82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료ᆞ스켈링후 잇몸내려가서 구멍이

잇몸치료후 구멍 조회수 : 8,101
82쿡을 너무봤나봐요
나이 사십대 ᆞ저번에 잇몸 부어서 부은부분 잘라냈어요
암튼 그러고 그잇몸이 안차오르고

여기보니 풍치 무섭다 하고 치조골 내려앉는하고
암튼 그래서 스켈링했는데ᆞ 치아 사이 구멍이 한곳
그리고 전에 잇몸부은데가 ᆞ치석마나서 ᆞ더큰 구멍
제가 의사샘이 저번에 잇몸마니부어 잘라내고
구멍보인다했더니

살처럼 잇몸 알아서 회복되는거라고
딱그게 내이라고ᆞ 그래도 구멍ㅠㅠ

근데 사진찍으니 전체이 뿌리깊고
치석도 별로없고ᆞ좋은편이래요

괜히했나봐요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.8 6:23 PM (121.148.xxx.177)

진짜 딱 치아만큼인데 잇몸도 알아서 올라오는건가요
    항상 그이가 잘부어올라서
    세번째수술인데 그잇몸 전엔 올라왔거든요
    올해는 안올라와요

• 2. @@
    '13.8.8 6:27 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

잇몸수술한건가요? 한번 내려간 잇몸은 안올라옵니다,
    잇몸이 부은건 염증과 치석이 있다는거고 그걸 긁어냈기에 그만큼 잇몸이 내려가는거에요,
    관리 잘하세요, 나중에 빠질수 있어요,

• 3. 엄마
    '13.8.8 6:32 PM (121.148.xxx.177)

사진찍었는데 뿌리들도 다있고 괜찮댔는데

네 빠진다 어쩐다해서 무서워 간거예요

유독 그치아만 잇몸이 혹처럼부어서 이를다덮었거든요
    이젠 잇몸이 밑으로 그래서 흉해보여요
    암튼 의사샘 잘못은 없는거죠

• 4. 엄마
    '13.8.8 6:33 PM (121.148.xxx.177)

아 살이차서 잇몸살이요 그랬다 내려앉은건데

치아는 그대로고

• 5. @@
    '13.8.8 6:39 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

네 의사샘 잘못은 없는겁니다,
    혹처럼 부어서 치아를 덮을 정도면 염증이 심했나보네요,
    관리 잘하세요, 계속 반복적으로 부으면 결국 흔들게되고 빼야해요,
    저도 치아 하나를 그렇게 해서 잃은지라..

• 6. 엄마
    '13.8.8 6:51 PM (121.148.xxx.177)

네 잃어요
    그럼 이리 구멍난거 깡 살아야 ᆞ

전에 샘은 희한하게 치석제거는 안하시고
    잇몸부은거만 쪼끔 잘라내주셨는데
    또붓고

이번샘이 혹을 너무크게 잘라내셔서 그렇다
    했는데 ᆞ치석은 오늘 깨끗이했네요

• 7.
    '13.8.8 7:08 PM (175.223.xxx.239)

판단은 본인이 하고 취사선택도 본인이 해야지 왠82 탓!

• 8. 치실
    '13.8.8 9:50 PM (121.176.xxx.37)

저도 잇몸이 안좋은데...
    치실이 도움되는 것 같아요
    영양제도 도움되는 것 같고요.
    치실을 쓰지 않으면 잇몸이 붓고 피가 나요.