82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아는 엄마랑 같이 뭘샀는데,아직 입금안하는데,달란말을 하기가...

..... 조회수 : 3,404

얼마전 아는엄마랑 같이 뭘 샀어요.

제가 대신 구입하고, 그엄마가 저한테 계좌이체해주기로했죠.

각 3만2천원이에요.

]그엄마가 바로 쏜다고 하드라구요.

근데 아직 입금안하고있네요...

저도 몇만원 잔고가 아쉬운터라...

달라고 말하고싶은데.. 말을 못하겠네요..

그닥 가까운 사이는 아니에요. 글케 허물없이 왜 돈안줘 하고 웃음서 말할사이는아니구요..

카톡으로 왔다갔다 대화하구 일있을때 보는사이인데...

머.. 조만간주겠지 언젠간주겠지..하고 생각은해보는데..

또 이엄마가 바빠서 깜빡하면어쩌지 싶구...

카톡보내볼까요?

혹시 입금하셧냐구?

괜히 3만원갖구 쪼는것같아.. 좀 불편하기도하고 미안하기도하고

밍구스럽네요...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.7 3:54 PM (211.246.xxx.182)

입금부탁드림당.하고 카톡보내세요 뭐...

• 2.
    '13.8.7 3:54 PM (203.226.xxx.119)

정말 셈흐린 사람은 왜 그러나 싶어요
    안줄거아님 바로 좀 주지ᆢ

• 3. ..
    '13.8.7 3:54 PM (219.241.xxx.73)

카톡하세요.
    입금했냐고,뭐 어때요?
    시간지나 점점 늦을수록 서로 어색해요 이런 문제는.

• 4. **
    '13.8.7 3:56 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

원글님, 지금 카톡으로
    '아직 입금이 안됐네요
    계좌번호 잊으신것같아 다시 보냅니다'
    계좌번호 쓰시고 금액 써서 보내세요
    얼른요
    3만원 안 아까워요? 이해가 안됩니다

• 5. ㄴㄴ
    '13.8.7 3:59 PM (115.140.xxx.99)

시간이 지나면 지날수록 더 어려워집니다.

계좌 00은행 아무개 번호 .......... 이쪽으로 얼마.. 입금부탁해.

• 6. 이해가 안됨
    '13.8.7 4:00 PM (211.253.xxx.34)

전 4000원도 받을거 있음
    "너 그때 4000원 안줬다~" 해요.
    잊어서 못주는 사람도 있고
    떼먹을려고 작정한 사람도 있고.

근데 받을 사람은 어떤 상황이든 받아내야죠~~~~!!!!

• 7. ^^
    '13.8.7 4:04 PM (180.70.xxx.219)

저도 님과같은 스타일이였는데 나이드니 좀 변하네요
    끙끙앓고 있자니 화나서
    이제는 문자보내요..**님댓글 처럼요..
    그럼 대부분 미안해하면서 바로 입금해줘요.

• 8. ^^
    '13.8.7 4:05 PM (123.109.xxx.248)

그닥 가까운 사이가 아니니까 더 돈달라고 말하기 편한 것이 아닌가요.
    정당한 과정인데 왜 고민하세요?
    상대방 기분까지 배려해주시려면,

00엄마, 요즘 날씨가 난리라 입금하는 거 깜빡했나보다.
    오늘 확인해보니 입금이 안됐네.
    00엄마도 확인해보고 오늘내로 입금 부탁해.
    계좌번호 이거야~
    이렇게 보내시면 되겠네요.

• 9. soulland
    '13.8.7 4:06 PM (211.209.xxx.184)

계좌번호/ 저번에 우리둘이 갈라서 사고 돈 부쳐주기로 했던거..3만2천원~괜히 독촉하는거같아 마음이 불편한데 혹시 @@엄마가 잊었을까봐.. 바쁘지않음 입금좀 부탁해^^

이건 어때요?

• 10.
    '13.8.7 4:06 PM (118.131.xxx.27)

다들 조언감사합니다~
    웃으면서 카톡 함 보내봐야겠네요.
    아.. 돈달란 얘기는 항상 밍구스러워요...

• 11. ...
    '13.8.7 4:07 PM (118.131.xxx.27)

전 제가 이런 상황을 참 불편해하느터라.
    누구한테 입금할거잇음 그자리에서 바로바로 쏘거든요...
    쩝..
    암턴 다들 조언감사해요^^

• 12. **
    '13.8.7 4:09 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

공돈 달라는 게 아니고 원글님 돈 쓴거 달라는 거예요
    괜히 저자세로 카톡할 필요 없구요
    간단명료하게 보내세요
    지금 그 엄마가 쓴 원글님 돈 받는겁니다 명심하세요

• 13. ㅎㅎ
    '13.8.7 4:10 PM (203.234.xxx.100)

전 그런말 걍 아무렇지 않게 하는데.
    돈 줄 사람이 쩔쩔매야지.. 돈 받을 사람은 당당해도 됩니다~

근데 밍구스럽다는 표현.. 저희 외할머니가 가끔 쓰시던 말인데
    반갑네요^^ 할머니 생각도 나고~

• 14. 당당하게
    '13.8.7 4:18 PM (118.221.xxx.32)

그런건 당당하게 빨리 말하세요
    저도 줄건 더 빨리 받을것도 빨리 얘기합니다
    상대방도 잊고 있다고 늦게 알게 되면 더 미안하고... 그래요
    받을사람이 미안해 할 필요 없어요

• 15. 50대
    '13.8.7 4:40 PM (203.238.xxx.24)

살아보니까 돈은 바로바로 받는 게 좋아요
    시간 더 끌면 이상해져요
    저도 어려서는 돈얘기 꺼내기 싫어서 참 그랬는데
    살아보니 그것때문에 감정소모하는 게 더 나빠요

• 16. 123
    '13.8.7 6:07 PM (203.226.xxx.92)

전 고등학교때에 150 원도 채근해서 받아냈어요
    30년도 전일이지만요

• 17. 요즘은
    '13.8.7 6:51 PM (125.135.xxx.131)

안 그래요
    저도 배웠는데
    요즘 사람들은 계산 확실해요.
    님이 정확하게 입금하라고 문자 넣으시는 게 좋아요.

• 18. ..
    '13.8.8 12:26 AM (211.214.xxx.43)

원글님 성격 저랑 똑같아요. 저도 돈얘기 하는게 세상에서 젤 싫은지라.. 제가 줄돈은 정말 너무 따박따박줍니다. 그런데 다들 제맘같지 않아서 제가돈받을일 있을때는 그런말하기너무 힘들어요..
    그리고 어렵게 그런말 꺼내면 얼마나 민망하고 얼굴도 뻘개지면서 얼굴을 못보겠는지....