82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 콜드케이스 (Cold Case) 좋아하시는 분들...

... 조회수 : 2,094
요즘 빠져서 보고 있는 미드인데요...시즌 7 중반이에요..곧 끝난다고 생각하니 어찌나 아쉬운지...
이거 다 보고 나면 또 뭐에 빠져서 보지 싶네요...

수사물 답지 않게 스토리가 있어서 좋아했거든요.
특히 시대를 넘나들다보니 과거의 미국을 보는 재미도 있구요...
이거 보다 다른 수사물 보면 다 사건이 거기서 거기인듯 느껴지네요...
이거 좋아하시는 분들 재밌게 본 다른 것 좀 추천해주세요..

질문..
시즌3에선가..새로 여 형사 한명 왔다가 중간에 그냥 사라진거 같은데..(캣 밀러 이전에요)
극 중에서 무슨 사유로 그렇게 사라졌나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.8 6:22 PM (203.226.xxx.48)

전 마지막에 나오는 팝송들을 들으면
    항상 가슴이찡~~~해요
    좀 힘들기도했어요~ 괜히 옛날생각나서^^

• 2. ...
    '13.8.8 6:26 PM (1.243.xxx.120)

저도 좋아해요!! 인종차별이나 민권운동 시대를 조망하는 것도 재미있었고, 미국 근현대사를 되짚어 가는 느낌도 있었고요, 은근히 감성적이고 애잔한 에피도 많아서 울면서 본 것도 있었어요. (싱글맘이 어린 딸이랑 뛰어내린 거...흑흑)

• 3. 위에 님 저도요~
    '13.8.8 6:35 PM (183.101.xxx.136)

싱글맘이 어린딸이랑 아파트 창문에서 추락한 에피 보며 가슴이 쿵했더랬어요. 시즌2였을 걸요. 여주 캐서린 모리스가 68년생인가? 청순한 미모와달리, 생각보다 나이가 많아서 ㅎㄷㄷ한 기억도 나네요.

• 4. ....
    '13.8.8 6:35 PM (1.243.xxx.120)

그 배우는 몇 회 나오다 쇼에 잘 안 맞는다고 제작사에서 자른 것 같던데요. 가물가물하지만 그랬다는 기사를 읽은 기억이 있어요.

콜드 케이스하고는 많이 다르지만 덴마크에서 나왔던 'The Killing" 시리즈도 재미있었어요. 미국에서 리메이크한 걸로 알고 있는데, 전 미국 건 못 봤고 비비씨에서 해 준 덴마크 버전을 봤죠. 정말 천천히 한 사건을 해결하는데 살인이 주변 사람들에게 미치는 영향을 자세히 보여주더군요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.8.8 6:57 PM (173.89.xxx.87)

시즌 1, 2 정도만 봤었는데 흥미 위주가 아닌 삶에 대한 고찰이 엿보이는 수사극이라 좋아했어요.

• 6. 흑백
    '13.8.8 7:09 PM (223.33.xxx.9)

화면과 음악이 좋았더랬죠

• 7. 음악 올드팝송
    '13.8.8 7:27 PM (182.212.xxx.53)

너무 좋은데 한꺼번에 몰아서 보니 우울한 기분을 떨쳐버릴수가 없어서 중단했어요.시즌 3까지였던거 같은데

• 8. ㅇㅇ
    '13.8.8 8:03 PM (182.172.xxx.14)

맞아요 한번에 몰아서 보면 우울해요..
    재미있어요 저는 csi 시리즈보다 좋더라구요

• 9. 무슨 뜻?
    '13.8.8 9:11 PM (125.133.xxx.147)

저도 아주 재밌게 보고 있어요.
    그런데 콜드케이스 (Cold Case) 의 뜻이 뭔가요?

• 10. 포카포카칩
    '13.8.8 9:15 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

cold case : 미해결 사건 이라는 뜻일거에요~

• 11. ..
    '13.8.8 9:44 PM (119.148.xxx.181)

아 저는 밤에 침대에서 소리 죽이고 자막으로 보느라 (폰에서) 요즘 음악을 제대로 못들었네요..

수사 방법이 결국은 자백으로 이루어진다는 점에서는 좀 허술하지만...
    죄를 저지르고 오랜 세월 숨기고 살아오던 사람들이 어느 순간 (너무 쉽게?) 죄를 고백하는 걸 보면
    역시 사람은 치를 죗값은 치르고..맘 편하게 살아야 한다는 생각도 드네요..

위에서 나오다 만 여형사요...제작 사정으로 중도하차 하는거야 별거 아닌데
    극 중에서 뭐라고 하고 안 나왔던가 기억이 안나서요....

• 12. 아자아자
    '13.8.8 11:41 PM (175.116.xxx.231)

저도 싱글맘 에피가 기억에 남네요
    엔딩송 브라이언 아담스 헤븐이 나왔죠 여자가수가 부르긴했지만요
    여주 캐서린 모리스 미소가 참 예뻤는데

• 13. ...
    '13.8.10 11:14 PM (119.67.xxx.235)

미드 Cold Case