82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전필기시험 만점..

쭈여사 조회수 : 2,102

필기시험 백점 맞으면 합격통지서에 백점 받았다고 나오나요?

제가 너무 오래전에 시험봐서..

지인중 한 분이 백점 맞았다고 자랑하시는데 ~~ㅋㅋ

원래 대화해도 잘 못알아들으실때도 있거든요? 한자어로 된 낱말들 있으면..

엄청 공부 많이 하셨다고 칭찬은 해주었는데 계속된 본인 칭찬으로.... 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.7 4:49 PM (220.120.xxx.143)

ㅎㅎ 그게 시험보고 발표나잖아요 저도 92점인가 받았느데 백점있나 없나 궁금하더라구요 ㅎㅎ

• 2.
    '13.8.7 4:50 PM (203.242.xxx.19)

전 98나왔는데 물어보고싶더라고요 내가 뭘 틀렸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 상식선의 문제들이니 조금만 신경쓰면 충분히 만점 맞죠

• 3. ...
    '13.8.7 4:51 PM (115.140.xxx.99)

컴퓨터로 시험본지 오래됐어요.
    시험 끝나고 엔터 인가 누르면 점수가 바로 컴 화면에 나오던데요.

• 4. ㅋㅋ
    '13.8.7 4:53 PM (58.141.xxx.111)

저 몇달전에 필기 보고 만점 받았는데요
    컴퓨터로 시험 본 후 점수가 뜰 뿐 어떤 서류에도
    점수는 표기가 안되어 아쉽더라구요 ㅎㅎ

• 5.
    '13.8.7 4:54 PM (59.86.xxx.201)

몇개월전에 시험봤는데 합격 불합격만 도장찍어줘요. 점수는 컴퓨터로 시험보면 점수나오고요....
    문제똑같이 나오기 때문에 100점맞기 쉬워요. 저도 백점 맞았어요. 젊은 사람들은 웬만하면 100점나올 듯

• 6. ...
    '13.8.7 4:54 PM (220.72.xxx.168)

옛날에 종이 시험볼 때는 1등 누구 몇점이라고 일어나게 해서 박수도 쳐줬어요. ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '13.8.7 4:57 PM (112.155.xxx.92)

저 7년 전에 시험볼 때 점수는 바로 확인가능했고 100점 잘 안보이던데요. 어쨌거나 시험인데 백점 맞으면 기분 좋죠.

• 8. 루비
    '13.8.7 5:24 PM (112.152.xxx.82)

저도 백점~ㅎㅎ
    돌아오는 차안에서 ·백점이라며 박수 받았어요‥

• 9. ㆍㆍ
    '13.8.7 5:53 PM (182.209.xxx.14)

저 백점받았어요
    그날 바로 코스시험볼수 있게 해주더라구요
    코스 합격하면 장거리 볼수있고 장거리 합격하면 운전면허 합격 이었죠
    얼떨결에 코스합격까지 했는데
    장거리는 연습을안해서 다음번으로 연기했었어요
    80년대 이야기입니다~

• 10. qkqwnj
    '13.8.7 6:19 PM (183.109.xxx.239)

나와요 저도 백점맞았어요. 이게 뭐라고 기분좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ~~
    '13.8.7 6:23 PM (175.195.xxx.194)

저는 어차피 불합격만 아니면 되니까 모니터에서 대충 찍고 점수 확인도 안하고 나가는데, 시험감독 하시는 여자분이 축하합니다^^ 하시길래
    만점이거나 그 반에서 1등인가보네 했어요.
    중요한 시험은 아니지만 축하 받으니 기분은 좋더라구요^^

• 12. 전국 수석
    '13.8.7 6:33 PM (125.178.xxx.28)

ㅎㅎㅎ 저도 10년전에 100점 맞았어요.
    친정 아빠가 울딸 전국 수석이라고 막 칭찬 해주신거 기억나요 ^^ 시험 전날밤에 아빠가 공부시키셨거든요~

• 13. ,,,,
    '13.8.7 7:05 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

요즘은 컴퓨터로 시험을 봐서 나오면 바로 알수 있어요.
    필기시험이 어렵지 않아서 왠만하면 90점 다 넘더군요.
    전 98점인가?? 했던걸로 기억해요.
    3년전에~~^^

• 14. 전에는
    '13.8.7 7:13 PM (218.152.xxx.12)

점수 너무 좋으면 "이긍 미련한 사람 대충하지 얼마나 공부했으면 .." 이런 이야기들 했어요.
    대충 공부하면서 커트라인 가깝게 합격했지요.