82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 이 교정 질문이요

초6여아 조회수 : 2,915
턱이 작아서 아랫이가 삐뚫삐뚫 해요.
4학년때부터 하라고 했는데 6학년 되어서야 시작하려고요. 진단 받으니 조금 늦었지만 내년에 오면 발치했을 뻔 했는데 지금은 발치없이 할 수 있대요. 메탈은 450 세라믹은 500 인데 세라믹 하려구요.
이 나이가 적기라는데 도리어 크면서 되돌아가거나 부작용 있을까요? 잘 하는 짓인지 판단이 안서요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은서
    '13.8.7 7:48 PM (59.26.xxx.34)

잘하시는 거 같은데요, 어릴 때 교정하는게 더 좋아요, 다 커서 하려면 치아도 빳빳해서 잘 움직이지도 않구요. 교정하시고, 유지장치 잘해주세요, 유지가 더 중요해요

• 2. 원글
    '13.8.7 7:50 PM (39.7.xxx.115)

대학 가서 발치 하고 하는게 나을까요? 그리고 메탈과 세라믹 차이가 50만원인데 세라믹이 낫겠죠?

• 3. 은서
    '13.8.7 7:52 PM (59.26.xxx.34)

대학병원에서 하시게요? 대학병원은 개인적으로 비추에요. 진료비 많이 비싸구요.
    교정 전문 개인 병원에서 하시는게 훨씬 나으실 거에요. 대학병원 교정은, 대학교에서 학생들이 실습하러 많이 온다고도 들은 거 같아요.

• 4. ᆞᆞ
    '13.8.7 7:55 PM (218.38.xxx.66)

담당의ㅡ 레지던트ㅡ 계속 바껴요
    그래서 작은아인 그냥 유명한 개인병원서 시켜요

• 5. ...
    '13.8.7 7:59 PM (118.221.xxx.32)

제 아이 경운 동네서 못한다 해서 근처 종합병원 갔어요
    비용은 좀더 들긴해요 갈때마다 6만원씩 내거든요
    한달에 한번 가지만 수시로 빠지고 끊어져서 자주 가게 되서 너무 멀면 어렵고요
    레지던트는 3년째인데 그대로 에요 자세히 설명해줘서 좋고요
    비뚤삐뚤하다면 턱부터 넓혀야 하는데 이게 쉽지 않더군요 다른데도 물어보세요
    그리고 굳이 세라믹 할 필요 없어요

• 6. 원글
    '13.8.7 8:07 PM (39.7.xxx.115)

대학병원 아니고 동네에서 유명한 프랜차이즈로 서울대나온 쌤이에요. 반친구들도 거기서 하고요.

• 7. 원글
    '13.8.7 8:09 PM (39.7.xxx.115)

대학병원 가서 한다는게 아니라 애가 커서 대학 간뒤 어른되어 하는게 더 나은지 문의에요. 턱이 자랄까봐요. 지금 브이라인으로 턱은 작아요

• 8. 성인
    '13.8.7 8:13 PM (118.216.xxx.156)

성인되서 하면 더 아파요
    지금 해 주세요
    발치 안해도 된다는데...
    발치하고 교정하는거 굉장히 힘들어요

• 9. 성인
    '13.8.7 8:16 PM (118.216.xxx.156)

세라믹 딱 권해 드리고싶진 않은데
    아이가 원하고 50만원 부담 없으시면 뭐...
    세라믹이라고 티 안나는거 아니예요
    저같으면 세라믹 안할거예요
    저는 윗니만 세라믹 했었는데
    하고나니 괜히 세라믹 했구나 .. 생각들어요

• 10. 원글
    '13.8.7 8:19 PM (39.7.xxx.115)

윗님, 그럼 메탈로 할까요? 제가 정확히 몰라서요... 장단점이 뭘까요.. 큰 차이 안나면 잘 안보이고 비싼게 더 낫겠지 했거든요.

• 11. ..
    '13.8.7 8:37 PM (211.107.xxx.61)

너무 일찍하는것 보다 중1 정도가 좋대요.
    오늘 윗니 빼고 교정장치 붙이고 왔는데 아이가 진통제먹고 지쳐 자고있네요.

• 12. 이산화탄소
    '13.8.7 8:42 PM (111.91.xxx.54)

메탈이 450이라니 엄청 비싼데로 알아보셨나봐요..;
    요새 압구정 치과들도 클리피씨 이벤트 많이 해서 4-500이면 했던것 같은데...

메탈,세라믹- 철사를 감아서 하는 식이라 잇몸 위쪽이 헤질수 있음
    세라믹은 커피, 카레 등 물드는 음식 주의해야함.
    차이점은 메탈색, 하얀색 심미성 차이. 메탈이 좀더 힘이 강하게 들어간다는 얘기가 있음
    (의사들은 똑같다고 하지만 흠..)
    평균 300,330정도

클리피씨,데이몬- 자가결절장치, 똑딱이식으로 철사지지대를 잡는 식, 하얀색
    철사 감아서 하는 방법보다 헤짐 거의x.
    색소있는 음식? 에 물드는 일 없음.
    월 관리시 시간이 많이 절약되므로 의사에게 편한 스탈;; 이라고 생각됨
    그래서 이벤트가로 많이 나오는듯..
    교정전문병원에서 많이 미는 방법
    클리피씨보단 데이몬이 좀더 부피가 살짝 작음
    평균 400, 500정도

평균 가겨 메탈

• 13. 교정정보
    '13.8.7 8:51 PM (119.64.xxx.60)

감사히 저장해요

• 14. 원글이
    '13.8.7 8:54 PM (39.7.xxx.115)

팔랑귀라 심난해요. 견적이 비싼가요? 다른 치과 가보면 견적비 또 나오지않나요. 애가 어릴때부터 다녔던 사과나무 거든요. 다니던데서 하려했는데.ㅜㅜ 진단비 10 메탈 450 (세라믹 500 )유지기구 20이에요. 월비 없구요. 더 싼데 알아보고 다니는게 낫나요? 아니면 다니던 곳 그대로 다닐까요?

• 15. 원글
    '13.8.7 9:07 PM (39.7.xxx.115)

자꾸 질문해 죄송한데 중학교 때하면 발치해야 된대요. 지금 하는게 나은가요 아니면 턱 다 자라고 하는게 나은가요?

• 16. 가격...
    '13.8.7 9:11 PM (112.169.xxx.231)

교정이라는 게 몇년 잡고 시작하시는건데 신뢰가 가고 마음 편한 곳에서 하시는 게 좋을 듯.
    참고로 제가 상담받았던 치과 중엔 800만원에 월비 5만원씩 따로 받는 개인 병원들도 있었어요..500이면 비싼 건 아닌데요. 싼 가격 광고하면서 덤핑치는 치과들 제외하구요.

• 17. .....
    '13.8.7 9:18 PM (210.109.xxx.114)

월비 없으면 비싼편 아니예요
    울 두딸 교정 진행중인데 여긴 교정장치 메탈인데
    350정도 유지장치는 위아래해서 30이고 중간에
    심박는데 개당 10정도구요
    월비 5만원 있어요
    메탈이냐 세라믹이냐 고민했었지만 둘다 메탈로
    했는데 크게 보기 싫거나 하지 않아요
    워낙에 교정하는 아이들이 많아서요

• 18. 흐미
    '13.8.7 9:43 PM (1.243.xxx.173)

전 27에 시작해서 30에 뺐는데 힘들지 않았어요 물론 어리면 더 잘 움직이는지는 제가 알 순 없지만
    제가 다닌 병원은 메탈이랑 세라믹 큰 차이 없어서 그냥 세라믹 했었어요.
    메탈하면 확실히 티가 잘 나긴 해요.

• 19. 음..
    '13.8.8 12:00 AM (114.201.xxx.156)

딸아이 중학교때 교정하면서 세라믹으로 했었는데
    아이랑 메탈할걸 하고 살짝 후회했어요
    대부분 메탈 많이 하고 세라믹 한다고 표시 안나는거 아니니
    50만원 아끼세요

• 20. 메탈
    '13.8.8 11:21 AM (175.215.xxx.181)

지난주 해운대에가서 견적받고 담주부터 교정들어가요,대딩2 아들인데
    비발치시 메탈 모든비용포함 250.발치시 메탈300
    세라믹은 350-400인데 어차피 세라믹도 앞부분만 한다고해서 메탈로 결정했어요
    여러군데 가보시거나 전화로 상담요청하고 해보세요.방학이벤트많아서
    비교후 결정했네요

• 21. 메탈
    '13.8.8 11:22 AM (175.215.xxx.181)

월관리비 검진비 모든비용포함가로 해요