82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6만원 차이인데 할인받아 대한항공? 아님 저가항공? 고민입니다.

제주여행 조회수 : 2,586

제주 여행 진에어 50만원 인데 카드 할인 받아 1인 왕복 무료로 하니

대한항공 56만원 정도네요.

여러분이라면 어떻게 하시겠어요.

고민입니다 ㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.8 5:38 PM (1.221.xxx.93)

진에어요
    저가항공 아무렇지도 않든데...
    비행기 흔들리는건 100프로 기상탓입니다

• 2. 플럼스카페
    '13.8.8 5:39 PM (39.7.xxx.101)

진에어가 대한항공 자회사여요..비행기가 같아요.

• 3. ...
    '13.8.8 5:41 PM (123.98.xxx.164)

제주면 금방이잖아요. 할인받아 저렴히 가세요.
    뭐 세시간에서 다섯시간 이상이면 전혀 다르겠지만요.

• 4. 어딜
    '13.8.8 5:41 PM (61.102.xxx.19)

3-4시간까지는 저가항공 탈만 하구요.
    그 이상이시면 저는 대한항공이나 아시아나 추천 합니다.
    저가항공이 비행기가 좀 더 좁던걸요.
    그리고 서비스도 그렇구요.

• 5. 장거리아니면
    '13.8.8 5:49 PM (14.52.xxx.59)

굳이 국적기나 큰 비행기 고집안해요

• 6. AMY
    '13.8.8 5:49 PM (203.248.xxx.82)

4월에 두 명 왕복 저가 18 칼 22.5인데 그냥 칼 타고 왔어요. 잘 했다고 생각한 건 편수가 많아 제주공항 너무 일찍 갔는데 바로 다른 비행기 태워줘서 잘 했다 싶더군요.

• 7. 네~~
    '13.8.8 5:51 PM (1.238.xxx.27)

사실 진에어로 예매 했는데
    뒤늦게 남편이 카드 얘길 해서 어째야하나 고민했는데
    댓글 보고 결심했어요^^

• 8. 질문 하나더요!
    '13.8.8 5:55 PM (1.238.xxx.27)

렌터카+펜션 이렇게 카드사에서 할인 받는건 어떤가요?
    지금 숙박 알아 보는네 첨이라 머리 아파서요 ㅠㅠ

• 9. 윗님
    '13.8.8 6:06 PM (1.238.xxx.27)

애들이 초등생이라 좀 신경이 쓰이긴 하네여.
    미리 줄 서서 기다리려면 좀 힘들긴 하겠어요

• 10. 진에어
    '13.8.8 6:12 PM (210.205.xxx.234)

초등생 있으면 우선 탑승하실 수 있어요. 돈더 낸사람들 먼저 보내고 어린이,유아동반 사람들 다음으로 탑승시키더라구요.

• 11. 윗님
    '13.8.8 6:14 PM (1.238.xxx.27)

우선 탑승인가 5천원 내면 돼더라구요.
    그렇게 따지면 대한항공이 더 낫겠네요.

• 12. 딱 한번
    '13.8.8 6:14 PM (211.234.xxx.183)

어쩌다 저가 탔는데 다시는 안 탈거예요. 비행도 여행의 일부인데 정말 기분 우울했어요. 무엇을 생각하든 상상이상입니다.

• 13. 진에어
    '13.8.8 6:24 PM (1.238.xxx.27)

좌석 지정 창 안 나오던데요 ㅠㅠ

• 14. 제주
    '13.8.8 6:32 PM (211.222.xxx.108)

제주갈때 다른저가항공과 틀리게 진에어는 좌석지정이 그역별로 되더군요 그래서 줄을 길게서고 좋은자리 원하는 자리 앉으려고 난리친다는 글보고 포기했어요 그래서 다른 저가항공으로 갔다왔는데 비행시간이 짦아서 저렴한가격 괜찮더군요 제주공항에서 보니 진에어 줄 장난아니였어요 초등생 우선 탑승이라면 감안하고 6만원으로 한끼 맛있는거 사먹을거 같네요 좌석 좁은거 빼고 좋아요

• 15. ..
    '13.8.8 7:55 PM (119.207.xxx.184)

저가항공 중에 진에어만 좌석지정이 안되요. 줄서서 기다렸다 들어가 자리잡아야 하는데 늦게 들어가면 가족들이 따로 앉아가야 해요. 유아 동반 가족은 미리 탑승하게 하는데 초등학생은 아닐걸요.

• 16. 태양의빛
    '13.8.8 8:16 PM (221.29.xxx.187)

비행기 흔들리는 것은 기상탓 100% 22222222222
    파일럿이 이상기류로 하드랜딩 선택 하면 조종사가 조종을 못해서 그런다고 조종사 탓 하는 인간들도 있더군요.
    아니면 비행기가 후져서 그렇다고 --;;

• 17. 진에어
    '13.8.8 11:06 PM (211.177.xxx.32)

좌석지정 안되어도 굳이 줄설 필요 없던걸요.
    A B C zone오로 구역이 나누어져 있기는 해서 A zone이라면 아무리 늦게 타고 B zone보다는 앞쪽에 앉는 거고, C zone 받았다면 아무리 일찍 타도 뒤쪽에 앉아요.

• 18. 진에어
    '13.8.8 11:07 PM (211.177.xxx.32)

스맛폰 오타 죄송요ㅜ
    으로, 타도.

• 19. 당연히
    '13.8.9 12:07 PM (182.218.xxx.55)

대한항공이요
    좌석좁고 냄새가 나서 앞쪽에 앉았는데도
    좀 불편했어요
    혹시 정비나 기상때문에 문제생기면
    대한항공 아시아나는 비행기가 많으니까
    대체편을 금방 보내주는데
    저가항공은 그게 안된다더라구요

• 20. 쁘닝**
    '13.8.15 8:50 PM (221.151.xxx.146)

대한항공추천합니다^^