82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세부 처음가는데.. 준비물문의^^

.. 조회수 : 1,213

어쩌다 이제서야 처음으로 해외.. 해변으로 휴가를 가요.. 

처음이라서 헤맬지도 몰라.. 검색만하다가 글까지 올리게되네요~ 

가는곳은 해변산책도 한나절하고 호팡투어? 호핑투어 그것도 한다고해요.. 패키지로가요^^;

일단 제가 통통한편이라 비키니에 비치웨어후드티? 그것이랑 시원한 원피스하나는 챙겼고요.. 

신랑은 무엇을 챙겨야할지 몰라서요. 

반바지비슷한 비치수영복1개하고 남자후드비치웨어1개정도 가져갈 예정인데 혹시 더 필요한거나 

꼭 사가지고 가야할것 있으면 알려주세요~~ ^^ 미리감사드려요~~~ *^^*

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.8 1:53 PM (210.223.xxx.36)

핸드폰 방수팩 챙기시구요.

필리핀은 220v 아니라 110v 씁니다. ^^;;
    전자 변환기 꼭 가져가세요. (리조트나 호텔에서
    빌려주기도 합니다만 안 주는 곳도 있을 수 있음)

모기 많아요. 저도 한 다섯군데 빵빵 물려서 왔음.
    모기 물린데 바르는 파스 꼭 가져가시구요.
    참, 옷 너무 화려하게 입고 가지마세요.
    저희는 이번에 가서 관광객이란 티가 너무 났는지
    호객하는 사람들이랑 어린애들이랑 계속 따라와서
    관광을 제대로 못했을 정도에요.

그리고 태양이..우리나라 보다 훨씬 강합니다.
    생각보다 잘 타요. 자외선 차단제 꼭 챙기시구요.

• 2. 핫챠
    '13.8.8 1:56 PM (210.223.xxx.36)

이걸 깜빡했네요.
    필리핀에서 한국으로 오는 비행기 탈때
    공항 이용료를 따로 받습니다.
    거기 공항 정말 썰렁하고 아무 것도 없는데 받더라구요...
    안 주면 출국 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1인당 5500페소입니다. 저도 돈 내면서 정말 멍~ 했어요.
    거의 삥 뜯기는 기분..옆에 있는 백인 관광객이랑
    넌 이게 이해 되냐?/아니. 나도 이게 뭔지 모르겠어. 여기 정말 이상해
    이런 대화 했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '13.8.8 2:01 PM (210.218.xxx.25)

36님.. 친절한댓글 감사드려요^^
    전자변환기.여행사에 물어봐야겠네요.지급되는지^^ 모기가 많군요.. 안그래도 뉴스에서 댕기열 계속 나와서 걱정스럽긴해요.. 차단제.. 이것도 적어놔야겠어요~ ㅎㅎ;;

//
    그럼 숙소에서 해변까지는 비치웨어 입고 걸어가게되는거에요?

• 4.
    '13.8.8 2:02 PM (175.223.xxx.239)

맞습니다.

• 5. ....
    '13.8.8 2:05 PM (175.197.xxx.186)

세부 입국시 인천공항 면세 구입품 안 보이도록 주의하라고 하네요..
    세부공항 직원들의 못된 짓이 도를 넘는 것 같더만요..

• 6. 애플
    '13.8.8 2:50 PM (49.144.xxx.243)

220v 인데 콘센트 모양이 11자 인거에요. 그리고 공항이용료는 5500페소아니고, 550페소입니다.:)

• 7. 애플
    '13.8.8 2:58 PM (49.144.xxx.243)

참, 세부 공항 세관직원들은 고약하기로 소문이나서 그 직원들 때문에 관광객들 다 떨어지고 있다는 소문이 있을정도에요. 그래도 얼지마시고, 면세점에서 산간 가방에 넣어오세요..

• 8.
    '13.8.8 3:02 PM (117.111.xxx.98)

윗님들조언흘려듣지마세요ᆢ우리나라출국시면세점에서산물건을세부공항에서세금내라고해요ᆢ규정도뭣도없이터무니없이ᆢ일행중인천공항서250불주고선그라스샀는데세금200불내라고떼쓰더라고요ᆢ소액화장품들도다물고늘어져요ᆢ

• 9. ..
    '13.8.8 3:04 PM (210.218.xxx.25)

아.. 그렇군요.. 많은답글감사드려요..

아직 환전을 하지않아서 페소단위에 감이안잡히네요.. 그나저나 세관건은 정말고약한가봐요. 검색글에서도 많이 나오곤하네요^^ 준비할게 별로없다싶으면서도 막상또 생각하고있네요^^