82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "촛불집회에 참여할 계획 없다"

샬랄라 조회수 : 2,712
http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=102138
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.8.8 10:10 AM (211.215.xxx.228)

그럴 줄 알았다..

그래도 새누리가 제일 나쁘다..

• 2. ...
    '13.8.8 10:11 AM (211.199.xxx.102)

일단 새누리부터 잡는다~

• 3. 여태까지
    '13.8.8 10:14 AM (211.223.xxx.213)

떠든 말 중에 제일 정직한 말인 것 같다. 자기 생긴대로 놀아야지...

• 4. ㅔㅔ
    '13.8.8 10:15 AM (124.61.xxx.6)

간철수는 미국이 심어놓은 회색분자입니다 중요한 순간마다 분열을 조장 하는 용도로 .. 간철수 ,,그리고 수많은 회색분자들을 구분할수 있는 혜안이 필요한 시절이에요..법륜인가 그 땡중놈도 한통속입니다,,이런말하면 일베충이 이간질하려한다고 할분도 있겟지만 잘 생각해보새요..아마 이 댓글에 테클 거는 놈이 진정 일베충일지도 모르죠.. 썩어빠진 놈들이 너무 많아요,,

• 5. 아무렴
    '13.8.8 10:15 AM (219.251.xxx.5)

문재인,안철수 두분 다 나오지 마시길....

• 6.
    '13.8.8 10:17 AM (110.14.xxx.112)

문재인보다 안철수님이...음!

• 7. ㅠㅠ
    '13.8.8 10:22 AM (115.126.xxx.33)

124,61....님...땡중이라니...말 조심하세여...

• 8. 넘 고고하다
    '13.8.8 10:24 AM (116.39.xxx.114)

이제 현실 정치인인데...언제까지 여론 봐가며 몸 사릴건지.

• 9. 생각 잘했시유.
    '13.8.8 10:27 AM (61.106.xxx.201)

[ 안 의원은 새누리당이 국정원 기관보고 비공개를 주장하며 특위에 불참해 국정조사가 파행한 28일, 기자들에게 자신이 휴가 때 읽을 11권의 책 목록을 꼼꼼히 적은 문자메시지를 보냈다. 29일부터 일주일간의 여름휴가 때 조정래 작가의 (3권), 유명 인터넷만화 (7권), 조지프 스티글리츠 교수의 를 읽으며 재충전과 함께 향후 행보를 구상하겠다고 밝힌 것이다. ]

휴가에서 못다읽은 책이나 마저 읽으셔.
    안그래도 머리 아픈데 우리가 일개 국회의원이 휴가에서 읽을 책목록까지 알아야겠냐?
    책목록을 왜 기자들에게 보내는겨?
    대통령 예행연습이라도 하는겨?
    박근혜가 휴가지에 책 싸들고 간다는 기사가 내심 부러웠나벼?

• 10. ...............
    '13.8.8 10:28 AM (175.249.xxx.46)

안철수 무소속 의원은 7일 오랜 침묵을 깨고 민주당 장외투쟁과 관련, "국정원 사태에서 일차적인 책임이 여당 그리고 정부에 있는 것은 분명하지만, 야당도 좀 더 슬기롭게 대처해서 헤쳐 나갔으면 좋겠다"고 양비론적 입장을 폈다. ----------------------------이런 말은 나도 하겠다.

슬기롭게 대처 할 수 있는 방법을 알려 주면 더 좋은데....쩝~

• 11. 그게 말이유.
    '13.8.8 10:31 AM (61.106.xxx.201)

슬기롭게 대처 할 수 있는 방법은 천천히 입장정리후 기자회견에서 밝히지 않겠시유?
    아버지~~~~ 돌 굴려가유~~~~ 얼른 피해유~~~
    워매~~~~ 거봐유~~~~~ 깔렸잖아유~~~

• 12. ..
    '13.8.8 10:33 AM (175.209.xxx.5)

요즘 문재인뭐하나요? 민주당 장외투쟁하는데 보이지 않는것 같아서..

• 13. ,,,
    '13.8.8 10:38 AM (114.204.xxx.187)

진짜 웃기네요 왜 안철수가 댁들 방식이랑 동일하게 해야되는거죠? 그거 민주당이 하세요.
    심지어 민주당 인사들중 장외투쟁에 안나오는 사람들 있던데 차라리 그걸 까야지. 그건 왜 안까는데요?
    그거 다 자기 입장 곤란해질까봐 눈치보는거 아니예요?
    안철수는 안철수 방식대로 가는거고 민주당은 민주당 방식대로 가라구요.

일부러 안철수 까려고 글 올리는 사람이나 좋다고 이때다 싶어서 안철수 까는 댓글이나 한팀이라니까.

• 14. 탱자
    '13.8.8 10:39 AM (118.43.xxx.3)

175.249.xxx.46//

국정원의 대선개입 국정농단의 책임을 확실하게 여권으로 돌리고, 민주당에 슬기롭게 대처하라는 말은 민주당을 독려하는 말이죠.

여권과 민주당에 하는 말이 둘 다 옳으니 이를 양비론이라고 볼 수 없습니다.

그리고 여권의 수장이 박근혜 대통령이니, 대통령과 김한길 민주당 대표의 회담을 그 해결책으로 밀어주잖아요? 이것 또한 옳은 정국해결 방안입니다.

촟불 시민들 민주당 의원들과 당원들의 이 숨막히는 여름 날씨에 고생할 필요없이 여야 영수가 만나서 해결하면- -- 국정원 개혁과 박근혜 대통령의 사과---를 이끌어 내면 됩니다. 이것이 해결책이죠. 안위원의 위의 주장들의 깊은 의미는 여기에 있다고 봅니다.

• 15. 안철수는 까야 제맛이쥬.
    '13.8.8 10:43 AM (61.106.xxx.201)

까이기 싫으맨 까일 짓을 말덩가유.
    까도 까도 알맹이 없는 껍데기만 나오니 자꾸 까게 되잖아유.
    알맹이를 보여줘봐유.
    그럼 까고 싶어도 못까쥬.

• 16. 언제
    '13.8.8 10:49 AM (211.213.xxx.201)

안철수가 집회란 걸 해 봤나요?
    남들 민주화 운동하며 피 흘릴 때도 늘 뒤에서 구경만 했던 사람인데,달라지길 기대마셔요.

지금 이런 엉망진창인 판국에도 안철수는 하나도 답답해 하지 않습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '13.8.8 10:52 AM (117.111.xxx.33)

안철수에 현미경 들고 깔거 없나 꼭 달려오는 인간들. ㅎㅎ 지들 지지하는 정치인에게나 집중하지. 안철수가 뭔 말만하면 득달같은 관심 ㅎㅎ

• 18. 진짜웃겨요
    '13.8.8 10:53 AM (223.62.xxx.101)

안철수에 ㅇ만 나오면 막 달려와욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시나하고 봤더니 역시나 있네요.안철수님 광팬들.
    다른글에선 보이지도 않던데...
    특히나 정치관련글엔 코빼기도 안보이다가
    안철수만 나오면 달려듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '13.8.8 11:00 AM (175.209.xxx.5)

안철수지지자이니까 안철수 까는데 방어하는게 무슨잘못인가요?
    자신이 지지하는 정치인에게는 무엇하는지 관심도 없고
    자신들의 그분은 무엇을 하던 오로지 만세불러주고, 이해해주면서
    안철수만까는 분들이 웃긴사람들이죠.

• 20. ...
    '13.8.8 11:06 AM (61.105.xxx.31)

도대체 안철수 지지하는 이유를 모르겠음

하긴 스펙만 보면 이만한 분이 안계시지.. 본질은 못 보고 겉 껍데기에만 혹해서는...

누가 귀족정치하라고 표 줬나..

• 21. ///
    '13.8.8 11:06 AM (1.246.xxx.6)

지지하는 정치인만 만세불러주는게 아니라
    국정원 사건같은 어이없는 것들에 관심갖고 있어요.
    너무 약자 코스프레 하시는듯. 몸도 너무 사리시고.
    안의원인지 지지자들인지...

• 22. ,,,
    '13.8.8 11:13 AM (114.204.xxx.187)

이마당에 제일 몸사리는 분 문재인씨 아닌가요?
    안철수 지지하지 않는 사람들은 다른 사람들이 안철수 지지하는 이유 모르는게 너무나 당연한거 아닌가요?
    민주당과 문재인 지지하지 않는 사람들도 문재인 민주당 왜 지지하는지 도대체 이해가 안가거든요.ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 맞아요
    '13.8.8 11:18 AM (203.249.xxx.10)

안철수는 젊었던 시절에도 시대의 불의에 맞서
    집회나 항의 등....무언가 치열하게 앞에 나서서 하지 않았던 사람이죠...

• 24. zzz
    '13.8.8 11:24 AM (125.177.xxx.83)

슬기롭게 대처 할 수 있는 방법을 알려 주면 더 좋은데....쩝~
    ----전같으면 참신한 해법이나 발언 기대했겠지만 이젠 기대가 안되는 정치인 레벨이 됐달까
    지지자들도 그럴 걸요. 그런 건 민주당 니네가 알아서 해야지 왜 맨날 안철수더러 요구하냐고 ㅋ 그니깐 요구 안합니다^^ 고만고만한 정치인 레벨이시니깐요

• 25. ..
    '13.8.8 11:25 AM (122.40.xxx.41)

안철수..진짜 꼴도 보기 싫다.

• 26. 그러니까
    '13.8.8 11:26 AM (203.226.xxx.52)

문재인도 안나오는 집회에 왜 안철수를 찾냐구요.
    샬라라 이 사람도 슬슬 본색드러내네요.
    국정원을 욕하면서 결국은 같은짓.

• 27. ...
    '13.8.8 11:43 AM (114.204.xxx.187)

82안철수 글에는 패턴이 있죠.
    탱자 외에는 안철수 지지자들도 조심스러워서 안쓰는 안철수 글을 지지자도 아닌 사람이 쓴다. 왜? 이유는 오직 안철수 행동이 지들 맘에안들어서 비난 유도하려고.
    기회는 이때다 싶어서 안티들이 온갖 안철수 욕으로 댓글을 단다.
    안철수 지지자들이 안철수 방어댓글 올리면 조롱한다.
    이게 너무 뻔한 패턴.

• 28. 안철수 지지자들의 패턴
    '13.8.8 11:47 AM (125.177.xxx.83)

평상시 82쿡 일상 글에는 절대 안 나타난다
    5분에 한번씩 안철수 키워드로 검색하는지 안철수 글에만 나타나 댓글단다
    댓글 내용은 안철수 포지티브가 아니라 친노, 문재인, 민주당 욕, 작년 대선 단일화 때 얘기가 전부다
    남들이 새누리당 뻘짓 비난할 때도 절대 나타나지 않는다 무조건 민주당 욕만이 살길이다
    다른 커뮤니티마다 돌아다니면서 똑같은 내용으로 징징댄다

• 29. 125.177//
    '13.8.8 12:08 PM (114.204.xxx.187)

안철수 지지자들이 일상글에 안나타나요? ㅋㅋ진짜 웃기고 계십니다. 그럼 마이홈에 내리플 확인에 들어있는 저 많은 댓글들은 어쩔건데요.

일일히 확인도 안한 걸 마치 사실처럼 퍼트리는건 님들 특기죠?
    자기들이 안철수비난하려고 안철수 글만 보나보죠ㅎㅎㅎ.
    그러니 일상글을 안철수 지지자들이 없다고 생각하는거겠지.

• 30. ..
    '13.8.8 12:11 PM (175.209.xxx.5)

125.177// 평상시 안철수지지자들이 일상글에 나타나는지 님은
    늘 감시하고 있나봐요. 할일도 더럽게 없네요.

님이 안철수에대한증오가 넘쳐서 안철수글만 지켜보고 있는것 아닌지...
    병이네요. 안철수글만 보고욕하려고 노리고 있는것도..

• 31. 그닥
    '13.8.8 12:16 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

기대도 안했던터라.....

• 32. ㅉㅉ
    '13.8.8 12:20 PM (203.226.xxx.63)

안철수지지자 무슨 글에 나타나나 까지 하나하나 감시한다는건 정직원 고백글인가요?

• 33. ..
    '13.8.8 12:30 PM (175.209.xxx.5)

125.177.xxx.83 어디서 아이피가 익다 했더니
    안철수 지지자만 병적으로 죽어라 쫓아다니는 문재인지지자 맞네요.
    다른글에는 가보지도 않고, 미워죽는데 안철수제목글에만 들어가니까
    안철수 지지자만 보이는것예요. 님이 다른글도 다봤어요?
    님이 틀렸으면 사과할래요? 거짓말한것..
    님이 그정도밖에 안되니까 그 한계밖에 못보는것이예요.
    정치 이런것 다 떠나서라도 인생을 왜 그렇게 살아요.

• 34. ..
    '13.8.8 12:42 PM (114.204.xxx.187)

82에 안철수 안티 중에 진짜 정신병자 아닌가 싶은 사람들 있어요.
    대선전에 게시판에서 안철수한테 입에 담을 수 없는 욕을 하던 정상이 아닌 사람이 아직까지 있더라구요.

며칠전에 여기 게시판에서 안철수 아가리찢기 결사대 조직하면 적극 동참하겟다는 댓글보고 기함을 했네요.

• 35. 저렇게.
    '13.8.8 12:55 PM (223.62.xxx.15)

아이피 쓰고 지적질하는 거 보면 국정원 알반가??? 싶던데.
    지지자가 백만 안티 양성하는 듯요.
    그리고 안철수지지자 중에 빠순인가?? 싶은 사람도 많던데요?이 사람은 정치 초년병인데 벌써부터 안티가 엄청나네요.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '13.8.8 1:01 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

안지지자들은 안의원님의 말 한마디 행동 하나에 일희일비 안합니다. 정치 오래한 고수들도 못하는 걸 안의원님에게 기대하고 말 한마디에 물고 뜯고 왜들 그러세요? 뭐 맡긴 거 있어요?
    그만큼 응원해주고 도와줬으면 됐지 왜 민주당 하는 모든 일에 나서주길 바라는지. 민주당 의원수가 얼마던가요? 그 사람들이나 대동단결 시키세요.

• 37. 223님
    '13.8.8 1:05 PM (203.226.xxx.49)

82 신입이신가요?
    여기 안지지자는 빠순이라는 명함도 못내밀정도로 찬양하는 그분 모르세요?
    아이피로 공격하는것도 그분들이 갑인데 전혀 모르나봅니다

• 38. 175.209.xxx.5
    '13.8.8 1:19 PM (125.177.xxx.83)

님처럼 안철수 글에만 나타나는 광빠 눈에는 82 유저들이 다 광빠로 보이겠죠
    82에 올라오는 글 중에 안철수 글에만 댓글 달고 다니니....
    정곡을 찔리니 발끈하시네요~ 다양하게 활동 좀 하고 다니세요 엠팍에서 징징대는 것도 슬슬 지겨워질라 하네요

• 39. ..
    '13.8.8 1:29 PM (175.209.xxx.5)

125.177.xxx.83// 님정도되면 치료가 필요해요.
    또 엠팍이야기 나오면서 징징거릴지 알았어요.
    엠팍에서 기분상하면 엠팍에 댓글 붙이면 된다고 그렇게 이야기했건만
    여기는 엠팍이 아니라 82잖아요. 그정도도 구별못하니까 님상태가 그모양인것이예요.
    제가 안철수글에만 댓글다는것 아니고, 다른글에도 댓글 달았으면
    님 거짓말한것 사과할래요?
    82에서 안철수글에만 댓글 단다고 분명 그렇게 님이 주장하고 있죠.
    제가 증거댈테니까 님글 거짓인것 밝혀지면 사과하세요?

님같이 거짓말을 밥먹듯하고 , 안철수싫은데 안철수글마다 쫓아다니면서
    안철수지지자들 따라다니고, 다른곳까지.. 이런짓하는것
    비싼밥먹고 부끄럽지 않은가요. 님의 문재인에게도 도움안되는
    이런 병적인짓을 왜 하고 다니는지.. 이해가 안되네요.

• 40. 징그러.
    '13.8.8 2:14 PM (58.227.xxx.10)

안철수는 지지자만 없으면 안티가 반은 사라질 듯.
    아니면 지지자인 척하는 고도의 안티들이던가.

• 41. 윗님
    '13.8.8 3:44 PM (114.204.xxx.187)

님이 더 징그러워요ㅎㅎ 이글을 안철수 지지자가 올렸나요? 지지자도 아닌 사람들이 올려놓고 욕하면서 안철수 지지자들이 받아쳐서 방어하면 징그럽다구요? 아니 세상에 무슨 논리가 이따위죠?
    안철수 지지자들 나타나는거 보기싫으면 애초에 이따위 글 올리는 인간을 뭐라고 해야지 별.
    그럼 호시탐탐 어떻게 안철수 까볼까 판벌리지 못해서 안달인 님들은 안철수 지지자들보다 몇배는 더 징그러운 인간들이죠.
    그리고 언제 안티가 지지자때문에 안티짓하는거 봤나요? 그냥 내가 지지하는 사람 보다 지지율 놓은 안철수가 싫다고 하면되지 무슨 안철수 지지자 핑계는.

언제 자게에 야당까는 알바짓하는게 야당 지지자때문입니까?
    날이 더워도 말도안되는 헛소리를 작작 좀 하세요.
    님 논리라면 여기 문재인과 민주당 지지자들만 없으지면 82자게에 문재인과 민주당 지지율이 아주 폭발을 하겠네요.

• 42. 윗님.
    '13.8.8 4:27 PM (58.227.xxx.10)

기사를 보고 욕하는 건 사람들의 자유겠죠.
    그걸 아이피 하나하나 따서 님처럼 파르르 떨면서 글 쓰는 게 징그러워요.
    안철수 기사를 가져오는 게 싫으면 기자가 글 쓴게 잘못이고 더 나아가서 안철수가 저런 말을 한 게 잘못이네요.
    잘잘못 따지는 거 웃김.
    첫째는 안철수가 안티가 많다는 게 문제겠네요.

근데 안철수 이야기를 했는데 민주당 이야기가 여기서 왜 나오죠?
    민주당이나 문재인에 대해서 한마디도 안 했는데?

• 43. 이젠 웃김
    '13.8.8 4:30 PM (121.66.xxx.202)

안철수 문재인은 묶음상품?
    안철수 글엔 꼭 문재인 끌고나오는
    안철수 지지자 적당히 해요
    안철수 방어가 문재인 방패로 세우는건가
    안철수에 대한 애기로 방어를 하세요
    진짜 질린다

• 44. 175.209.xxx.5
    '13.8.8 4:35 PM (125.177.xxx.83)

정확히 말하면 나는 안철수 안티가 아니라 안철수 광빠의 안티라고 해야겠네요
    안철수 개인에 대한 호불호는 사실 별로 없어요. 뭔 말을 하든말든 영향력도 없고 갈수록 무관심으로 가고 있으니까요.
    내가 단 댓글 보시면 알겠지만 안철수 광빠 114님이 단 82에서 안철수 안티 댓글에 대한 패턴을 보고
    내가 평소 생각하던 82에서 활동하는 안철수 광빠들의 패턴을 간략하게 정리해서 올린 것뿐이죠~
    다시 말하자면 안철수라는 정치인에 대해서는 무관심이고, 82의 안철수 광빠에 대해서는 제가 좀 재밌어 합니다^^
    82 자유게시판 자주 들어오는 유저들 간에 안철수 광빠들의 패턴이 이 정도도 안 읽힐 줄 아셨나요. 너무 정형화된 패턴이라 식상한지 오래여요
    평상시 댁들이 행동하는 거 그대로 묘사한 것 뿐인데 왤케 광분들 하세요. 정곡을 찔려서 멋적으신가요?

• 45. ,,,
    '13.8.8 4:48 PM (114.204.xxx.187)

결국 문재인과 민주당 지지자인 샬랄라라는 원글이 촛불집회에 안나간다고 안철수 까고 있으면서 뭘 묶지 말라시나요?
    묶기기 싪으면 그쪽 지지자인 님들이나 애초에 촛불집회랑 안철수 묶어서 까지 마시죠? 아무거나 묶어서 욕하는 이글 시작을 누가 하면서 저런 소린지.
    자기들은 말이 되던 안되던 뭐든지 묵어서 안철수 욕할 껀수만 찾으면서 그러다가 문재인 얘기 나오면 그건 또 기분 나쁘가보죠?

그리고 님들이 말하는 안철수 광빠?들이 하는 짓은 정작 님들 하는 짓에 비하면 새발의 피라고 생각하네요
    무슨 광빠들이 안철수 지지글도 안쓰겠어요.
    적어도 광자 들어갈려면 님들 정도는 해야 광빠소리 듣는거 아닌가요?

• 46. ..
    '13.8.8 5:07 PM (175.209.xxx.5)

125.177.xxx.83// 쓸데없는 변명이 기네요.
    님 불과 얼마전까지 저따라다녔잖아요.
    안철수 지지자가 안철수 비난하는데 방어하는것이 광빠면
    안철수 싫어하는 문재인지지자가 안철수글에만 찾아와서
    님처럼 거짓말하는것은 뭔가요?
    그리고 님의 거짓말이 밝혀지는것이 겁나나요.

적어도 양심이 있다면 님주제에 안철수 광빠운운할 자격이됩니까.
    날도 더운데 정신먼저 챙기세요. 뭐하는짓들인가요.

• 47. 아하.
    '13.8.8 8:49 PM (58.227.xxx.10)

이래서 안철수 안티가 점점 더 많아지는구나.
    새누리당한테 빨갱이랑 북풍 없으면 존재 가치 자체가 없어지는 것처럼,
    안철수한테는 문재인이 없으면 존재 어필 자체가 안되나봐요.

근데 안철수 지지율 말인데요.
    그렇게 지지율 높은데 왜 대선때 안철수펀드는 망한건가요? 그것도 문재인 탓?

• 48. 어처구니 없다.
    '13.8.16 9:30 PM (180.224.xxx.209)

진짜 까대야 할 사람은 쥐새끼구만 왜 안의원님만 나오면 말꼬리잡고 늘어지나?..제대로 까일사람 세훈이랑 용판이랑 쥐새끼들이구만..