82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이별 두달째.. 한번도 연락없는걸 보면 마음이 완전 떠난거겠죠?

이별후 조회수 : 12,370

남자친구와 이별한지 두달 정도 지났네요.

만난 기간은 몇 개월 밖에 안되지만 남자친구가 절 참 많이 좋아해줬었는데

제가 성격이 워낙 무뚝뚝하고 좋아해도 티를 안내고 표현을 잘 안 하는 성격이라

남자친구가 슬슬 그런 모습에 지쳐었나 봐요.    

이별을 받아들이려고 이런저런 활동하면서 바쁘게 지내려고 노력도 해봤는데

시간이 지날수록 점점 더 그 사람 생각이 나네요.  

안그럴려고 해도 혹시나 하는 마음에 연락을 기다리게 되요.

두달이 지난 시점까지도 한번도 연락이 없는걸보면  

그 친구는 이제 저에 대한 마음이 완전히 떠난걸까요?ㅠㅠ

시간이 지나면 잊혀질 줄 알았는데 그리움이 점점 더해만 가네요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울랄라
    '13.8.8 12:47 AM (14.47.xxx.227)

그렇다고 보시면 됩니다. 남자들은 참을성이없어서 보고싶고 연락하고싶은데 두달씩 참지 못하는게 보통입니다.

• 2. 어후
    '13.8.8 12:51 AM (116.32.xxx.137)

두달이면 전남친 새여친 생겨 벌써 연애 한창인 시간이에요.

• 3. soulland
    '13.8.8 12:52 AM (211.209.xxx.184)

저도 옛날에 그런적있었는데..
    원글님처럼 고민하다가 다시 매달린적있는데..
    한번 떠난 맘은 잘 안 돌아오더라구요.
    저는 노력해서 달라졌지만,
    상대방은 이미 마음정리까지 끝난상태라서 예전처럼 지내긴 힘들더라구요.
    어떠한 일에 대한 실망이나 오해등이 아닌..
    상대방 성격에 지쳐서 헤어진경우 좀 다시 잘되기 어려운거같아요.
    더 사랑받으셨던 관계였다면..
    그분께서는 사귈때 이미 최선을 다하셔서 미련이 안남는거구요.
    원글님은 잘 못한것에 대한 미안함때문에 더 미련이 남는건데...
    아프시겠지만, 이미 마음 떠난 사람은 잊고 새인연에게 잘하시기 바랍니다!

• 4. ...
    '13.8.8 12:55 AM (112.155.xxx.92)

원글님 좀 갑갑하네요. 이별의 원인을 그리 잘 알고 계시면서 전남친과의 만남을 다시 이어가고 싶다면 그냥 가만히 앉아서 연락을 기다릴게 아니라 앞으로 내가 좀 더 표현하고 달라지겠다라는 각오로 님이 먼저 연락해야죠.

• 5. ...
    '13.8.8 1:29 AM (124.50.xxx.2)

죄송하지만 그냥 냅두세요. 인연이 거기까지 아닐까요. 이어가긴 뭘 이어갑니까. 연락이 오면 다시 시작할 수도 있지만 아니면 어쩔 수 없다는 당당함으로 승부해야죠

• 6.
    '13.8.8 1:46 AM (220.77.xxx.174)

남자들 단순해서 지나간생각잘 안합니다
    걍먹고 잘사는갑다 할수밖에요

• 7. 네...
    '13.8.8 2:00 AM (116.39.xxx.32)

차라리 헤어진지 오래되면 오래될수록 돌아올 확률이 높아요....

두달이면... 그냥 맘 접으세요.

• 8. ....
    '13.8.8 2:24 AM (59.187.xxx.138)

그러니 있을때 잘해!! 라는 말이 있는거같아요.
    담번엔 사랑하는만큼 표현해주세요
    남자들도 기다리더라구요.