82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 왜 맨날 입을 옷이 없을까요

★★ 조회수 : 2,724
옷을 안사는거도아니고 찔끔찔끔씩 사요
근데 옷장을 열어도 죄다 입을옷이 없고 맨날 고만이예요

정리에 필받아서 옷 다 정리하고현재 옷장안에있는게
올해 산 무늬있는 소매원피스 린넨반바지 흰색면티
그리고 이전에 있던 꽃무늬면티 네이비 스트라이프린넨스커트 앞판에 꽃무늬있는 자라면티두장
이게 다네요

그나마 유니폼입는 직장이고 회사가 코앞이라. 아무거나 편하게 거치고 출근하는데요
사람이 점점 후줄근해져요

앞으로 절대 프린트 있는 옷은 안사야지 하면서 또 손에 들고 있는건 꽃무늬나 이상한 기하학무늬 ㅠㅠ

기본 단색 아이템이 하나도 없다보니
매치가 안되고 항상 입을게 없어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷은
    '13.8.8 1:12 PM (183.109.xxx.239)

기본으로 사고 악세사리를 트렌디하게하면 코디하기가 쉬워져요. 블랙자켓 스트라이프티 블랙원피스 계절별로. 흰셔츠 하늘색 셔츠 기본정장바지 하나 이런류의 옷들은 질좋은걸로 구매하시구 악세사리를 이용해서 꾸미면 깔끔해 보이더라구요.

• 2. ★★
    '13.8.8 1:13 PM (112.153.xxx.67)

실컷 다 버렸는데 또 사려니 이게 뭔가싶고
    또 산다고 오래입을 베이직한거 잘고른다는 보장도 없고요
    제가 제 안목을 믿을수가 없어요
    오래 입을 기본아이템 잘 사는 요령좀 없을까
    요?
    백화점 브랜드가 답일까요
    전 화이트셔츠 정장느낌나는기본검정원피스
    이런걸 사고 싶어요
    쇼핑몰은 죄다 알록달록이네요

• 3. 에이
    '13.8.8 1:15 PM (123.213.xxx.218)

그래도 벗고는 안사셨으니 된거죠뭐

• 4.
    '13.8.8 1:18 PM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 여기에서 팁 좀 얻어가네요. 흰, 하늘색 셔츠 스트라이프티 블랙쟈켓 정장바지... 단순한거 같은데도 어려워요. ㅜㅜ 청바지 회색청바지 검은청바지도 있음 좋겠죠?

• 5. 무난한게
    '13.8.8 1:20 PM (58.227.xxx.187)

뭘까...고민하세요.

보니까 제 딸이랑 넘 비슷...왜 맨날 튀는거 사서 장롱속에 박아놓고 사는지...;;;
    그나마 직장에서 포멀한 복장을 요구해서 하는수없이 정장틱하고 기본 디자인으로 골라 요즘은 괜찮네요.

우선 기본을 구매하세요.

• 6. 무난한게
    '13.8.8 1:21 PM (58.227.xxx.187)

그리고 쇼핑몰 옷 사지 마세요.
    한두번 입으면 후줄근...

요새 중저가 브랜드 많잖아요. 그런 곳에서 사세요.
    백화점이나 집근처 쇼핑몰 가면 브랜드 세일 매대 거의 매일 있어요. 거기서 고르세요.

• 7. 쇼핑몰 옷 사지말고
    '13.8.8 1:27 PM (59.22.xxx.219)

그해 유행옷을 사지 마세요
    전 기본아이템은 비싼걸로 메이커로 사서 정말 7~8년씩 입는데 항상 새옷같아요;; 관리도 중요하구요

• 8. 당근
    '13.8.8 1:37 PM (183.109.xxx.239)

청바지는 기본이죠. 화이트 블랙스키니 기본청바지는 기본이에요 ^^

• 9. 일단
    '13.8.8 1:56 PM (116.39.xxx.87)

롱앤롱으 한동안 갈꺼에요
    긴 가디건. 색은 패턴을 죽일수 있는 블랙쪽으로(예전에 옷입는 글에 올라왔던 블랙이 어울리는 얼굴이면
    꼭 블랙으로...)
    사실 이거 하나만 있어도 쓰임새 많아요
    앞으로 옷을 살때는 꼭 단색으로
    특히나 겉옷(자켓, 코트, 바지, 니트종류)은 꼭 단색으로 구입하세요
    청바지도 핏만큼 중요한게 색감이에요
    본인에게 어울리는 색 (진한 블랙이나, 진한 블루 , 연한 블루, 연한 블랙등 평소에 자주입는 상의를
    입고서 어울리는지 눈으로 확인해보세요)
    셔츠도 두꺼운 원단 말고 얇은 걸로 사셔야 해요
    겹쳐 입는 것으로 전제해서 사세요
    셔츠 위에 가디건 또는 니트티, 두꺼운 니트조끼, 원피스 등

• 10.
    '13.8.8 2:07 PM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

계속 팁 될만한거 올려주세요. 저도 휴가기간이라 옷장정리 중인데 원글님처럼 알록달록 후즐근한 옷만 잔뜩, 참 입을만한 옷이 없어요. 단정하고 깔끔한 옷차림으로 거듭나고 싶어요. 패완얼 패완몸이지만 후아유 소이현 옷차림이 이뻐 보이네요. 티 하나 걸쳤을뿐인데요.

• 11. 원글님
    '13.8.8 2:10 PM (183.109.xxx.239)

글구 서은영이 쓴 스타일북이나 사토리얼리스트 라는 블로그 구경해보세요 거기서 기본스탈이나 악세사리 코디같은거 전 유심히보거든요^^. . 책에 기본아이템 코디하는 팁 많이있어요. 전 이거보고 많이배웠어요.

• 12. 저두
    '13.8.8 7:35 PM (101.235.xxx.94) - 삭제된댓글

일단님 ..글 도움 되었네요 감사