82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설국열차 두번보신분 계세요?

영화 조회수 : 1,432

개봉첫날 설국열차 봤는데요...

머릿속에 계속 여운이 남네요..

설국열차 두번보신분들 계신가요?

계시다면 두번째는 어떻던가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.8 8:54 AM (14.32.xxx.4)

그걸왜 두번이나봐요..

• 2. .....
    '13.8.8 8:58 AM (220.89.xxx.245)

자주 하는데요.
    세번 본 영화도 있어요.
    내가 놓친 것들이 많구나 알게되죠.
    요즘은 인터넷 비평도 많지만 옛날 정보도 없던때는 오로지 제눈과 귀가 전부였거든요.
    책도 영화도 두번째 다르고 세번째 다르죠.

• 3. ㅁㄴ
    '13.8.8 9:07 AM (115.126.xxx.33)

저도 한번 더 볼까 생갹 중

• 4. 세우실
    '13.8.8 9:12 AM (202.76.xxx.5)

내일 2차 찍으러 갑니다.

• 5. 조앤맘
    '13.8.8 9:14 AM (211.108.xxx.160) - 삭제된댓글

2번 봤어요!놓친게 많더군요!좋았어요!

• 6. 크림치즈 ㅡ스포
    '13.8.8 9:19 AM (121.188.xxx.144)

두번 봤어요
    첫번째
    본 후
    리뷰들 거의 다 섭렵하고
    길리엄 주의깊게 봤고
    음 첫번째 나오자마잔 7.9정도였는데
    매일 머리에 떠올라 며칠전 다시 봤는데
    점수는 더 올라갔네요

그리고
    어떤분 말마따나
    길리엄은 회유 된 후
    다시 원래의 생각으로 돌아와서
    혀를 잘라버리라는 둥,
    자신의 중요심복 그레이도
    앞으로 보낸 것 같네요

그레이 멋져요ㅜ

윌포드 입에 세뇌 안 당할 사람 없을 듯

• 7.
    '13.8.8 9:32 AM (211.198.xxx.115)

몇몇장면 연출이 멋져서 다시 볼지도 모르겠어요. 17년간 창문 하나 없는 꼬릿칸에 갇혀있던 사람들이 차창으로 들어오는 햇빛에 공격이나 당한 듯이 허둥지둥하다 밖을 응시하는 장면과 길리엄 대사.. 에카테리나 다리에서 이어지는 쫄깃쫄깃한 액션씬.. 잘 생긴 데다 무술 달인 그레이..흐뭇

• 8. ...
    '13.8.8 9:56 AM (220.72.xxx.168)

저 두번 봤어요.
    처음엔 그냥 멍멍하게 봤구요.
    두번째는 처음에 그냥 지나갔던 그 장면들의 속내를 알고 보니까 더 짠했어요.
    예를 들면 커티스가 애드거한테 엄마얘기 하던 장면이랄까...

그리고 처음볼 땐 얼렁뚱땅 넘어갔던 장면이 눈에 더 잘 들어와요.
    전 한두번 더 볼 생각이예요.

• 9.
    '13.8.8 10:19 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

저요. 두번째는 조조로 봤고 여전히 재밌던데요. 마지막 장면이 처음 봤을때의 뭐지? 이런 생각은 안들더군요. 놓친 대사 위주로 잘 봤어요.

• 10.
    '13.8.8 10:22 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

길리엄이 혀를 잘라버리라고, 말을 못하게 하라는건 자신이 윌포드와 협조관계였다는걸 감추려한거 아닌가요?

• 11. 크림치즈
    '13.8.8 8:31 PM (121.188.xxx.144)

감추려고도한거고
    커티스도 회유될까 걱정하기도 한 거고
    어쨌든 자기 목숨보다
    커티스랑
    꼬리칸사람들의 승리?
    를 위해 그레이 보내줬죠