심히 안 한걸 후회하겠죠.ㅠㅠ