82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'설국열차' 400만 돌파..폭주 3大 원인은?①

샬랄라 조회수 : 2,393

http://media.daum.net/entertain/culture/newsview?newsId=20130807093209131

제가 설국열차에 관한 게시글을 자주 올리는 이유는

이세상이 어떻게 돌아가는지 생각해 볼 꺼리를 주는 영화이기 때문입니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜수3
    '13.8.7 2:45 PM (182.210.xxx.105)

현실은 윌포드인게 씁슬하지요 ㅎㅎ

• 2. 안그래도
    '13.8.7 2:46 PM (1.210.xxx.40)

다들 잘알고 있으니 따로 도배하지 않으셔도 될듯요
    볼 사람은 안 가르쳐도 잘 알아서 봅니다.

• 3. 안그래도
    '13.8.7 2:47 PM (1.210.xxx.40)

빠가 까를 만든다는게 괜한 소리 아녜요
    너무 그래도 역효과 나요.
    의도는 좋아도 받아들이는 쪽에선 외려 반감들수있어요

• 4. 뭐 이정도가지고
    '13.8.7 2:51 PM (203.142.xxx.231)

반감까지 든다고 할정도는 아닌데요. 연예인도 아니고 영화인데.. 관심없음 안봐도 되죠. ..

• 5. .......
    '13.8.7 3:02 PM (58.231.xxx.141)

내용이 맘에 들어서 이 세상 돌아가는걸 생각하고 싶으면 차라리 원작 만화가 훨씬 좋아요. -_-;
    전 예전에 원작만화보고 너무 좋아했던 사람인데 영화보고는 좀 실망....
    만화 다시 출판되기 시작했으니 원작 만화 보세요.

• 6. ocean7
    '13.8.7 3:04 PM (50.135.xxx.248)

안보고싶은 안보면 되지 여기서 안볼꺼야 할 이유는
    보기싫은 사람은 보지마세요
    누가 강요한 것도 아니고

저는 여기서 영화소개해주시면 관심은 가더만요
    기회가되면 꼭 보러갈려고 하고있어요

• 7. 차라리 도배를 하시는게 나을지도..
    '13.8.7 3:04 PM (223.33.xxx.66)

근데 재미없다 별로다는 분들에게 비야냥 거리지나 마세요

괴물과 싸울때는 괴물이 되지 않도록 조심하란 말이있지요

님은 이명박근혜를 까다가 그들과 같은 사람이 돼가고 있는것 같아요

님과 달리 설국에 실망한 사람은 님과 다른 생각을 가진것이지 틀린게 아닙니다..

• 8. 차라리 도배를 하시는게 나을지도..
    '13.8.7 3:07 PM (223.33.xxx.66)

엊그젠 또..

일부 천재나 바보들은 재미없다고 할거라고 댓글 다셨더군요 ㅡㅡ

걍 예매권 사셔서 이벤트를 함 해주세요

• 9. 샬랄라
    '13.8.7 3:14 PM (218.50.xxx.51)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1622878&page=1&searchType=sear...

이것 말인가요? 좀 다르네요

• 10. ....
    '13.8.7 3:15 PM (218.159.xxx.114)

댓글이 왜저래요?... 좋은 정보 감사합니다.

• 11. 그냥 그렇구나하고 보다가
    '13.8.7 3:18 PM (175.196.xxx.132)

댓글들이 날이 서있길래 그냥 그렇구나 하고 보다가 조심스레 글올려요.

이렇게까지 지적받을 만큼 자주 올리는 것도 아닌데 왜들 그러세요? ^^

가끔은 단일 아이디로 글올리는 게 힘든 공간입니다.

이 위에다 제가 설국열차 이야기 올리면 또 와서 뭐라 하실건가요?

자자 ~ 더운데 이런데서 열올리지 맙시다.

• 12. 웃겨
    '13.8.7 3:21 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

뭐가 도배란겨???
    웬 반감???
    영화 안보고 개시물 스킵하면 될거 아닌가
    유독 설국에 알레르기 반응을.

• 13. ...
    '13.8.7 3:34 PM (14.91.xxx.79)

까칠한 댓글들은 왜 그래요?
    기사 챙겨줘서 고맙기만 하구만
    제목보고 피해가면 되지 않나요?

• 14. 좀 나아진 건가요
    '13.8.7 3:54 PM (101.115.xxx.249)

이제는
    '그놈들'이
    영화에도 겁을 좀 내나봐요?

• 15. 이상해요
    '13.8.7 3:56 PM (203.142.xxx.231)

저는 솔직히 봉준호 감독도 좋아하고 송강호씨도 좋아해서. 왠만하면 그들이 만들거나 나오는 영화는 봅니다. 영화개봉시기에 바쁘면 못보기도 하고요
    그런데 설국열차는 왜이리 진저리를 떨면서 싫다는 분들이 많은가요? 한낱 영화가 그렇게까지 싫을 이유가 있나요? 물론 영화보고 실망을 할수도 있고. 기대에 비해서 아니라고 말할수도 있습니다만, 그 정도를 넘어서 오버하는 분들은 이해가 안되요. 여기뿐 아니라 타 게시판에도 보면. 무슨 망할 영화를 만든것처럼 별로라는것을 넘어서서 비난하는분들이 있는데. 천만영화였던 다른 영화들에 비해서 이 영화가 부족한게 뭔가요?

저는 그냥 우리나라 감독이 연출한 영화에 외국의 유명하고 잘하는 배우들이 열심히 연기해준것만 봐도..신기하기도 하던데요.

• 16. 그 좋은 영화를 보고서
    '13.8.7 3:57 PM (223.33.xxx.66)

이런 댓글을 답니까?

"완전 천재들은 재미 없을 것 같고요.
    일정 수준 안되는 사람들도 재미 없을 것 같네요"

매번 이런식으로 비아냥 거리는게 ...이 영화를 보고 감명
    받았다는 사람이 할 짓입니까??

• 17. cgv 관람객 실시간 평점
    '13.8.7 4:05 PM (39.118.xxx.47)

cute3** 2013.08.07 내가 부족한걸까?! 난 정말 별로...
    yurito** 2013.08.07 좋았습니다. 미국인 두명이랑 봤는데 다 좋았다고 하고요.
    ghlrkqd** 2013.08.07 ......
    kokory05** 2013.08.07 기대보단 아쉬웠어요!
    orinoc** 2013.08.07 헐리우드에서 이만큼 선방한 것도 다행
    jjuu31** 2013.08.07 기대한것보단 약간 아쉬웠지만 그래도 재밌었어요!!
    iyaoh58** 2013.08.07 하늘아래 새로울것이 없구나 그냥 영화임
    actress** 2013.08.07 결말이 허무하다라는말이 많았지만 전 맘에들었어요!!!ㅋㅋㅋㅋ봉준호감독님짱!!!
    ljungm07** 2013.08.07 처음에는 좋았는데 뒤에 가면서 아쉬웠던게 많은거 같았어요
    kyky8** 2013.08.07 기대햇던만큼은아니엇지만, 재밋게봤어요!!
    sobani** 2013.08.07 마무리가 아쉬웠다는 평도 많은 것 같은데, 영화 보는 내내 고개를 끄덕이며 봤습니다. 가끔씩 뭉클하기도, 울컥하기도 했고.. 생각이 많아지고 깊어지기도 하게끔 만드는 영화 같아요. 배우들 연기력이 정말 최고!
    mjukil** 2013.08.07 좋은 작품이지만.. 뭔가 보고나면 허전한 영화
    gabriella** 2013.08.07 마무리가 아쉬웠던영화
    nami99** 2013.08.07 송강호 눈빛 살아있네요 어느정도 예측된 결말이긴했지만 개운하진못하네요
    dwly** 2013.08.07 화면좋구 연기력 좋구,몰입도도 좋았다.그런데...남는 여운,즉 feel이없다. 두번째두 역시나 개연성 부족으로 또 여운이 없다는 느낌. 설경과 열차의스피드가 주는 쾌감은 좀 남았지만... 감독의 역량을 느끼는것으로 만족해야하나.

seungna** 2013.08.07 배우들의 연기가 인상적이고 여러가지 생각을 하게하는 영화
    jh36** 2013.08.07 글쎄 많이 실망스러워요......
    yupgitig** 2013.08.07 맨앞자리에서 봐서 몰입도가 떨어졌지만 자리를 감안하면 정말 재밌게 본 영화.
    joyuu** 2013.08.07 투박하지만 표현이지만 관객과 대화하고 싶어하는 감독님의 의도가 느껴졌습니다. 그만큼 이야기할 거리가 참 많더라구요.
    nant1** 2013.08.07 너무 좁은공간에서 사람도많이죽고 끝은허무하고 ㅜ
    hongyij** 2013.08.07 재밌었어요
    zakart** 2013.08.07 풍자나 디테일이 살아있고 잘 만든영화인듯한데..결말이 좀 허무하긴하네요. 뭔가모를 뒷맛도 개운치않고..
    shoree** 2013.08.07 양갱주세요
    goodjun** 2013.08.07 너무 큰 기대는 안하는 것이 좋을듯.
    ccs65** 2013.08.07 아이들이 선택한 영화.. 재미도 있었고 나름 이해도 되었지만, 결국에는 엔딩 부분이 무얼 의미하는지... 아이들도 좀 허무하다고 하네요.ㅠㅠㅠ
    zeesu04** 2013.08.07 기대가 너무컸던듯 싶네요
    miss54** 2013.08.07 글쎄요
    forsha** 2013.08.07 끝에 의미는 어찌 해석을 해야할까요? 기대않고 보아야 할듯.

• 18. ***
    '13.8.7 4:15 PM (1.217.xxx.251)

고정닉에 제목에 다 나와있는데
    왜 들어와서 스트레스를 받는지 모르겠네요

• 19. ...
    '13.8.7 4:20 PM (182.216.xxx.5)

이쯤되면 봉씨라고 생각할수밖에...

• 20. 크림치즈
    '13.8.7 4:53 PM (39.7.xxx.175)

설국열차
    보신분들은

저들이
    저러는지 아실 텐데...

• 21. 450억
    '13.8.7 5:01 PM (14.37.xxx.76)

들었다고했나요?
    흠. 투자자는 발등에 불 떨어졌겠네요. 어쩌나..별로 흥미가 없는데.. ㅋㅋ

• 22. 예은 맘
    '13.8.7 5:04 PM (124.48.xxx.196)

싫다는 사람들때문에
    이미 봤지만 두번볼꺼양!!
    DVD도 살꺼양!!
    원글님~ 땡큐요^^

• 23. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.8.7 5:08 PM (115.126.xxx.33)

샬랄라...님 인기 쩐다...!!!!!!!!!!!!!!!!

잘 볼게여...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 24. 기사에 대한 네티즌 댓글들
    '13.8.7 5:45 PM (39.118.xxx.47)

http://media.daum.net/entertain/culture/newsview?rMode=list&cSortKey=depth&al...

• 25. ...
    '13.8.7 7:56 PM (112.155.xxx.72)

그렇지 않아도 오늘 친구랑 얘기 했는데요
    설국열차 극장 점거률이 너무 높아요.
    누구는 극장에 갔더니 상영하는 방이 8개 인데
    그 중 7개를 설국열차가 하고 있더라고.
    다른 영화를 보고 싶어도 볼 수 없어서 울며 겨자 먹기로 보게 되는
    경우도 많은 것 같아요.

물론 저도 설국열차 보았고 개인적으로 훌륭한 영화라고 생각하지만
    압도적인 상영관 점거 배후에 cj가 있다는 거는 씁쓸한 이야기죠.

• 26. 샬랄라
    '13.8.7 8:21 PM (218.50.xxx.51)

네티즌 댓글들 추천순

http://media.daum.net/entertain/culture/newsview?rMode=list&cSortKey=rc&allCo...