82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'언덕 너머' 라고 알고있던 노래였는데.. 검색하니 안나오네요..

.. 조회수 : 1,677

가사나오기전에 기타소리 나오고..

언덕 어쩌고 하는 노래인데.. 이것만으로도 찾을수있을까요..?

며칠전부터 가사가 맴돌길래 폰으로 검색해보니 언덕 너머 라고 나와서 컴퓨터에서 들을려고 봤더니..

검색이 안돼요~ 82csi 출동 부탁드려요~~ *^^*

//

방금 신랑물어보니 전인권 아님 들국화 노래라고 하네요..
긴~~~밤~~~ 지나고~~ 언덕 저편에~~~ 뭐 그런톤이래요~~~~~~~^^;;

찾을수있을거란 희망이~~ ^^*

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.8 10:51 AM (180.64.xxx.147)

http://www.koshyun.com/koanum/zboard.php?id=board18&page=2&sn1=&divpage=1&sn=...

• 2. eunah
    '13.8.8 10:52 AM (112.155.xxx.23)

부활의 사랑할수록 아닌가요

• 3. ..
    '13.8.8 10:52 AM (210.218.xxx.25)

윗 링크 따라가니 노래가 많아요~ 백팔번뇌 나오는데.. ㅎㅎㅎ ^^;;

• 4. 언덕너머
    '13.8.8 10:53 AM (14.54.xxx.149)

여자가 불러요?남자가 불러요?먼저 이것만이라도 알려주셔야 출동하겠습니다

• 5. ...
    '13.8.8 10:54 AM (180.64.xxx.147)

다음에서 '노래 언덕너머엔' 이라고 검색해보세요.
    웹문서 처음에 나오는 박만택 어쩌고 그 글인데 그 노래는 아닌가봐요.

• 6. 언덕너머
    '13.8.8 10:55 AM (14.54.xxx.149)

언덕너머는 모르고 언덕위에 손잡고 거닐던 길목도 아스라이 이노래아시는분들 그날 김연숙 ..이거 아시는분들 ~이 노래 세월지나도 너무 좋지않나요?

• 7. ..
    '13.8.8 10:55 AM (210.218.xxx.25)

남자가 불러요~ ㅎㅎ 올리다보니 많이부족하네요..

사랑할수록 아니고요^^ 그노래 앞가사를 다 기억했었는데.. 언덕너머 라는 것만 기억한후로는 그것도 생각이 안나서요^^;; 1시간째 검색중에요~ ㅋㅋ 날도 더운데... 쏘리쏘리~~ ^^;;

• 8. ...
    '13.8.8 10:55 AM (180.64.xxx.147)

가사를 조금만 더 기억해내신다면 다시 출동

• 9. ..
    '13.8.8 10:57 AM (210.218.xxx.25)

윗 링크님 바로가기로 따라가보니 아니네요~~^^ 그래도 빠른 댓글 감사드려요^^*

• 10. 사랑하면 할수록
    '13.8.8 10:57 AM (180.230.xxx.26)

http://www.youtube.com/watch?v=MbVGyLvv_lI

• 11. ..
    '13.8.8 10:59 AM (210.218.xxx.25)

바로윗님 클래식 사랑하면할수록도 참 좋아했었는데.. ^^ 제가찾았던곡은 아니고요^^ 그런데 정말 대단하셔요~ ^^*

• 12. ..
    '13.8.8 11:00 AM (210.218.xxx.25)

149님.. 언덕위에 손잡고~ 그노래도 참 좋아요.. 세월지나도 조용조용 도담도담 좋으네요~~^^*

• 13. ..
    '13.8.8 11:11 AM (210.218.xxx.25)

윗님 해바라기 아니고요.. 방금 신랑물어보니 전인권 아님 들국화 노래라고 하네요..

긴~~~밤~~~ 지나고~~ 언덕 저편에~~~ 뭐 그런톤이래요~~~~~~~^^;;

• 14. 전인권
    '13.8.8 11:16 AM (117.111.xxx.68)

사랑한후에

• 15. dkt
    '13.8.8 11:17 AM (180.224.xxx.207)

들국화 사랑한 후에 네요.

긴 하루 지나고 언덕 저 편에
    빨간 석양이 물들어 가면
    놀던 아이들은 아무 걱정없이
    집으로 하나- 둘씩 돌아가는데

나는 왜 여기 서 있나 저 석양은
    나를 깨우고 밤이 내앞에
    다시 다가오는데

이젠 잊어야만 하는 내 아픈 기억이
    별이 되어 반짝이며 나를 흔드네
    저기 철길 위를 달리는
    기차의 커다란 울음이라도
    달랠수 없어

나는 왜 여기 서있나 오늘밤엔
    수많은 별이 기억들이 내앞
    에 다시 춤을 추는데

어디서 왔는지 내 머리위로
    작은새 한마리 날아가네
    어느새 밝아온 새벽 하늘이
    다른 하루를 재촉하는데

종소리는 맑게 퍼지고 저 불빛은
    누굴 위한걸까 새벽이 내
    앞에 다시 설레이는데

• 16. 뮤즈82
    '13.8.8 11:19 AM (117.111.xxx.14)

https://www.youtube.com/watch?v=ixTSvnDhuYY&feature=youtube_gdata_player

들국화/사랑한후에

• 17. ....
    '13.8.8 11:21 AM (210.109.xxx.114)

제가 더궁금해서 들락거리며 봤는데
    사링한 후에 였군요
    이노래 정말 좋아했는데....
    원곡은 샹송이죠.그것도 좋아요

• 18. ..
    '13.8.8 11:21 AM (210.218.xxx.25)

아. 찾았어요.. 언덕저편에 라고 검색하니.. 나오네요~
    들국화 사랑한후에 였네요.. ^^ *^^*

• 19. ..
    '13.8.8 11:23 AM (210.218.xxx.25)

와우~ 댓글적고나니 가사와함께 링크까지~~~ ㅎㅎㅎ~

정말 82 대단해요~!! 땡큐베리감사감사~~~ ^^*

68님, 207님, 뮤즈82님~ 대단하셔요~~^^*

• 20. ..
    '13.8.8 11:24 AM (210.218.xxx.25)

흠뻑 젖어서 듣고 있어요................... 슬프기도하고.. 며칠전 이노래가 하루종일 머리속에 뱅뱅 했었네요..
    왠지 힐링되는 느낌에요~~~~ 감동ㅠㅠ;;

• 21. 뮤즈82
    '13.8.8 11:25 AM (117.111.xxx.14)

https://www.youtube.com/watch?v=FvtLSkyyMBE&feature=youtube_gdata_player

원곡 입니다~^^*

• 22. ..
    '13.8.8 11:30 AM (210.218.xxx.25)

와우~~ 링크돌아가며 계속듣고 있어요..
    윗윗에 점네개님도 같이들어요~ 더운여름이지만 마음만은 시원하게~~~^^*

• 23. 주전자
    '13.8.10 1:33 PM (121.131.xxx.42)

ㅋ 원곡까지..제목이 베르사이유 궁전 쯤 되나요?