82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시계 좋아하시는 분들 추천좀 부탁드려요

나란여자 조회수 : 1,328

얼마전에 까르띠에 스틸이 낫냐 콤비가 낫냐 여쭤봤었는데요.

일단 콤비로 정했는데, 가격이 스틸보다 많이 비싸네요. ㅎ

콤비로 하려면 산토스 드모아젤로 하려는데 가격이 800 이 넘네요.

이럴거면 200 정도 더 보태서 차라리 롤렉스 콤비가 나을까요?

500정도 생각했던 마음이 자꾸 좋은게 좋은거다 하며 1000 까지 가네요 ㅠ

좀더 편히 다가갈 수 있는 까르띠에 콤비가 좋을까요

이왕 롤렉스가 좋을까요

롤렉스 한번 차보니 그 존재감이 어마어마해서 데일리로 찰 수 있을지는 모르겠네요;

추천좀 부탁드려요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '13.8.8 2:23 PM (183.109.xxx.239)

롤렉스요. 롤렉스가 가격이 후덜덜하지 데일리로 하기 좋아요. 아무옷에나 잘어울리고 요새는 막 일수찍는 아저씨들 시계처럼도 안나오던데요 ~~행여나 시계 질려서 중고로 팔때도 롤렉스는 값 높게 받아요. ^^

• 2. ...
    '13.8.8 2:32 PM (121.129.xxx.87)

까르떼에 콤비로 할바에야 그냥 로렉스 스틸이 낫구요.
    저는 개인적으로 나이들어도 스틸을 더 선호해서...

연세드신 남자분 로렉스 스틸 차셨던데 번쩍번쩍하는 금줄보다 오히려 점잖아 보이고튀지 않아 좋던데요.

저라면 로렉스보다 까르띠에 드모아젤 스틸로 사겠습니다만...

• 3. ..
    '13.8.8 3:18 PM (126.253.xxx.145)

로렉스는 많이 무거워요.
    회사다니신다면 컴작업할때마다
    손목이 좀 아프실거에요.
    매일 매일 부담없이 착용하실거면
    카르띠에 스틸도 좋아요.
    콤비보다 저는 이게 더 좋더라구요.
    물론 개개인의 취향차이니 뭐가 더 좋다
    라고 단정지을수는 없구요.
    저도 보석에는 관심이 없고
    좋은 시계나 나중에 장만하자라는
    생각으로 맨처음에는 로렉스 텐포인트구입했는데요.
    회사다니면서 손목도 아프고
    또 제가 좀 덜렁덜렁해서 무심결에
    책상,문등에 막 부딪쳤어요.
    시계줄에 잔기스나는것 같아서
    신경도 조금 쓰이더라구요.
    제 추천은 막 차고 다니실거면
    카르띠에 스틸
    원글님이 외출하실때 차실거면
    로렉스 텐포인트 추천해드려요.

• 4. 나란여자
    '13.8.8 4:46 PM (210.181.xxx.11)

사실 롤렉스 좀 무겁긴 하더라구요.
    주로 심플한 복장에 회사도 다니고 아이도 케어해야 하는데
    그러면서 좀 럭셔리해 보이는 시계였음 해서
    까르띠에 콤비로 맘이 굳어지고 있었거든요.
    윗님 말씀대로 까르띠에 스틸과 롤렉스 텐포인드 로즈골드 콤비 조합이
    젤 좋을것 같은데 하나만 한다면 둘을 타협한 까르띠에 콤비..인가 해서요 ㅎ