82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 순천 분들 도움 부탁드려요

휴가 조회수 : 1,795
이번 휴가로 순천1박 여수2박하려구요
순천은 낙안읍성 민박.여수는 디오션 리조트로 잡았는데요
첫날 순천도착 둘째날에서 넷째날은 여수에서 있다오는
일정이에요 서울에서 ktx타고 가구요
어디어디를 둘러봐야 효율적일지 감이안오네요
여수 순천 사시는분들 도움좀 주세요~
그리고 맛집도 부탁드려요.
여수에 하모라고 갯장어 샤브샤브가 유명하다는데
갯장어회와 샤브샤브 같이 먹을 수 있는곳도 있나요??
질문이 넘 많네요~
답변해주시는 분들 미리 감사드리고 복 많이 받으실꺼에요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외가가 여수인데
    '13.8.7 8:55 PM (59.22.xxx.219)

솔직히 여수는 어딜가나 맛이 비슷비슷 맛있어요 좀 짜긴 하지만요^^
    혹시 서대회무침, 갈치구이, 아구찜도 계획이 있으시면 여천소방서 앞 여정식당 추천합니다
    여수지역도 대놓고 맛집이라고 너무 유명한곳들은 별로에요 ㅠㅠ

• 2. 알찬여행
    '13.8.7 9:15 PM (59.4.xxx.92)

남부지방 낮에 돌아다니기 힘들정도로 덥습니다.ㅠㅠ
    순천입니다. 고속철 순천역 도착시간 몇시인지 알려주시면
    관광하시고자 하는 곳 시외버스 시간을 알려드리겠습니다
    더운날 길에서 시간을 보내지 않으려면 시외버스 연계를
    잘해야 합니다. .
    렌트를 하시면 상관없겠지만... 한낯에 야외 관광을 하시는 것은
    휴... 힘듭니다.ㅠㅠ 젊은 아이들(대학생)은 땡볕에도 다니긴 하지만...
    일단 햇볕을 가린다고 해도 너무 더우니... ㅠㅠ

• 3. 휴가
    '13.8.7 9:23 PM (58.140.xxx.243)

여정식당 점심식사 해야겠네요 감사합니다
    순천역 열한시 삼십오분 도착입니다
    안그래도 버스시간정보가 필요했는데 윗님 넘 감사합니다~

• 4. 하루8컵
    '13.8.7 9:39 PM (112.140.xxx.47)

여수 경도 라고 하모 샤브 맛나요 경도횟집 검색해보셔요

4인기준 1상에 9만언이구 회는 여름이니 알아서..
    샤브 다먹고 어죽도 맛나요
    배로5분 타야하는 조그마한 섬이지만 배는10분마다 다녀요 강추합니다 시간 잘알아보구 가세요

• 5. 알찬여행
    '13.8.7 9:45 PM (59.4.xxx.92)

순천역에서 나와 대각선으로 바라보면 버스정류장있습니다.(버스졍류장 여러곳 중 서울약방 앞 버스정류장)
    에서 12시에 오는 61번을 타시면 산골을 좀 돌아서 낙안읍성 가구요... 아니면 12시 30분에 순천역 정류장에서 한 정거장
    더 올라와서(중앙초등학교 정류장) 68번을 타시면 낙안읍성까지 바로 갑니다. 61번처럼 산골을 덜 돌아다니고..
    일단 기차역에서 나오면 이 두 시외버스를 이용해 낙안읍성까지 가세요. 거기 가서 식사를 하셔도 되니까...
    시골은 버스 시간을 놓치면 길에서 하염없이 기다리고 기다리고...ㅜㅜ 하니까
    다른 번호의 버스도 있으나 최대한 빠른 길을 안내해 드립니다.
    맛집은 잘 모르고요... ^^ 개인적으로 장어탕 추천합니다. 꼬막정식 그런거는 요즘 제철이 아니니..
    추천하지 않습니다. 줄거운 여행 되시길 바랍니다.

• 6. 지난주갔는데
    '13.8.7 9:51 PM (221.162.xxx.139)

여수가 친정이라 지난주 갔는데 정말 너무너무 더워요 ㅠ
    엣스포 안가셨다면 빅오쇼아쿠아리움 관람 . 만성리 레일 바이크, 오동도. 돌산대교 야경정도

• 7. 혹시나해서..
    '13.8.7 10:22 PM (59.22.xxx.219)

식당 분위기가 아주~친절하진 않습니다 ㅎㅎ