82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴 잘나가네요~

슈스케5 광고모델이 로이킴이네요. 로이킴이 나와서 응모방법안내하면서 홍보하는데

저 로이킴처럼하면 1등할수 있으려면 엄친아 타이틀 어쩌고 저쩌고 비법 운운해가며 광고하는데 오글거려서 원.

얼마전에 한 락페스티발에서도 나오고. 대구인가? 로이킴 콘서트에선 줄이 엄청 길게 기다리면서 팬들이 도시락까지

싸와서 돌리고 난리던데. 이거원 전혀 여론을 개의치 않는 진정 대단한 멘탈같아요. 주최측인 cj는 말할것도 없고..

얼마전 표절시비 이후 인터뷰한거보아하니. 전혀 흔들림없어 보이고. 오히려 어려울때 도와준 팬들에게 감사하다고

엄마얘기는 사실이 아닌데 와전됐다며. 더 열심히 하는걸로 보답? 하겠다. 그러나 봄봄봄 표절시비곡은.  죽어도

듣지도 보지도 못한 노래라며..켁

스쳐간다 비교치면 유트브에서  한번 보세요. 이것도 완전 표절 그자체예요.

정말 더러운 아이네요.. ㅉㅉ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말로
    '13.8.8 1:45 PM (180.69.xxx.181)

싫은 족속이네요 어린게 세상 무서운게 없는거죠
    우리 엄마 아빠가 다 커버해줄거니까

• 2. 지난번
    '13.8.8 1:47 PM (203.142.xxx.231)

우승자이니 슈스케5 광고하겠죠.저도 로이킴 싫지만, 그거 광고하는건 이해가 됩니다. 오히려 국민은행인가 광고하던데. 지금도 하나요? 은행에서 로이킴 쓰면 안되죠. 신뢰를 상징으로 하는 금융기관이.

• 3. ..
    '13.8.8 1:49 PM (210.109.xxx.31)

저가브랜드 화장품 광고도 하나 찍었어요. 외조부가 홍대 이사장 지낸 사람인가요? 아버지 되는 사람이 홍대교수한것도 빽인거 같고.. 장수막걸리도 월급 사장인데 사람들이 오너인 줄 아는것 같더라구요.
    사람들이 포장에 잘속고 시간 지나면 잊어버리니까 버틴거겠죠. 소시오패스같은 아이에요.
    짭짤하니깐 최대한 복학도 미루려는것 같더라구요.

• 4. 원글
    '13.8.8 1:50 PM (119.197.xxx.30)

이싯점에서. 아무리 슈스케 우승자라도 광고찍는거 솔직히.. 아무나 할수 잇는 일은 아니죠.

게다가 내용보면 가관이예요. 자기가 우승한 비법을 알려준다인데 오글거려서 볼수가 없더군요.

게다가 문자투표가 지배적일때 엄마가 유명카페 의혹도 나오고. 우승곡인 스쳐간다도 표절인데

그걸 과연 우승이라고 할수 있는지.. 심히 의심스러운데 말이죠.

아무튼. 저같으면 당분간 쉬거나. 아예 공부나 하러 갔을거 같은데. 이렇다할 사과도 없고.

표절에 대한 본인생각도 입장도 밝히지 않고 무조건 듣도 보도 못했다는 이 아이. 정상은 아니죠..

• 5. ..
    '13.8.8 1:54 PM (210.109.xxx.31)

표절시건 터지고 나서 9월에 미국간다고 하지 않았나요. 그 뒤에 나온 말은 자기가 미국가면 도망간다고 생각하니까 싫대요. 휴학이 6개월 더 연장될수도 안될수도 있지만 연장이 됐으면 좋겠고 되게 하겠죠. 어떤 앤데.

• 6. ..
    '13.8.8 2:00 PM (210.109.xxx.31)

팬은 아니라도 어떤 기업이나 사람이 잘못하면 검색 안해보나요? 자세히 안다는 말에 비웃음이 있네요.
    표절건은 스타일이 비슷한게 아니라 거의 비슷했죠. 이건 명백하다고 봅니다. 그렇다면 표절해놓고 사과하지 않고 오히려 억울하다는 사람한테 더럽다는 표현, 전혀 과하지 않지요.
    그리고 우리나라는 잘못해도 뻔뻔한 사람이 잘사는 나라에요. 국가 청렴도가 굉장히 떨어지죠. 정직하지 않은 사람이 잘되는거에 분노하는게 당연한데 그 분노하는 사람을 오히려 탓하는게 우습네요.

• 7. 116.33. 측근 또 나타나셨네~
    '13.8.8 2:16 PM (119.197.xxx.30)

당연히 팬이 아니죠. 제정신이면 로이킴 같은애 좋아하진 않죠? 그러는 님은 로이킴 팬이신가봐요~

표절문제는 작곡 초기엔 거의 캐논변주곡으로 입문한다고요? 로이킴 표절은 전무후무한데 표절곡은

들어보고 말씀하시는건지. 귀머거리가 아니면 똑같다는걸 다 아는데.

표절도 적당히 해야죠. 로이킴은 표절이 아니라 번안곡 수준인데.

애석하게두..아무리 뒤져봐도 주변에. 저런 양심이 쓰레기인 자식이나 조카같은 사람없구요..

더러운아이란 표현을 욕이라 생각하셨나본데. 어쩌죠? 나름 순화해서 쓴 표현인데? ㅎㅎ

님같은 사람들이 있으니 이나라가 이모양 이모꼴이죠 에휴~

• 8.
    '13.8.8 3:01 PM (123.214.xxx.252)

부끄러움이란 단어가 진정 우리나라에서 없어질지도 모르겠네요.
    어찌 나라꼴이 이런지...
    연옌 나부랭이라고 하기엔 요즘 그들의 권력이 최고급이고 어린이들의 장래희망도 이젠 1,2순위를 다투고 있다고 하던데 좋은 본보기는 아닌듯하네요.
    남양 같은 기업은 소비거부로 대응할수도 있지만,
    예전에는 본인이 작곡하지 않고 모르고 불렀어도 표절이라는 말만 듣고 책임지고 잠정 은퇴도 하고 그랬는데..
    표절은 분명 범죄입니다.
    아니라고 해도 들어보니 똑같던데요.
    썰전인가 거기서 둘 비교한것 보니 캐논 코드다 어쩌구 해도 노래 분위기가 거의 똑같던데 아니라고 하는 팬들은 참 대단하네요.
    허기사 이명박근헤를 지지하는 사람들이 득실대는 나라이니...
    이명박 4대강 개 사기짓한거 터져나와도 조용한 나라이니 뭐 표절 같은 도둑쯤이야 눈감아 주어야하는 세상인가요?

• 9. 헐~
    '13.8.8 3:29 PM (211.36.xxx.49)

로이킴 할머니팬도 있네요?
    고 김광석 노래를 좋아하는 사람은 더더욱 로이킴 별로일것
    같은데.. 진짜 좋은 노래를 어린애들이 막 불러대지 않았으면
    좋겠어요

• 10. 휴.
    '13.8.8 3:58 PM (112.217.xxx.67)

로이킴 앨범에 보면 봄봄봄에 공동작곡가 배은경? 인가 하는 분 이름 같이 적혀 있습니다.
    양아치 수준이라는 말은 저도 듣기 거북합니다.