82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 도치도 더운가봐요

덥긴더운가... 조회수 : 951

얘네들이 추위에 약한 동물이라해서 더위는 잘 이겨나가나 했더니 그건 또 아닌가 봐요.

장마전 한참 더운 어느날 케이지를 보고 깜짝 놀랐어요.

얘가 집으로 쓰는 극세사 포치에서 나와 리빙박스 - 케이지로 쓰고있는

- 바닥에 배깔고 철푸덕 널부러져있지 않겠어요?

평소에 절대로 포치 밖으로 나오지 않는 놈입니다.

거실 불 다 꺼지고 인기척이 없어야 조심조심 기어나오는 왕소심겁쟁이까칠대마왕이에요.

죽은 줄 알고 깜짝 놀랐는데 더워서 그런거였어요.

당장 집을 여름용 나무집으로 바꿔주었지요. 바닥은 없고 벽과 지붕만 있는 마트에서 흔히 보이는 집으로요.

장마기간 동안 거기서 잘 지내고 있었는데 좀전에 들여다보니 또 나와서 노숙을 하고 있네요 ㅋㅋ

얘도 덥긴 엄청 더운가봐요. 그 겁많고 사람 싫어하는 고슴도치가 무방비상태 노숙을 자처한 것 보면...

고슴도치 용품 파는 사이트에 여름용 대리석 깔개 팔던데 그거 사줘야할지... 

지금 일단 집을 케이지 밖으로 꺼내 거실에 두니 그안에 들어가 있어요.

사방 막힌 케이지 안 보다는 조금 더 시원하겠지요. 하지만 좀 불안해해요.

주인 놈들이 시도때도 없이 집을 들춰서 귀찮게 하거든요 ㅋㅋ

아, 아이스팩을 넣어줘야겠네요.

귀여운 우리 고슴도치, 건강하게 여름 나기를...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.8.8 5:51 PM (119.194.xxx.157)

울집 친칠라두 더워서 대리석바닥에서 나오지않네요
    사람도 동물도 더위에 지치네요

• 2. 원글
    '13.8.8 5:56 PM (121.124.xxx.229)

아 친칠라... 정말 덥겠군요, 모피코트를 입고 있으니 ㅎㅎ
    그런데요, 친칠라가 다른 토끼들과는 많이 다른가요? 왜 다른 종 토끼들은 그냥 토끼라고 하는데 친칠라는 따로 종이름으로 부르는걸까요? 제가 볼 땐 그냥 털이 좀 많은 토끼인 것 같은데...하긴 친칠라라는 이름이 부르기 좋게 입에 딱 붙긴해요^^

• 3. ㅎㅎ
    '13.8.8 5:59 PM (119.194.xxx.157)

몰라요
    징그럽고 성질드러운 울아드님이 기르는거라서요 ㅋㅋ
    넘 더울것같아 에어컨바람이라도 쐬라고 문열어주긴해요

• 4. aa
    '13.8.8 6:30 PM (14.33.xxx.141)

저희집 렉스토끼는 몇주동안 털갈이를 한바탕 하고 짧은 털로 갈아입었어요
    더워서 거실바닥에 개구리처럼 엎드려 있네요ㅎㅎ
    그리고 친칠라는 친칠라토끼도 있고 귀가 짧은 친칠라 라는 동물도 있어요^^ 아마도 위에 님 키우시는건 그냥 친칠라일 것 같아요~~

• 5. 찾아봤어요
    '13.8.8 6:35 PM (121.124.xxx.229)

친칠라 토끼도 있고 친칠라 고양이도 있고 또 피카츄의 모델이 되었다는 그냥 라는 동물도 있네요~ 토끼+다람쥐+쥐? 라고 하네요 ㅋㅋ 어쨌든 다들 귀여워요. 털많은 작은 동물들 여름 잘 나기 바라요~^^

• 6.
    '13.8.8 6:36 PM (175.223.xxx.239)

도치 꼭 시원하게 해주세요!
    겨울 못지않게 여름나기 힘들어 하더라구요.근데 냄새 많이 나지 않나요?
    늘 패드 갈아주고 씻어줘도 냄새가 장난 아니던데..
    시원한 물에 담가 놨을때 뚜렷하게 쳐다보던 눈이 떠오르네요.
    아!..우리 도치 보고싶다.

• 7. 보라장
    '13.8.9 2:29 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

귀엽겠다^_______^