82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

46세에 어울리는 시계브랜드는 뭘까요?

dldo 조회수 : 3,813

개인차가 있겠지만,

저는 여자고,직장인 인데 정장을 입는 회사는 아니라서

캐쥬얼하게 많이 입는 편인데요..

어떤 시계브랜드가 좋을까요? 갖고 있는 시계는 2개인데 고가는 아니고요

까르띠에는 젊은 분들이 많이 하시는거 같고,

로렉스는 너무 비싸서 패스

오메가 이것도 많이 하시던데 디자인은 좀 올드 한거 같아서요.

추천좀 해 주세요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈티지
    '13.8.7 5:38 PM (110.70.xxx.231)

몽블랑이요

• 2. ㄴㅁ
    '13.8.7 5:42 PM (115.126.xxx.33)

그냥 댁이 좋아하는 사서 쓰셈...
    뭘 그렇게 남의 눈지를 보는지...

것도 46씩이나 되서는...

사실 남의 눈치 본다는 건..
    자신도..그런 식으로 남을 판단한다는 거겠져...
    외모나 외양으로 사람을 판단한다는...

• 3. 시계매니아
    '13.8.7 5:51 PM (218.233.xxx.100)

저도 마흔초인데요...
    원글님과 생각같아요.

롤렉스는 금고에만.. ^^;;;

에르메스 H아워 어떨지요?
    잘 어울릴거 같아요.

오메가는 정말 아닌듯 하고요.

• 4. ..
    '13.8.7 5:55 PM (116.34.xxx.67)

오메가 그닥 올드하지 않아요.
    정장 안입어도 잘 차고 다닙니다...

• 5. 위에
    '13.8.7 5:56 PM (112.148.xxx.88)

175.220.***.160
    115.126.***.33
    댓글다는 꼬락서니하고는... 손가락 빨고 몇달버티라고?
    니들 같은 것들이 자꾸 82 물흐리고 다니지
    46씩이나 되서 남눈치보는게 아니잖니?
    추천해달라면 해주면 되고 싫으면 패스해라
    82에 쓰레기 댓글 달라는 지령이라도 떨어졌니?
    요즘 느그들 같은 쓰레기 댓글에 82가 흙탕물 되간다 썩 꺼져라

• 6. 저도
    '13.8.7 5:57 PM (59.6.xxx.5)

에르메스 괜찮은듯.
    저는 없는데 아는 분이 차고 다니는데 은근 괜찮더라고요.
    그런데 몇몇 댓글들 왜 이래요?? 원글님이 시계 추천해달라고 했는데 웬 훈계??

• 7. 코치
    '13.8.7 6:03 PM (112.148.xxx.88)

가늘은 가죽밴드 시계 면세에서 저렴하게 샀는데
    캐주얼하면서 예쁘단소리 많이 들었어요.
    매탈소재 시계도 너무 정장틱하지 않고 예쁘던데요.

• 8. ~~
    '13.8.7 6:03 PM (125.178.xxx.165)

까르띠에 좋잖아요~ 돈 만 되믄.

• 9.
    '13.8.7 6:20 PM (112.153.xxx.16)

오리진 시계 깔끔하고 예쁜것 같아요.
    크기면이나, 무게면이나, 가격면이나
    노안와서 시계 잘못보고, 무거워서 부담스럽고, 비싼것인데 스크레치날까봐 걱정하는것보다는요.

• 10. 115.126.xxx.33
    '13.8.7 6:23 PM (39.121.xxx.49)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1624063&reple=11332010

여기에 얘가 쓴 댓글보세요!
    그냥 여초사이트와서 찌질거리는 찌질이니 댓글 신경쓰지마세요...

• 11.
    '13.8.7 6:33 PM (116.41.xxx.135)

오메가가 좋을듯
    요즘 젊은 디자인 많이 나와요.
    에르메스는 패션시계 개념이라 별로고요. 시계 관심있는 사람은 에르메스 그돈주고 안산다네요.
    그리고 살때 돈 더주더라도 쿼츠말고 오토메틱으로 사세요 ^^

• 12.
    '13.8.7 6:36 PM (116.41.xxx.135)

덧붙여 까르띠에, 오메가 가격대라면 브라이틀링도 괜찮아요

• 13. Op
    '13.8.7 6:45 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

시계전문 브랜드 중에 맘에 드는 걸로 하셔요.
    여유가 되면 저는 까르띠에로 하나 장만하고 싶어요.
    그런데 시계나 가방은 하나만 줄창 들고 끼고 다닐수는 없잖아요. 때와 장소에 맞는게 브랜드보다 더 중요한듯 합니다.
    기본 검정 가죽줄, 갈색 가죽줄, 메탈 (젊으면 은장 나이들면 금장 콤비는 제일 무난) 은 모두가 까르띠에 같이 매우 비싼건 아니더라도 아주 저가는 아닌걸 고르겠어요 저라면.
    그리고 하얀줄이나 컬러줄등은 스와치 같은 부담 없는 걸로 등산간다든가 여행갈때 상처 나도 잃어버려도 괜찮은 것 있으면 편할듯요.
    예 맞아요. 저 시계 가 유일한 액세서리여요.

• 14. 오메가
    '13.8.7 7:03 PM (110.70.xxx.205) - 삭제된댓글

좋아요.
    과하지도 않고 모자라지도 않고 단아해보여요.
    제가 아는 예쁜 40대가 오메가 차고 다니는데 지적으로 보이더라구요. 더 비싼시계도 찰 형편이 되는데도 오메가 차더군요.

• 15. qkqwnj
    '13.8.7 7:29 PM (183.109.xxx.239)

캐졀한 스탈이면 까르또에 발롱블루 추천이요 ㅋㅋ전 침만 질질흘리구있어요

• 16. qkqwnj
    '13.8.7 7:29 PM (183.109.xxx.239)

까르띠에 ㅋㅋ

• 17. 쯔쯧
    '13.8.7 8:02 PM (211.36.xxx.143)

175.210.***.160
    왜 처음쓴 댓글은 지우니 부끄러운줄은 알아?
    82물 흐리는 댓글 달지말고 꺼지셈

• 18. ㅇㅇ
    '13.8.7 8:17 PM (118.148.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님 & 댓글님들 감솨..요즘 시계만 보고 다니던 참이었어요~

• 19. ...
    '13.8.7 9:45 PM (223.62.xxx.55)

저는 41세구요. 로렉스시계 차고 다니는데요, 여유되면 하나 더 갖고 싶어요.. 46세면 로렉스 괜찮을거 같아요. 근데, 하실거면, 흔한 디자인 하지 마세요~

• 20. ..
    '13.8.7 9:55 PM (14.52.xxx.211)

46면 롤렉스가 딱 좋긴한데요. 까르띠에같은거도 싸진 않은데. 눈 딱감고 롤렉스로 하심이 어떨지요. 전 42인데도 깔띠에보다 롤렉스를 더 잘차요.

• 21. ...
    '13.8.8 9:59 AM (112.217.xxx.115)

삼십대 후반인데요,,이번에 까르띠에 탱크 앙글레즈 콤비 했거든요,,기존 탱크모델보다 좀 더 비싸지만 동글동글 여성스럽고 너무 이쁘네요. 발롱블루 3개월 기다리다 앙글레즈 실물보고 한눈에 반해 바로 바꿨어요.