82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육천정도 외제차 추천해주세요

고민중 조회수 : 2,363
아우디A6 2.0TDI
베엠베520d
벤츠E클래스
이렇게 세가지 중에서 생각중이고요
할부로 사는거랑 일시불이랑 어떤게 더이득인가요?
세가지 비슷하던데 프로모션하더라도 벤츠가 젤비싸네요
일단 제가 탈게 아니고 남편차고 나이는 삼십대중반이에요
연비때매 디젤 생각하는 거구요.
위에 언급한 차가 소음이나 단점이 어떤게있을까요
어떤차가 젤 나을까요?
남편이 지금 해외에 있어서 10월에 귀국하는데 그전에 제가 좀 알아보려고 해요
차 잘 아시는분들 도움 좀 주세요^^
뱃살 쏙 빠지실꺼에요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메디게이트라고
    '13.8.8 4:10 PM (175.223.xxx.105)

의사 노는 사이트에선 디젤 연료가 불완전 연소 되서 어쩌구저쩌구 폐암 발생률 높으니 사지 말라...고 하는데

• 2. 베엠베520d
    '13.8.8 4:46 PM (101.115.xxx.211)

세계 최고 히트작일걸요.

• 3. ...
    '13.8.8 4:53 PM (125.133.xxx.229)

오래 타실거라면 디젤은 비추...유류비 차이 보다 나중에 디젤 소음 & 수리비가 훨씬 더 많아질수 있어요.
    벤츠는 삼각별 부심이 일단 제일 크고요;
    아우디는 내부 인테리어와 편의사양이 좋고,
    베엠베는 520d 보다는 528i를 선택 사항에 넣으시고..
    개인적으로는 2014년형 벤츠 f/l e클래스는 기존 중후(?)한 이미지와 달라져 삼십대중반에
    잘 어울리는 것 같아요.
    아우디도 내외부 디자인 좋은데 아직까진 a/s가 다른 브랜드 보다는 떨어진다는 단점이..;
    비엠은 5시리즈라도 20~30대 초반에 어울리는 좀 날라다니는 이미지고..ㅎㅎ

비용처리 할수 있는 거라면 리스가 유리 할테지만 그 경우 아니라면
    사는 사람 입장에선 현금 일시불이 젤 좋은데 파는 쪽은 리스나 자체 파이낸셜 이용을 좋아 하고
    할인 폭도 큽니다.그리고 딜러에 따라 서비스가 많이 달라 집니다.
    팔때는 완전 떠받들다가 판매완료 후 나 알아요?하는 딜러들도 많고요.

암튼,뭐니 뭐니 해도 무조건 시승해 보고 고르세요.그리고 독일 삼사 차도 뽑기 운 중요 합니다.

• 4. 경험자
    '13.8.8 5:31 PM (1.233.xxx.45)

아우디는 as 문제로 예전부터 시끄러웠어요. 반면 벤츠와 비엠더블유는 상대적으로 괜찮을거에요.
    원래 as하면, 고객관리 잘하는 벤츠라고 알려져있었는데, 요즘 비엠더블유가 시장점유율도 높고 비엠코리아가 신경을 많이 써서 벤츠하고 비슷하다고 말하는 사람들도 있더라고요.
    그럼에도 불구하고 여전히 as는 벤츠라고 말하는 사람들도 있고요. 확실히 센터가보면 호객님이 아니라 고객대접은 확실히 해주더라고요. (현대기아하고는 비교불가)

무엇보다 중요한건 반드시 시승하셔야 돼요. 독일차라고 다 똑같은게 아니고 승차감이 다르거든요.
    3사 모두 시승하시고 결정하셔야 후회없어요.

저는 아우디는 as문제, 그리고 a6 뒷자리가 너무 불편해서 제외했어요. (뒷자리 좌석각도가 너무 앞으로 기울어져서 불편함)
    벤츠하고 비엠더블유 고민하다가, 저희 엄마가 타실거라서 벤츠 e클래스 했어요.

결제는 직접계산해보세요.
    제가 경험한바로는 현금 일시불이 가장 유리했어요.
    왜냐하면 할부로 하면 이자로 나가는 돈이 만만치 않았거든요.
    할부로 하면서 얼마 dc해준다고 하는데, 그거 딜러사에서 이자로 상쇄하고도 남아요.
    그러니 결국 고객님이 더 부담한다는거죠.

벤츠 e클래스는 페이스리프트 한지 얼마안되서 할인을 안해주거나 많이 안해줄거에요.
    비엠더블유 5시리즈는 올해연말에 페이스리프트 예정이거든요. 아마도 비엠더블유가 할인은 더 많이 해줄거 같네요.

시승직접해보시고, 결제도 계산기 두둘겨서 직접 계산해보세요.

• 5. 경험자
    '13.8.8 5:39 PM (1.233.xxx.45)

엔진문제는,,,,, 저희는 외제차선택하는 마당에 연비는 문제가 안돼서 디젤은 제외했어요.
    그리고 디젤이 시간이 흐르면 소음이 더 심해지는 특징이 있어요.
    이거 참고하시고 하셔야돼요. 초반에는 소음이 거의 안날수 있지만, 디젤특성상 시간지나면 덜덜거려요.

• 6. 전 ..
    '13.8.8 5:48 PM (14.52.xxx.53)

저도 다른 분들처럼 아우디는 as 때문에 처음부터 탈락, 벤츠랑 비엠더블유 중에서 엄청 고민하다가 비엠더블유로 구입했는데 만족합니다. 528i이구요. 벤츠는 승차감은 더 좋았는데 가장 큰 문제는 회사에 끌고 가려니 삼각별 때문에 눈치가 너무 보여서 포기했어요. 그리고 네비도 불편하구요. 지금 차에 아주 만족하지만 몇년 후에 차 바꾸면 벤츠로 하고 싶기는 해요^^

• 7. .........
    '13.8.8 7:34 PM (175.120.xxx.197)

BMW코리아가 6월 출시한 '3시리즈GT'(5430만~6050만원)

• 8. 호야맘
    '13.8.8 8:52 PM (1.235.xxx.249)

벤츠e 일시불로 샀어요.비엠더블유랑 고민고민히다가 벤츠로 샀네요. 신랑이 40대초반이라..일시불로사니 할인 해주더라구요. 네비가 안좋은것 빼고는 만족합니다.