82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝 2호 여자 보셨나요 .... 무형문화재라니.......

GAP 조회수 : 3,795

http://www.asiae.co.kr/news/view_ext.htm?idxno=2013080809434742451

'중요무형문화재 제 23호 가야금 산조 및 병창 이수자';;;;;;;;;;;;;

멘트가 대박이네요

가야금과 사랑이 있다면 가야금을 주세요 ㅎㅎ

무형문화재 이수자들보면 대부분 어르신이라서

저렇게 젊으신 분은 정말 의외네요

성격도 엄청 밝은듯

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.8.8 11:07 AM (210.109.xxx.130)

스타킹에 나왔잖아요. 쌍동이 듀엣이던데
    그리고 박ㅇㅊ이랑 사귀었다네요.ㅎㅎ

• 2. ..
    '13.8.8 11:08 AM (121.129.xxx.87)

인간극장에도 나오고 평소 방송 여기저기 많이 나왔잖아요.
    짝에도 그냥 관심 끌기위해 출연한듯...

• 3. ㅁㅁ
    '13.8.8 11:09 AM (1.236.xxx.130)

박 ㅇㅊ이 누구 ? 혹시 미키?

• 4. 이분
    '13.8.8 11:10 AM (58.78.xxx.62)

쌍둥이 듀엣 가수죠?
    가야금 연주하면서 노래 부르고.. 인간극장에도 나왔었는데요 예전에.
    엄마가 국악을 오해 하셨고 교수님이시던가.. 그래서 딸들도 어려서부터
    접한 것 같더라고요.

• 5. ..
    '13.8.8 11:25 AM (112.163.xxx.151)

무형문화재 지정은 50살 안 된 사람은 지정 안 해주는 걸로 알고 있어요.
    법이 그런 것은 아닌데, 심사위원들이 암묵적으로...
    무형문화재가 아니라 무형문화재 이수자로 지정된 거네요.
    무형문화재 지정할 때, 반드시 그 무형문화재를 이어나갈 이수자가 있어야만 무형문화재로 지정될 수 있거든요.
    한 마디로, 저 사람의 스승이 무형문화재인 것이지요.

• 6. 주디톡톡
    '13.8.8 12:40 PM (121.185.xxx.157)

저희 언니가 저 자매 의상땜에 잘 아는데 너무 착해서 걱정될 정도라고... 두 자매나 그 가족 다 인품 좋다고 하더라구요. 그리고 엄청 열심히 한대요. 외가쪽인가 엄마,이모? 다 국악 하신다고...

• 7. 궁금타
    '13.8.8 1:23 PM (112.149.xxx.3)

박 누구요???

• 8. jjiing
    '13.8.8 2:16 PM (211.245.xxx.7)

울 미키? 진짜?

• 9. 전수자도 아니고...
    '13.8.8 3:29 PM (211.201.xxx.115)

이수자는 그냥 선생님 제자...
    근데,워낙 라인이 중요하긴해요.
    그 아가씨 참 괜찮더라구요.^ㅇ^

• 10. 성품
    '13.8.8 3:45 PM (211.222.xxx.108)

한회 잠깐 보고 다는 알 수 없지만, 첫이미지 한복입고 나올때는 정말 뜨아~~ 머리 방울로 묶은모습보고 또 뜨아 했는데 말하는것과 남자들 가르쳐 주는 모습보니까 성품은 올바르고 예의도 있고 바른 사람 같아요.

본인이 소중이 아끼는것을 남에게 건네주며 연습까지 하라 모습보니 착하기도 하구 배려심도 있더라구요.

• 11. ..
    '13.8.8 5:53 PM (211.247.xxx.130)

뭘 해도 촌년이라는 이미지 밖엔..
    ㅂㅇㅊ은 여자 보는 눈이 의외로 소박하군요.