82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 좋아하는 과자는요~

아웅~ 조회수 : 3,171

몽쉘통통

마가레트

그리고 버터링 쿠키..ㅠㅠ

일단 박스 뜯으면  멈출수가 없어요.

앉은 자리에서 다 먹은 적도 있어요.

몽쉘 통통은 부드럽고 하얀 크림에서 풍기는 알콜 냄새가 중독성 있어요

그리고 마가레트는 속에 든 쫀득한 쨈?같은거가 넘 맛있어요

크기도 한입 쏙 이고..ㅋㅋ

버터링 쿠키는 촉촉과 바삭의 중간 단계라서 식감도  딱 좋고

은은하게 풍기는 버터맛이 끝내줘요.

근데 제 남편은 보니깐

사브레, 웨하스, 빠다코코낫, 신당동 떡볶이 총각, 짱구 

이런거 좋아하네요.

저랑 겹치는 게 없어서 과자 사도 싸움은 안나요^^::

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수십가지 화학첨가물
    '13.8.8 11:05 AM (115.126.xxx.33)

바퀴벌레로 만든 영양갱 생각나네여..
    차라리..이게 나을 듯...

• 2. +__+
    '13.8.8 11:08 AM (210.95.xxx.175)

몽쉐리..알콜냄새 맞아요.ㅋㅋㅋ 원글님 표현이 딱이네용..ㅋㅋㅋㅋ
    오랜만에 몽쉐리 알콜향에 취해보고 싶네요~ 이느매 끝없는 다욧트..ㅠㅠ 헝헝..
    전 요즘 치킨팝이란 과자에 빠졌네요.. 다욧때문에 자주 먹지는 못하지만.. 그거 먹으면 속이 얼얼한것이
    진짜 닭가정먹은 느낌이여요.ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '13.8.8 11:11 AM (210.109.xxx.28)

양파깡이요. 요즘 다시 나오던데. 과자는 살쪄서 안먹어요. 살 안찌는 아이비같은게 좋아요.

• 4. +__+
    '13.8.8 11:14 AM (210.95.xxx.175)

점두개님 저도 아이비 완전 좋아해요..! 왠지 칼로리도 적어보이고.. 그런데 한봉에서 멈추지 못한다는게
    함정..ㅋㅋ

• 5. @_@
    '13.8.8 11:14 AM (115.140.xxx.99)

흐음.. 전 부드러운과자보다..
    바삭한 씹는맛의 나쵸.
    미쿡수입과자. 너무 좋아요ㅠ

몇봉지라도 먹을순있지만...ㅠ

마트가기가 무섭습니다.^^;;;

• 6. ..
    '13.8.8 11:21 AM (211.246.xxx.65)

민트맛나는 쿠키요

그리고 일본과자중에 와사비맛나는 과자가 맛있어요
    원전사고 이후로 안먹지만요
    직접 만들어 볼려구요

• 7. 호호
    '13.8.8 11:22 AM (115.136.xxx.100)

챠밍이라고 아이비 같은 과자 사이에
    라임맛 초록색 크림이 샌드 되어 있는 과자요
    노란색 크림보다 녹색 크림이 더 맛있어요
    짭잘, 달콤, 새콤이 어우러진 오묘한 맛이여요~

• 8. 초코빵
    '13.8.8 11:24 AM (203.242.xxx.19)

몽쉘통통, 마가레트, 버터링쿠키~~~저두 다~~좋아하는 것들이에요
    근데 전 짭쪼롬한 과자두 엄청 좋아해서,,,, 치즈볼두 추가요~~~!아오 이런건 정말이지 한번 뜯음 멈출 수가 없어요............힝

• 9. 123
    '13.8.8 11:28 AM (203.226.xxx.121)

새우깡.
    노래방 새우깡도 앉은자리에서 다먹을수있음.

• 10. 마르셀라
    '13.8.8 11:33 AM (1.247.xxx.247)

몽쉘 완전 사랑해요..
    어제 트레이더스갔다가 참지 못하고 집어왔어요...그 부드러운 크림~ 아~ 냉장고에 뒀는데..
    하나 꺼내 먹어야겠어요.

• 11. 한마디
    '13.8.8 11:37 AM (118.222.xxx.143)

아이비 참크래커 칼로리 엄청나다고 아는데..

• 12. 아이비
    '13.8.8 11:39 AM (210.180.xxx.200)

7개가 100칼로리 입니다.

14개 먹으면 밥 2/3 공기 정도의 칼로리죠.

저는 배가 너무 고프면 7개짜리 봉지 두개 들은 거 사서 먹습니다.

• 13. 아이비보다
    '13.8.8 11:40 AM (210.180.xxx.200)

에이스가 칼로리가 더 높아요

• 14. 저도
    '13.8.8 12:17 PM (182.209.xxx.6)

몽쉘 크림 냉장고 안에 넣어뒀다 먹음 맛있죠
    전 요즘 후레쉬베리가 좋더라구요 역시 냉장고에 넣어뒀다가요

• 15. 그거
    '13.8.8 12:33 PM (203.226.xxx.161)

전 그거 먹으면 그 뒷날 바로 살이 2킬로 바로 쪄요.
    몇 번 경험 후 저도 좋아하는데 딱 하나 먹고 안 먹어요.

• 16. 찌찌뽕
    '13.8.8 1:07 PM (155.230.xxx.55)

저 지금 버터링쿠키 세개째 먹으며 이글 보고있어요. 마가레트는 그다지 좋아하지 않고 몽쉘통통은 잘 못먹어요. 하지만 버터링쿠키는 어릴적의 그 추억이 있어선지... 가끔 먹으면 맛나요.

• 17. 홈런볼
    '13.8.8 1:25 PM (112.149.xxx.3)

포카칩 중딩부터 40넘은 지금까지 완소과자...ㅎㅎㅎ

• 18. 바보보봅
    '13.8.8 1:49 PM (180.70.xxx.44)

신당동 떡볶이 구운양파