82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 틀었더니

물 떨어지는 소리가 엄청나네요.

똑똑똑똑똑똑..

더위도 더위지만 이눔의 습기에 지치네요..

지면과 딱 붙은 1층이라 그런지

습기 바닥에서도 올라오고 장난 아니에요.

제습기 물 떨어지는 소리 들으니 겁나네요..

집을  3~-4일 비웠다가

하루 정도 들렀다가

다시 1주일 정도 비워야 하는데..

이 집이 습기에 버텨줄지..ㅠㅠㅠ

+ 물 떨어지는 소리 들려요.

6리터 짜리구요..

물이 모여서 통에 처음에 똑똑 떨어지는 소리 들립니다.

고장 아니구요.

제품마다 다른지 모르겠지만

잘  들어보세요..

갑자기 이상한 사람 만드네요.ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '13.8.8 10:26 AM (180.65.xxx.29)

무슨 제습긴데 물떨어지는 소리가 나요? 제품 고장 아닌가요?

• 2. ...
    '13.8.8 10:27 AM (180.64.xxx.147)

제 생전 처음으로 서랍에 넣어 두었던 가방에 곰팡이 핀 걸 발견했네요.
    제습기도 열심히 돌렸는데 서랍 열고 안했더니 그런가봐요.
    정말 이런 습기는 처음이에요.

• 3. ...
    '13.8.8 10:27 AM (119.197.xxx.71)

그러게요. 제습기 소음은 있지만 물떨어지는 소리는 안나는데요

• 4. remy
    '13.8.8 10:27 AM (121.187.xxx.63)

제것도 쪼르륵 소리가 나요~

• 5. ..
    '13.8.8 10:29 AM (121.157.xxx.2)

제습기 물 떨어지는 소리가 왜 안나요?
    저희것도 나는데요..

• 6. 엘모 제품
    '13.8.8 10:30 AM (180.65.xxx.29)

안나는데요

• 7. ...
    '13.8.8 10:31 AM (180.64.xxx.147)

저도 엘모제품인데 너무 습한날은 나던데요.
    3년째 사용중입니다.

• 8. 저도 LG
    '13.8.8 10:32 AM (119.197.xxx.71)

들어본적 없습니다.

• 9. LG꺼
    '13.8.8 10:36 AM (59.5.xxx.13)

주의 기울여 계속 들어보세요.

물방울 모아졌다가 쪼르륵 떨어지는지 그런 물소리 들려요^^

• 10. 습해요 습해...
    '13.8.8 10:49 AM (14.34.xxx.68)

날씨가 이상해요

• 11. 나의평화
    '13.8.8 10:52 AM (222.235.xxx.112)

들려요..정말 습한 날은...전 이 소리 들으면 막 소름돋으면서 좋더라구요. 이렇게 습기가 많구나..하는 소름과 그 습기를 쪽쪽 빨아대는 제습기 성능에 놀라면서 고마워서 ㅎ
    어찌된 게..해 쨍쨍한 날도 습도가 같이 높은거 같아요. 올 여름 대박인 듯. 이제 열대성 기후같아요. 이러다 복숭아 자두 맛난거 울 나라에서 더이상 제배 안될까봐 ㅠㅠ

• 12. 저도
    '13.8.8 11:18 AM (203.238.xxx.24)

들려요
    물 한방울씩 똑똑 떨어져요
    저도 그 소리 들으면 점점 뽀송해 지는 느낌

• 13. 저도
    '13.8.8 11:52 AM (175.210.xxx.10)

저도 엘지인데 나요. 전 그소리 좋던데요

• 14. ....
    '13.8.8 12:49 PM (223.62.xxx.15)

유치원생들 댓글도 아니고 물 떨어지는 소리가 나면 나는 거고 아님 아닌거지. 요즘 요점 파악 못하는 글들이 넘쳐나네요.

• 15. ^^
    '13.8.8 12:58 PM (121.166.xxx.197)

저도 물떨어지는 소리 가끔 나요. 삼성.......
    습한 날엔 확실히 나는거같아요!

• 16.
    '13.8.8 4:03 PM (211.36.xxx.49)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글들도 웃기다가 223.62님 댓글에서 빵 터졌어요