82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중인데 몸무게가 오히려 늘었어요

에효 조회수 : 2,502
아침에 몸무게 재보고 2키로 늘어서 지금 멘붕 상태에요.
아침에 우유랑 씨리얼 먹고 점심에 밥 안 먹고 회사 근처에서 요가해요.
오후 3~4시쯤 살짝 나가서 김밥 한 줄 먹는 게 점심 겸 저녁.
저녁에 집에가서 과일 하나 먹고 좀 놀다가 자요.
뭐가 문제일까요?

직장인이라 다이어트 도시락 이런 건 준비하기가 힘들어서 나름 방법을 찾은건데 몸무게가 오히려 늘어버려서 멘붕이에요 ㅠㅠ

요가도 스트레칭 수준이 아니고 쌤이 좀 타이트하게 시키는 편이라 핫요가 아니고 일반 요가인데도 한시간 하고 나면 땀이 흠뻑 나요.
먹는 것도 평상시에 비해 엄청 줄인건데 이러네요..
지금 일주일 됐는데 계속 하면 효과볼까요? 아직 얼마 안되서 이런거겠죠? ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.8 11:47 AM (112.170.xxx.82)

일주일 한걸로 몸무게가 늘지도 줄지도 않는걸로.. 2kg은 생리주기상 부은걸로..!

• 2. ,,
    '13.8.8 12:04 PM (112.186.xxx.79)

살빼려면 유산소 운동 하셔야죠..

• 3. .....
    '13.8.8 12:09 PM (39.7.xxx.137)

저도 생리전 증가에 한표!

• 4. 밤에
    '13.8.8 12:10 PM (14.52.xxx.114)

드시는 과일은 주로 어떤 종류이며 잠 들들기 얼마전 드시는지요?

• 5. ...
    '13.8.8 1:09 PM (223.62.xxx.69)

밤에 먹는 건 아니고 집에가서 바로 먹어요 보통 8시쯤. 사정상 저녁 운동이 힘들어서 점심에 하는거고요.
    근데.. 김밥이랑 과일이 칼로리가 있고 요가가 유산소 운동이 아니라고는 해도요..
    평소 전혀 운동 안하고 세끼 꼬박먹고 군것질까지 하던 사람이 이정도로 식사 줄이고 좀이라도 움직이면 빠져야 정상 아닌가요? 쩝.. 우울우울 ㅠㅜ

• 6. ..
    '13.8.8 1:26 PM (210.222.xxx.1)

혹시 변을 못 보신건 아닌지....

• 7.
    '13.8.8 1:36 PM (118.33.xxx.104)

일단 인바디부터 해보세요.(보건소 무료)
    식이가 중요하더라구요.
    저는 닭가슴살 진공팩으로 되어있는거 주문해서 냉동실에 쟁여두고 닭가슴살+방울토마토+오이+그때그때 사정에 맞게 채소나 과일 추가했어요. 이걸 두개를 싸서 아침에 회사가서 하나 먹고 저녁에 퇴근전에 하나 먹고 퇴근후에 요가 했어요. 지금 5개월째구요.
    사정상 한 삼주째 식이를 병행하지 않았지만 10키로 감량한 몸무게 그대로 유지중이에요.
    우리 요가샘이 그러더군요. 제가 감량한게 주5일 요가한것도 있지만 식이를 병행해서일꺼라고.

도시락은 요가끝나고 집에가면 11신데 그때 대충 준비했어요. 닭가슴살은 해동해놓으면 훈제라 데치고 할 필요없이 그냥 손으로 찢어 담으면 되고 나머지는 씻으면 되서 준비시간이 안걸리니 이런것도 생각해보세요.

• 8. 보험몰
    '17.2.3 9:17 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125