82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 온도계 30도 찍었네요.

폭염 조회수 : 2,809

올들어 처음이에요.

27도 28도 그랬는데.

중부지방 내일은 비온다니 좀 덜하겠죠..ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.8 3:07 PM (211.179.xxx.245)

시원한곳에 사시네요
    제방은 진작에 34, 35도..

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.8 3:07 PM (122.32.xxx.174)

죄송하지만, 남부지방 더위에 비하면 그정도면 양반이에요
    현재 제가 있는 남부지방은 실내온도가 33도에요....ㅠ
    견디다못해 에어컨 제습으로 돌리고 있어요
    울산남구는 오늘 40도 찍었다는데 그런곳에 비하면 원글님은 행복하신거에요.....-.-;;;;

• 3. 서울
    '13.8.8 3:08 PM (116.36.xxx.28)

33도 찍어서 에어컨 틀었어요 제가 계속 얘기 했거든요 32도가 되고 집에 식구가 3명이상 있을때(저희집..식구 4명이거든요)켜겠다고....33도 되는거보니 도저히 참으라고 말을 못하겠더군요

• 4. 어머나
    '13.8.8 3:10 PM (182.209.xxx.113)

30도도 견디기 힘든데.. 33도 34도면.. 어떻게 견디시나요..ㅠㅠ 바람은 부나요? 그래도 저희집은 창문으로 바람은 들어오네요..;;;

• 5. 서울
    '13.8.8 3:10 PM (58.227.xxx.187)

성동구... 내내 30이더니 막 31도 네요.
    그냥 선풍기로 버티고 있어요. 에어컨이 있지만 켜면 500키로 넘을거 같아서요. 워낙 전기를 많이 써요. 저희가...ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.8.8 3:11 PM (112.154.xxx.7)

이상하게 전 어제보다 오늘이 덜 더운거같아요

• 7. 전기
    '13.8.8 3:11 PM (182.224.xxx.158)

경보수준이라해서
    에어컨 안킬려다가 실내온도 31도 찍는거보고
    저도 에어컨 제습가동
    혼자라도 시원하게 움직이면서 일해야 능률이 올라요

• 8. 분당인데
    '13.8.8 3:14 PM (39.118.xxx.210)

저희집도 30도찍엇네요
    어제보다 바람이 많이불어
    오늘 더 시원해요
    밥먹을때만 에어컨 켜요

• 9. 123
    '13.8.8 3:19 PM (203.226.xxx.121)

어젯밤 저희집 온도계 30이었어요.
    여긴 경기도 입니다.~

• 10. 코코렛
    '13.8.8 3:20 PM (61.80.xxx.245)

저도 경기도 지금 31.5 에요 넘 덥네여~~~ㅠㅠ

• 11. 부산 우리집
    '13.8.8 3:21 PM (59.22.xxx.219)

실내온도 33도 입니다;;

• 12. ..
    '13.8.8 3:23 PM (39.116.xxx.172)

울사무실 실내 35....대구 뜨고 싶습니다..
    밤에 잠도 설치고 아침엔 얼굴 퉁퉁부어 엉망이고...

• 13. 제주도
    '13.8.8 3:23 PM (125.143.xxx.59)

산간지방인데도 우리집 거실 온도34도예요...

• 14. 너무 더우면 붓는거 맞죠?
    '13.8.8 3:25 PM (59.22.xxx.219)

살도 안쪘는데 손발이 붓고..
    신발 신으면 아프네요 ㅠㅠ

• 15. 마르셀라
    '13.8.8 3:32 PM (1.247.xxx.247)

충남 북부 실내온도 32도예요.
    그래도 바람이 세게 불어서 어제보다 훨씬 낫네요. 작은방에 아이들 몰아넣고 에어컨 틀어주고 저는 거실에... 견딜만해요 . 바람이불어서.

• 16. 토코토코
    '13.8.8 3:34 PM (119.69.xxx.22)

이제 30찍으셨으면 시원한 곳이네요 ㅠㅠ
    저희집은 어제 부터 실내온도 32이상입니다 ㅠㅠ 한밤에도 에어컨 안켜면 30아래로 안떨어져요.

• 17. 아이둘
    '13.8.8 3:36 PM (110.9.xxx.122)

저흰 32도
    31도 이상 3인 이상시에 에어컨을 켜기로 해서 어제까진 아이들이 부리나케 에어컨 켜서 안올라간 건지...
    오늘 애들 나가고 혼자있는데... 너무 덥네요.
    남부지방 사람들 어떻게 사셨나 싶어요.

• 18.
    '13.8.8 3:41 PM (110.70.xxx.47)

숨이 턱턱 막히네요
    제습으로 27도 맞춰놨어요

• 19. 캠핑
    '13.8.8 3:41 PM (180.230.xxx.8)

대구는 올 36도 ㅠㅠ
    집앞 분리수거 나갔다가 땀으로 샤워를 했네요~ㅡㅡ;;

• 20. 허허
    '13.8.8 3:48 PM (39.116.xxx.110)

우리집 안방 온도계는 34도네요.
    에어컨 없고 이정도면 선풍기 바람도 소용없고 그냥 견디네요.

• 21.
    '13.8.8 3:52 PM (175.121.xxx.196)

여긴 대구
    어젠 근교 계곡으로 피서가서 모르겠고
    오늘은 거실온도 33도 최고네요
    근데 습하지 않아서 선풍기로 족해요
    대신 가스불 안쓰려고 ..오이냉국에 비빔국수...
    주말이 두려워요~~

• 22. ...
    '13.8.8 4:10 PM (211.202.xxx.137)

여기 경기북부 어제보단 덜 더운듯 해요

• 23. 요 며칠 힘들어요ㅜㅜ
    '13.8.8 4:22 PM (121.163.xxx.123)

일산 마두동 오후 4 시22분현재 거실 온도 32 도 입니다. 어쩜 그래~~

• 24. ....
    '13.8.8 5:44 PM (1.236.xxx.50)

어제보다 시원한듯해요
    오늘은 선풍기도 안켜고 있어요
    거실 실내온도 31

• 25. 마이쭌
    '13.8.8 6:21 PM (223.62.xxx.36)

저는 서울강남... 거실에서 울강쥐들하고 있는데, 32도..... 낮에30분정도 에어컨 틀고 선풍기로 버티고 있어요.... 저희집은 21층 인데 바람도 하나도 안들어오고, 선풍기때문인지 머리가 지끈지끈 아프네요;;;