82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 초기인데

블루 조회수 : 4,660

지난번 산부인과에서 피검사하고 결과나왔는데

갱년기가 맞다고 하네요.

갱년기일거라고 확신하고 병원가기는 했지만 막상 결과를

통보받으니까 기분이 급다운되네요.

나이는 47세고요.

아직 생리는 하는데 온몸으로 갱년기증상을 겪고 있어요.

작년보다 갑자기 몸무게가 증가하는데 모두

배로 갔나봐요. 배가 빵빵해지고 바지 허리가 불편해요.

여기저기 온 몸이 아프고 어깨가  결리고

저에게 나타난 가장 큰 고통은 양쪽 발에

오른발에 족저근막염이 나타나고  몇개월만에 거의 나아간다 싶으니

이번에 왼쪽 발 앞쪽이 아파서 거의 1년간 걷기운동조차 힘들어요.

2-30분 걸으면 통증이 심해져요.

한밤중에 절대 안 깨었는데 꼭 한번씩 화장실 가려고 일어나고

쉽게 다시 잠이 안들어요.

질건조증과 분비물이 안나오니 이 또한 큰 고민거리네요.

남편 살 닿는것도 싫어져요.

갱년기 우울증체크해보면 다 해당되는것 같고..

되도록 가족들에게 화를 안내려고 많이 노력하고 있어요.

계속 참다보니 화병 생기는것처럼 가슴이 응어리진다고

해야하나 혼자 답답해서 미칠것 같아요.

자궁내막증 수술경력도 있고해서 호르몬제제는 사용을 못하고요.

요즘 tv에서 광고를 보면 현혹되는게

백수오제품

훼라민큐등

선전보면 이제 혹하게 되네요.

정관장에서 화애락이란 제품도 있고

좀전에 홈쇼핑에서 유지인이 나오던데 궁이란 백수오제품도 있고

뭐라도 사서 먹어보고 싶은데

효과 보신 분 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.8.8 12:18 PM (50.135.xxx.248)

약이나 특별한 식품등에 의지하기 시작하면 안된다고 하네요 저희 언니들이 그래요
    그래서 저도 그렇게 생활해 버릇하니 뭐 좀 아프면 그렇겠거니 하면서
    통증완화에 해당하는 운동을 찾아서 해 보구요

특히 스트레칭이 참 효과가있고 좋네요 암만해도 혈액순환이 잘되어서 그런 듯 하고요

그리고 특히 자기가 좋아하는 것 전념해서 찾아하고 만족해하고 즐거우니
    갱년기인가 싶게 지내고 있어요

• 2. 호르몬제복용
    '13.8.8 12:22 PM (210.106.xxx.157)

산부인과,외과 검사 하시고 의사 상담후 호르몬제 복용하세요
    홈쇼핑제품 호르몬제 다 들어있다고 저 역시 외과(가슴,갑상선)검사 후 의사가먹지 말라하셨거든요.

• 3. 카라
    '13.8.8 12:51 PM (203.226.xxx.161)

전 백수오 먹고 있는데 효과 보고 있어요.
    과립으로 된 거 먹고 있은데 안면홍조나 갑작스런 열감 없이 지내요. 그 전엔 그랬거든요.
    그런데 호르몬 없으니 배가 나오네요.

• 4. 봄나리
    '13.8.8 1:34 PM (180.224.xxx.28)

밤쯤 되면 발꿈치가 아파서 절둑거릴 정도였는데 간헐적 단식 시작하고 싹 없어져서 신기해요. 전 46세고요. 뱃살이 우선 쑥 들어가거 식욕이 줄고 위가 줄어서 과식을 못합니다. 하면 그닐 밤... 죽음이거든요.

소식을 시작해보시면 어떨까요?

• 5. 봄나리
    '13.8.8 1:35 PM (180.224.xxx.28)

생리는 시작과 끝이 전보다 깔끔해졌어요.

• 6. 갱년기도
    '13.8.8 2:01 PM (39.116.xxx.110)

피검사로 알수있나보네요.
    딱히 증상은 없는데 따로 갱년기 검사한다고 말하고 해야하나요?

• 7. 블루
    '13.8.10 1:11 PM (180.70.xxx.41)

봄나리님 저도 소식해야 하는데 ..맘처럼 의지가 안되네요.
    갱년기도 피검사하면 여성호르몬 수치검사해서 알 수 있어요.