82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비 추천 부탁드려요~

... 조회수 : 1,980

전골냄비 홀랑 태워먹고 냄비 좀 사려고 이리저리 찾다, 후라이팬도, 곰솥도 바꾸자 이러면서 길을 잃고

산을 넘고 넘어  http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=11130718

여기까지갔어요.  그런데 평이 그리 좋지가 않네요.  혹시 이거 써보신 분 계신가요?

필요한건 전골냄비 곰솥  후라이팬  세가진데 이것저것 주니까 눈이 똥그레진데다 검색 좀 했다고

나 좀 사가라며 좌측에 광고가 따라왔네요 ㅎ

오래 쓰려고 스텐제품을 써보기도 했었는데,  스텐팬은 비싼걸로 샀지만 관리도 안되고 무거워서 포기했구요.

냄비류는 국산 한일꺼였는데  남편이 쇠맛이 난다고 싫어해서 결국 일반 냄비로 쓰고 있어요.

비싼 수입품은 안그럴까요?  국산스텐냄비 저희만 쓰는건 아닐텐데,  제가 산 제품만 그랬는지

혹시 써보시고 괜찮은 제품 있으시면 추천부탁드립니다.

복많이 받으실꺼예요.

이상, 전골냄비 없는 여자였습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.7 6:03 PM (218.38.xxx.235)

통삼중 국산 냄비가 따봉입니다.

• 2. ...
    '13.8.7 6:05 PM (119.197.xxx.71)

ㅇㅇ 님 브랜드도 알려주시어요~

• 3. 곰솥
    '13.8.7 6:07 PM (175.120.xxx.230)

며칠 전 퀸센스 34센치 샀어요
    그릇이나 냄비나 큰 거 좋아하는데 주로 쓰던 wmf 보다 엄청 크네요
    통3중 주로 써요
    무게나 효율면에서 무난한 듯
    검색해보고 11번가에서 샀어요

• 4. ㅇㅇ
    '13.8.7 6:08 PM (218.38.xxx.235)

대충 쓰는 아미쿡
    예쁘게 쓰는 플래티나 미니
    국물용으로 쓰는 카라신 하이팟
    다용도 쉐프윈 웤

• 5. 은현이
    '13.8.7 6:11 PM (124.216.xxx.79)

저도 쉐프윈 추천 합니다.
    매년 두개 정도 사는데 쓸수록 좋네요.

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.7 6:11 PM (218.38.xxx.235)

가격비교 사이트에서 검색하세요.

• 7. 운틴
    '13.8.7 6:21 PM (1.127.xxx.156)

전 운틴가마 전골팬 좋아서 잘 써요.
    압력솥 2.5- 3리터 가지고 곰솥용도로 쓰구요
    쿤리쿤 쓰다가 막 wmf 갈아탔네요. 2식구면 용량 적당해요

• 8. 둥둥
    '13.8.7 6:55 PM (220.76.xxx.161)

저 지난번에 키친플라워 플래티나 5 플라이 통5중 냄비세트 사고
    그 중 전골냄비만 장터에 올려 놓았어요
    국내에서 제일 두꺼운 냄비라고 하더군요
    나머지 쓰고 있는데 아주 만족입니다.
    관심있으시면 장터에서 닉네임 '둥둥'이라고 치고 보시면 나와요

• 9. 전골팬은 3중 스텐이
    '13.8.7 7:12 PM (182.216.xxx.72)

젤 나아요 쉐프윈이 디쟌이 낫죠

한일도 괜찮던데 후라이팬 빼고 다 스텐이예요

• 10. 존심
    '13.8.8 12:02 AM (175.210.xxx.133)

브랜드가 아니고 사용의 편의성을 생각하신다면...
    전골냄비는 일단 바닥이 둥근형태라야 합니다.
    왜냐하면 바닥이 둥근형태의 냄비는 끓어서 넘치지 않기 때문이지요.
    전골냄비는 깊이가 낮기 때문에 더욱 더 그렇고, 더불어 식탁에서 바로 끓여서 먹을때도 있으므로
    넘치는 형태의 냄비는 아무리 모양이 좋고 디자인이 좋아도 탈락입니다.
    곰솥은 일단 내용물이 많은 상태에서 끓이는 용도이므로 통3중 통5중이니 하는 고급형 냄비가
    아니더라도 큰 상관이 없습니다.
    디자인이 마음에 든다면 바닥3중으로도 충분합니다. 왜냐하면 작은 냄비의 경우 가스레인지에
    올려서 점화했을떄 불꽃이 냄비 바닥을 넘는 경우가 흔하기 때문에 내용물이 적은 경우
    냄비의 옆면이 타기때문에 좋지 않지만 곰솥의 경우는 그럴 경우가 거의 없기 때문이지요.

• 11. 냠냠
    '13.8.8 12:04 AM (182.219.xxx.225)

저도 쉐프인!!

• 12. ^^
    '13.8.8 10:03 AM (119.197.xxx.71)

덧글 감사드려요.
    알려주신 제품들 검색중입니다.
    잘 사볼께요 ^^