82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부염 - 강남 피부과 추천좀 해주세요..

얼굴에 원인 모를 피부염 때문에 한달 넘게 고생하고 있는 처자에요..
사람하나 살린다 셈치고 괜찮은 병원 좀 추천해주세요..
대학병원 웬만한 유명한 선생님께 진료받으려면 한참 기다려야 할거라고 해서요..
제가 좀있음 출국이라 시간이 별로 없네요..
여태껏 동네에 있는 개인병원 두곳 가봤는데 효과는 잠시뿐.. 그닥..
사람 하나 살린다 셈치고 괜찮은 데 아시는 분 그냥 지나치지 마시고
도움좀 주고 가셔요..
강남, 서초, 반포 이 지역에 부근 병원 혹시 아시는 분..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Irene
    '13.8.7 1:36 PM (203.241.xxx.40)

피부염은 답이 없어요.
    양방에서 처방해주는건 스테로이드제 먹는것 아니면 바르는거죠.
    저는 지루성피부염으로 한참 고생했었어요.

제가 말씀드리고싶은건.
    완치는 거의 불가능하다고 생각하세요.

뭘 하면 좋아지는지는 본인이 알아내셔야해요.
    사람마다 다르더군요.

스테로이드제 바르는거 절대 쓰지마세요.(진심으로 쓰지마세요.)
    기능성 화장품 쓰지마세요. (경미한 독성성분이므로)
    병변부위에 스크럽제품 쓰지마세요.
    레이져 시술 하지마세요.

장기적으로 보면 찻물세안이 좋았어요. (아무거나 혹은 여기서 한때 유행이었던 당귀세안도 ㅇㅋ)
    예민할때는 미지근한 물로 하시고요. 좀 피부가 튼튼해졌다 싶으면 찬물로 하세요.

더 드리고싶은 얘기가 많지만..

-피부염으로 산전수전 다 겪어본 1인-

• 2. 강남에 피부과중에 피부병 고치는데 있긴한가요??
    '13.8.7 1:45 PM (61.74.xxx.243)

예전에 유명한 강남에 피부과에서
    수두를 여드름인지 알고 다 짜버려서 난리난적도 있잖아요..
    대학병원 피부과진료 뭐 일이주 기다리는것도 아니고 낼 당장 출국할꺼 아니시면 일단 전화해서 문의라도 해보시죠..(진료가 언제 가능한지)
    굳이 유명한 선생님 아니라도 강남에 피부과보다는
    대학병원에 그냥 선택진료 아무 선생님이 훨씬 날듯싶은데요..

• 3. 원글
    '13.8.7 1:53 PM (114.199.xxx.155)

답글 다들 감사해요. 저 원래 화장도 안하고 화장품은 제 피부에 맞는 관리샵에서만 파는 거 딱한가지만 바르구요. 세안은 물로만 하구요...각질제거나 피부과 치료, 시술 이런거 절대 안해요 ㅜㅜ 원래 심하게 예민한 피부라 웬만하면 안 건드리고 살거든여.. 인터넷 검색해보니까 피부 알러지 검사 이런것도 병원에서 하던데..그런거 도움이 될까요? 가본 병원마다 원인을 알수 없는 알러지 반응인거 같다고 해서요..

• 4. ...
    '13.8.7 1:53 PM (39.7.xxx.20)

분당 끄트머리 수지초입에 피부로 유명한 염광의원 있어요.제 주변 원인이유 모르는 피부병은 다 거기서 해결했어요.

• 5. 나무
    '13.8.7 2:05 PM (180.67.xxx.238)

잠원성당 옆에 "문상은 피부과" 있어요.
    실력도 좋으시고 과잉진료 한하시고.. 무엇보다도 설명을 잘해주셔서 좋아요.
    좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요.

• 6. 원글
    '13.8.7 2:21 PM (114.199.xxx.155)

우왓 다들 감사합니당..

• 7. smsmsm
    '13.8.7 2:57 PM (221.164.xxx.67)

3호선 동대입구역에 서울대 피부과 나온 할아버지 의사가 하는 피부과 있어요 .. 유태연 피부과.. 입소문이 많이 난 곳이구요 .. 할아버지 의사가 과잉진료 과잉 처방 안 하세요 .,, 저도 지루성 피부염으로 몇 군데 피부과 다니면서 약바르고 약 먹고 했는데 일시적이고. 효과가 없어서.. 이곳 다녀요 .. 이분 처방대로 하면서 많이 호전된 상태에요

• 8. ...
    '13.8.7 3:20 PM (211.243.xxx.169)

대학병원으로 가세요. 알러지검사도 해보시는걸 권유합니다. 굳이 유명한 의사에게 가지않으셔도 되요. 의사들마다 전문분야가 있는데 원인이 불분명한 알러지 소견이 있었으면 인터넷에서 검색하셔서 당 병원 의사들 중 주전공 분야가 알러지인 의사에게 가세요.
    꼭 특진안해도 되고요. 당일 진료 가능한 전문의사들도 있거든요.
    저도 최극강 민감피부여서 조심했는데도 2년전부터 피부염에 시달렸어요. 유명하다는 피부과 다 다녀보고 온갖 요법을 다 해보았어요. 그런데 다들 진단이 다르더라고요. 최근 대학병원서 돈이 좀 들어가지만 알러지검사도 하고 치료중이에요.
    2년넘게 스테로이드 처방 받았었는데 일단 그건 싹 끊고요. 물론 오래 먹으면 안되지만 다른약 처방을 받아 먹고 바르고있어요. 바르는 화장품처방도 좀 달라요. 피부가 많이 편안해져서 아주 살만합니다.