82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시로 뭉치는 어깨가 잘 안 풀어져요.

어깨통증 조회수 : 4,046
어깨 부위 중 승모근이 딱딱하게 꽉 뭉쳐서 잘 안풀려요.
어제도 자다가 경직이 왔는데 두통까지 밀려오고...
이 더운날에 온찜질로 풀어봐도 소용이 없다가
겨우 가라앉았는데 양쪽이 번갈아가며 또 그래요.

물리치료도 오랫동안 받아봤는데
일시적으로 좋아지다가 다음날 되면 또 뭉쳐서
습관성이 되겠더라구요. ㅠㅠ

목디스크가 있긴한데 병원에서도 별달리
방법이 없다며 물리치료가 다구요.
뭉치면 스트레칭으로도 한계가 있어서
괴로워요. 어깨도 늘 헐크처럼 승모근이
부풀어 있고 늘 머리가 무거워요.
좋은 방법 없을까요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.8 3:47 PM (122.37.xxx.150)

전 어깨랑 목이 그래서 침 맞고 주사 맞고 그랬는데 선생님이
    줄넘기 하라고 하시더군요

• 2. 박실장
    '13.8.8 3:48 PM (112.154.xxx.39)

저도 똑같은 증상이 있었는데 한의원에서
    침을 맞고 마지막에 바늘로 찌르고 부황으로
    피를 빼주더군요. 4일 치료받고 두통까지 싹 사라졌습니다.

• 3.
    '13.8.8 3:50 PM (110.70.xxx.240)

몸에 습이 많아지면 담이나 뭉침이 자주 생긴다고 하더라구요 덥다고 찬음식 드시기보다 더울때 일수록 뜨끈한 음식드세요
    전 며칠전 택배박스 들다 허리가 움찔해서 이틀째 뜸 열심히 뜨고있는데 오늘은 좀 나아진거 같네요 허리에서 어깨까지 묵직하니‥ 건강이 최고예요 어여 쾌차하세요

• 4. 저도
    '13.8.8 3:50 PM (211.114.xxx.82)

한의원서 추나교정받고 기타 침맞고 물리치료후 지금은 거의 잊어버릴정도....
    추나 약침 맞아보세요.

• 5. ..
    '13.8.8 3:55 PM (211.234.xxx.185)

그게신경쓸일있으면
    더뭉치더라구요
    저도원글님같아요
    늘머리도무겁고..
    그냥운동이최고인거같아요
    전 에어로빅합니다..

• 6. ..
    '13.8.8 3:56 PM (1.236.xxx.172) - 삭제된댓글

한의원에서 사혈침과 부황 세번 하고 다시 태어났어요....

• 7. 개나리
    '13.8.8 3:57 PM (14.39.xxx.102)

침 잘 놓는 한의원이 있음 이거 한번 맞음 1주일 괜찮아요.

못 놓는 곳은 더 아프고요.
    예전에 침 맞음 뭉친 어께가 스르르 녹는것 처럼 풀린경험이 있어요.
    바로 풀리더라고요.

• 8. ....
    '13.8.8 4:08 PM (211.202.xxx.137)

부항과 사혈 하고 하루 이틀에 말짱~
    하지만 중독성 있음.

• 9. 저도..
    '13.8.8 4:14 PM (14.39.xxx.104)

유명한 한의원 샘이 그러시는데

침이랑 부황 피1빼는건 일시적 효과래요
    그러니까 마취하는것 같은..

운동이 젤 좋고 근데 재활의학 지식있는 사람이
    제대로 자세잡아주면서 해야하구요
    전 지압도 다니면서 많아 풀어졌어요

몸이 전체적으로 건강해지고 순환아 잘되는 상태에는 훨 좋아지네요

• 10. 덥다
    '13.8.8 4:42 PM (223.62.xxx.65)

움직이지않는 허리높이의 가구잡고 팔굽혀펴기해보세요.그럼 좀낫더라구요.운동만이 답인건 확실한듯 ㅠ

• 11. 요가하세요
    '13.8.8 4:45 PM (211.109.xxx.124)

저도 허리가 안좋아서 오래 못 서있고 어깨가 자주 뭉쳐서 넘힘들었는데
    요가하고 다 나았어요. 특히 쟁기자세하면 어깨 그냥 풀려요...

• 12. ..
    '13.8.8 4:57 PM (210.222.xxx.1)

런닝머신이나 줄넘기 해보세요..
    그냥 설렁설렁 하지 마시고, 딱 30분동안
    5분 걷고 5분 뛰고 해서 채워보세요.
    온몸이 순환되면서 아픈곳 싹 사라집니다.

• 13. 아오
    '13.8.8 4:58 PM (211.234.xxx.10)

저도 어렸을때부터 어깨가 항상 뭉쳐있어서 넘 피곤했는데 커서 병원 가보니 일자목이라 목디스크 위험이 있다고 ㅠ 더 나이든 지금은 두통까지 가끔와요.
    얼마전엔 스포츠 마사지 받으러갔는데 제 발바닥에 발가락 밑부분에 항상 굳은 살이 있거든요. 굽있는 신발은 신지도 않는데 옛날부터 항상 그랬어요
    그거 보더니 거기가 어깨라고 그러더라구요 깜놀했네요 ㅡㅡ 저같은 분 있나요??

• 14. 어깨뭉침
    '13.8.8 5:19 PM (39.7.xxx.248)

저 부황도 많이 좋아해요.ㅠㅠ 한의원도 자주 갔었는데 이것도 저는 일시적이라 자꾸 뭉쳐서요. 매일 병원만 다닐 수도 없고 답답해요. 전반적으로 기 순환이 안되는것 같아요. 더위 풀리면 줄넘기는 꼭 해야겠어요. 생각해보니 걷기 운동한 날에는 참을만 했는데 날이 더워서 며칠 못나갔더니 더 심해진것 같아요. 지금 아파서 병원 가려다 쟁기자세 검색해서 해봤는데 뒷목이 찌릿찌릿 하면서 많이 시원해졌어요. 감사합니다. ^^

• 15. ..
    '13.8.8 5:29 PM (211.107.xxx.61)

일주일에 서너번 헬스하러 운동다니는데.늘 어깨가 아픈건 왜그럴까요?
    딱딱하게 뭉치고 아파서 뭘해야하는지..

• 16. 요가
    '13.8.9 1:31 AM (119.70.xxx.194)

만병통치.

• 17. ...
    '13.8.9 1:50 AM (1.234.xxx.99)

82에서 알게된 책인데요
    건강도인술백과라고 있어요. 그 책 추천하고 싶어요.